автор |
сообщение |
Alherd
авторитет
|
10 февраля 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ну и как минимум хотелось бы контента, ещё подземелий, героев, построек, стресса и суицида.
Безусловно. Уверен что всё это будет в финальной версии. Пока больше всего напрягает недоработка игровой механики: в игре иногда слишком много рандома. Особенно для такой сложной игры: обидно когда проигрываешь из-за того, что все твои персонажи оказались сурпрайзд при 100% свете от факела или когда в лагере не удалось уменьшить стресс во время привала. Кстати, система провианта тоже пока что оставляет желать лучшего: почему неиспользованные припасы пропадают и нужно всё покупать заново? А вообще проект очень годный и интересный, мне как поклоннику Dark Souls пришёлся по вкусу
|
|
|
bubacas
философ
|
10 февраля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Очередной рогалик?
А что есть "рогалик"? ПС. Начал играть в "Х-СОМ", который новый 2012 года. Только начал (иду потрошить второй инопланетный кораблик), пока нравится. Хотя этот постоянный выбор... напрягает. Чувствую себя мужиком с мандаринами, из анекдота.
|
|
|
aleggator
магистр
|
10 февраля 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А что есть "рогалик"?
Roguelike. В общем виде аркада/платформер со случайно генерируемыми уровнями, без возможности произвольно сохраняться (один слот, активируемый при выходе из игры) и постоянной смертью (персонаж теряется навсегда).
цитата bubacas Начал играть в "Х-СОМ", который новый 2012 года
Лучше уж который более новый 2013 года, Enemy Within.
|
––– Design your own universe |
|
|
bubacas
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator В общем виде аркада/платформер со случайно генерируемыми уровнями, без возможности произвольно сохраняться (один слот, активируемый при выходе из игры) и постоянной смертью (персонаж теряется навсегда).
в таком случае это не рогалик.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aleggator
магистр
|
|
bubacas
философ
|
10 февраля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator а что не так?
Там вроде героя после смерти снова в таверне нанять можно... Если я правильно понял комментарии на "вражеском" языке . То есть нет потери персонажа навсегда.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
10 февраля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Нельзя. В таверне очередь из новых героев. Здесь, в отличии от классических рогаликов, мы управляем отрядом персонажей, формируя из них оперативные группы, которые посылаем на миссии. Каждый персонаж может погибнуть, а то и просто сбежать с деньгами, решив, что хватит с него ужасов. Некоторых персонажей приходится увольнять, если они слишком уж раскисают.
|
|
|
bubacas
философ
|
10 февраля 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Нельзя. В таверне очередь из новых героев. Здесь, в отличии от классических рогаликов, мы управляем отрядом персонажей, формируя из них оперативные группы, которые посылаем на миссии.
А очередь из героев конечная? Или может настать такой момент когда нам больше не из кого будет формировать отряды?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator а что не так? это не аркада, не платформер, смерть героя перманентна сами герои заменяемы. главный герой по сути — поместье )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Anitka
новичок
|
10 февраля 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Roguelike. В общем виде аркада/платформер со случайно генерируемыми уровнями, без возможности произвольно сохраняться (один слот, активируемый при выходе из игры) и постоянной смертью (персонаж теряется навсегда).
Будем знать, а то меня как то тоже смутило это слово:_:super:
|
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
15 февраля 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыграл в Vanishing of Ethan Carter. Наверное, немного разочарован — начитался хвалебных отзывов. Игра хорошая, но далеко не шедевр. Графика — да, замечательная. но я такое уже видел и в Bioshock Infinite, и в Dishonored. Всякая природа вокруг великолепна, но в Call of Juares: Gunslinger было не хуже. История занятная, но стоило ли ради полудюжины несложных паззлов огород городить? Очень уж короткая игра получилась — проходится меньше чем за день. Хотя концовка... да, неожиданная, я про другое думал. Больше всего это похоже на часть какой-то большей по объему игры, или, например, аддон. Но сделано здорово, здесь не поспоришь.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
igordunets
магистр
|
|
Lavrin
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил таки Spec Ops The Line. Первая половина тягучий шутер с укрытиями в неплохих декорациях, но вторая половина это отрыв башки. Весь шутер плавно переходит в жуткий психодел и бред гг, а последняя сцена покруче диалога с Марлоном Брандо в Апокалипсисе сегодня. 4 концовки-все, как на подбор, крутые. Ну и выборы перед, которыми ставит игра-они ни на что не влияют, а ты их невольно вспоминаешь и понимаешь какую кашу заварил. Плюс один из лучших саундтреков вообще в играх-долго еще слушать буду.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Lavrin
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus точно! Просто мало кто его прошёл до конца. По началу он и вправду вполне себе второсортицей отдаёт да и сам геймплей тягуууучий. А теперь даже и переиграть хочется.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 февраля 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А я "Биошок" решил заново пройти.
Bioshock Infinite который? Сам подумываю еще раз сыгрануть, хотя проходил уже...Классная игрушка.
|
––– Make love, not war |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
24 февраля 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биошок это одна из тех редких игр ,которые с огромным удовольствием покупаешь комплектом, хотя прошёл её на ютубе...
|
|
|