автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
18 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.
В принципе, каждая игра в списке — в какой-то степени культ. Хотя в остальном некоторые из них различаются просто кардинально.
Итак, предлагаю вспомнить любимые RPG. Обсудим, где были наиболее интересные конкретно квесты, в отрыве от всего остального. А также — где были лучшие диалоги; персонажи; мир игры; и собственно сюжет. И, наконец, в какие RPG просто хотелось уйти с головой и неотрывно следить за разворачивающейся историей.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc мы поняли друг друга!!!!! Я за то, чтобы не отбирать у людей возможность, если они, как например Arbetius , считают этот сюжет хорошим или лучшим. Имеют право .
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , странно, мне показалось вполне логичным. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А может мне просто ход с предательством Андерса понравился. Было очень неожиданно и сильно смотрелось (у меня эмоции через край лились). Лана это уже личное восприятие))))
сообщение модератора Спрятал сюжетный ход под спойлер. Будьте, пожалуйста, внимательнее к таким вещам
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
ellizar
активист
|
18 сентября 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну... меня сейчас закидают всем, чем можно закидать, но я бы проголосовал про сюжетный мир World of warcraft. как бывший фанат, могу сказать, что при детальном изучении мира есть и сюжет и завязка и логичность. мир кажется полным и натуральным, оттого любые вариации с сюжетом смотрятся реально и стояще.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 сентября 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не закидают. Просто скажу, что сингл-RPG и ММО-RPG имеют лишь три общие буквы в названии и прокачку персонажа, а по сути совершенно разные. Продуманность мира это ЛОР игры, а сюжет — несколько иное. В этой теме про одиночные игры
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ellizar
активист
|
|
Текстоплёт
магистр
|
18 сентября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще в WoW вполне себе линейка сюжетная имеется, только её прохождение идёт на фоне толпы персонажей под управлением игроков. А так — вполне себе сравнимо с Космическими рейнджеоами, где мы тоже часть мира П.С. В ВоВ правда не играл, основываюсь на рассказах об игре от Тимура Хорева из ЛКИ журнала.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
wispord
новичок
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 ноября 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wispord Ну вы же сами понимаете, что это именно экшн / шутер / stealth с элементами RPG. Но довольно хороший, этого не отнять. Одна из игр, вселивших в меня надежду на современные ремейки классики А вообще посмотрите на дату создания опроса — октябрь 2008 года. За три года до выхода Deus Ex: HR
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sonoko
философ
|
6 ноября 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что все игры серии TES объединены в опросе. Иначе голосовала бы за Морровинд. А так пришлось отдать голос за Vampire: The Masquerade — Bloodlines.
Очень удивилась, увидев в этом опросе Sacred 1-2. Уж сколько часов я в них убила, но сюжет мне там не попадался.
|
|
|
Alex Sh
активист
|
15 ноября 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно,почему не было Dragon Age Это целая вселенная разросшаяся до комиксов, книг и фильмов. Безусловно в играх этой серии сюжет стоит на первом месте. Только первая часть чего стоит. Но зато "Санитары" есть
|
|
|
РПП
философ
|
|
seregasu
магистр
|
|
Джойстик
активист
|
21 марта 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Dragon Age (первом) в своё время сюжет очень понравился. Играешь, как будто читаешь книгу, или сам находишься в центре событий. Очень подробная, разветвлённая история, по-настоящему получаешь удовольствие от игры.
|
|
|