автор |
сообщение |
creator
магистр
|
21 декабря 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indiana Jones and The Great Circle. Отличное начало — Ватикан шикарен! И бой, и стелс, и паркур, и открытые исследования с кучей загадок и скрытых подмиссий. А потом — от Гизы и дальше — идёт скучнее. Местами игра "играет" в Анчартед с умопомрачительными гонками и перестрелками, местами снова даёт побегать поизучать. Но уже что-то не то. Накал интереса спадает, и к концу мне надоело. А последняя локация (Ирак) глючит так сильно (мерцание кадров и адовы скачки фпс), что я так и не прошёл её. Рекомендую только фанатам Индианы, Лары Крофт и Анчартеда. UPD: Прошёл. Ну.. ничего так. Не более.
Assassin's Creed Mirage. 20 часов — и я сдулся, не могу больше. Жвачка и тягомотина. В Одиссее был огромный и довольно богатый мир, ещё и с потрясными морскими сражениями, а на суше так вообще шикарная боёвка. В Вальгалле была неповторимая атмосфера, было своё поселение и набеги — это всё перекрывало пустоту мира. Обе прошёл с удовольствием. Я уж молчу про классические части Эцио и Эдварда. Там было во что играть. Но здесь же... Мир меньше и однообразнее, активностей меньше, гринд и прокачка — на уровне плинтуса. Упростили донельзя. Шаг влево от основной сюжетки — и, зевая, можно челюсть вывихнуть. Боёвка неинтересная и сведена к "парирование, удар, удар, парирование, удар, удар". Хочется поизобретать, но стамина обязывает биться ровно в такой последовательности. А под парирование и уворот огромное временное окно даже на высокой сложности. Чем славны Ассасины. Проработкой мира, красивыми локациями. Да, это есть. Продвинутый паркур — да, есть. Но он далеко не такой бесшовный, как в предыдущих частях. Есть рывки, перескоки анимации и подтупливания ГГ. Слушайте, я не говорю, что игра кал. Если бы она вышла впервые и как первая часть Ассасинов, и мир познакомился с сагой вот ровно с Миража, то это было бы беспрецедентным явлением. Давайте будем честными. Но это всего лишь конвеерная копия, которая значительно слабее многих предыдущих частей. Она ощущается как DLC, причём весьма слабое. Не рекомендую никому. В серии эта часть одна из слабейших.
Path of Exile 2. Принято так, что если ты не наиграл в диаблоид >2000 часов, то ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Всё же приведу первый взгляд новичка-дилетанта. Крутая игруха, но пока рано в неё играть в удовольствие. Разве что как тестировщик. У меня она постоянно вылетает по дисконнекту сервера. Зачем игре в сингл-кампании такая лютая пингозависимость? Причем вылетает часто в неподходяший момент — типа в конце боссфайта. Нельзя было хотя бы его в офлайн завернуть? Из плюсов игры: — Приятный гринд и прокачка. Лут действительно редкий и ценный, а не как в Д4. — Много классных боссов! В первом акте мини-боссов штук 10 наверное (разных и интересных), а граф-волк в конце просто шикарен. — Управление wasd+мышь и перекаты делают бои интереснее, хороший импакт — Много навыков, интересно изучать и экспериментировать — Музыка и звуковое сопровождение — бомба! Из минусов: — Пингозависимость. Постоянные вылеты с сервера и долгие зависания в ожидании сети. — Каждые 5-10 минут ты вынужден возвращаться в лагерь, чтобы продать лут. Инвентарь очень мал. — А лагерь — это крохотная каморка, в которой бегают другие игроки (не отключается!) и давка как в автобусе в час пик. Для меня — интроверта — это особая боль. — Неудобная механика навыков/камней/поддержки. Я путаюсь. И не видно зачастую что на что влияет. Что-то меняешь, а эффект можно оценить только в бою, и то интуитивно. Я не ною, просто я в DOS2, например, до этого играл — и там всё перед глазами, все цифры и связи, и ясно как белый день. — Русификация частичная и отвратительная. Навык в одном месте называется на инглише, в другом на русском. Может один русский не соответствовать другому. Пытаешься по иконкам понять что есть что, это жесть. — Баги Её рекомендую. Но на релизе. И не для всех игра.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Jose25
философ
|
29 декабря 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiSide (2024)
Небольшое приключение от первого лица в мультяшной стилистике. Инди с интересной концепцией и "милой" главной героиней Митой. Сюжет, если без спойлеров: главного героя затягивает в игру и он пытается из неё выбраться. По началу всё кажется очень милым, но постепенно игра превращается в хоррор. В целом, концепция напоминает Doki Doki или The Stanley Parable, но всё же ближе к Inscription — тут не ломается четвёртая стена, но можно вдоволь насмотреться "изнанкой игры". Сюжет линеен, а геймплей наполнен множеством разнообразных [простых] мини игр. Прохождение занимает три с половиной часа.
Любопытный игровой опыт. После перечисленных выше игр, уже не возникает "вау-эффекта", видели-проходили. Но Мита получилась здорово
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Cyberbuka
новичок
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 января 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже видел Game Dev Tycoon и как-то долго собирался попробовать игру, хотя вообще всякие экономические стратегии или тайкуны люблю.
Первый опыт прохождения получился увлекательным и удивительно скоротечным. Я увлёкся всем процессом развития игровой студии, открытия новых технологий за очки исследования, поставил наконец экономику свою на ноги и начал на выставки уже большие стенды арендовать (могу себе позволить). И думаю, что ладно — сейчас прервусь и в другой раз вернусь ещё за партию...
И тут игра кончается и мои итоги подводят Первый блин всё же комом получился, так как я несколько раз в минус попадал вначале. Потом мне сильно не хватало очков исследований и я кучу технологий для создания игр так и не открыл. Так что есть теперь интерес повторять новые партии с тем, чтобы научиться больше очков зарабатывать и разнообразие игрового дизайна открывать. Например, те же ММО научиться делать,
Так что несмотря на изрядную долю внешней простоты, у Game Dev Tycoon хватает глубины и способов в организации своего предприятия — а это здорово поддерживает увлекательность процесса в подобных играх. Вот бы ещё развивали тематику игры. Например, сделать возможность покупать готовые движки и так экономить время для разработки. Здесь же надо самому создавать свой движок с поддержкой всяких технологий и уже на его базе делать игры. Зато на свой движок можно потом продавать лицензию либо сделать его открытым — это привлечет новых фанатов.
Вот такие детали радуют.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
12 января 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием играю в The Last Faith на Switch. Отличный соулслайк-метроидвания. Впечатление чуть-чуть портят небольшие баги, но не критично (кроме одного момента в игре — с загадкой, где было необходимо в правильной последовательности переместить четыре блока, но из-за некорректного перевода искажалась информация во внутриигровой подсказке).
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Sawyer898
магистр
|
12 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metro: Last Light играется гораздо лучше 2033. Есть ощущение что в процессе разработки оглядывались на HL2, очень похожий темп, смена декораций и настроения. 2033 был медленнее и местами скучнее, в сиквеле работа над ошибками проведена на отлично.
|
|
|
Knyaz9
авторитет
|
13 января 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После очередного дополнения вернулся в Total War Warhammer 3. Можно много спорить можно ли называть эту игру тем самым Тотал Варом,но после ряда патчей игра стала точно лучше чем на релизе и точно лучшей для меня фентезийной стратегией.
Шикарный огромный мир Warhammer Fantasy Battles, крайне симпатичный визуал и очень фановый геймплей. Огромный выбор модов как дополняющих чисто ЛОРные вещи и визуал, так и полностью перерабатывающих геймплей.
Сейчас в процессе расслабленная кампания за кхорнитов в режиме "уничтожить всех". На скриншоте — просто отвлечённый пример как можно заапдейтить и навалить атмосферы на глобальную карту одним только модом на погоду.
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
DKart
магистр
|
13 января 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные попробовал Derail Valley. Это что-то похожее на ETS 2 только про поезда. Сделано круто и красиво. Вчера час с лишним катил поезд с перегрузом через подъем в горах, чтобы по приезду понять, что приехал я не туда. Пришлось перезагружать сейв. Сегодня повезу туда, куда надо.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
14 января 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartчтобы по приезду понять, что приехал я не туда Жыза)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Jose25
философ
|
19 января 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balatro (2024) — покерный пасьянс
А теперь поговорим о том, как карточный роглайк чуть не стал лучшей игрой года: 98% в Steam (95k); Инди года и 3-место в игре года у Игромании; 2 место по мнению редакции 3DNews; отдельное упоминание редактора ZoG; номинация на игру года The Game Awards и победа в трёх других номинациях (инди, дебют, мобильная)...
...покерный рогалик...
Стало интересно. А ещё и на смартфон можно поставить. "Штош, у меня на компьютере есть во что играть, установлю на телефон" -подумал я. После этого к компьютеру почти не подхожу затягивает невероятно!
Что, собственно, происходит в игре (она одиночная): Берём в руки карты и пытаемся собрать из них покерные комбинации. Каждая комбинация стоит очки. Нужно успеть набрать определённое количество очков за несколько ходов. Каждый раунд требуют всё больше очков, но у нас по ходу партии появляется возможность "улучшать" колоду — добавлять или развивать карты, усиливать комбинации, брать бонусы. Например, усиление определённой масти. Или бонус за конкретную комбинацию. Или больше очков за карты с лицами, а потом бонус, что считает все карты, как карты с лицами и так далее. И постоянно открываются новые колоды, бонусы, вызовы.
Звучит просто, но в том и прелесть. Отсюда, наверное, и все восторженные отзывы и высокие оценки — разработчики "переизобрели покер", игра простая, понятная, затягивающая и очень интересная!
Попробуйте, но осторожно.
ps: перед написанием зашёл в игру, чтобы сделать скриншот. Пропал на 20 минут, чуть не сгорела еда на плите
|
|
|
Angvat
магистр
|
20 января 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец добрался до FF 7 Remake и прошел 3 главы. Впечатления весьма неоднозначные. В оригинал играл, но давно, и уже тогда он мне показался морально устаревшим по всем фронтам, и я его очень быстро забросил. Картинка, постановка, анимации — все дорого-богато, абсолютно все озвучено, короче с технической части вроде пока все ок. Боевая система странная. Бьем базовой атакой, перекатываемся и блокируем мы в реальном времени, но для применения спецприемов или магии нужно входить в режим как бы активной паузы, когда игра сильно замедляется и дает нам возможность выбрать кого и чем приложить. Короче, эдакая смесь риалтаймовой и пошаговой боевки. Сюжет... Ну пока он смотрится стандартно-инфантильным, понятно, что его несколько переработали, но все равно это история почти 30-летней давности с наверняка всеми болячками жанра, так ГГ все еще типичный тюфяк, на которого вешаются сразу три барышни, а он только ходит и бубнит себе под нос: "Я солдат, недоношенный ребенок войны, где мои деньги?" (К слову в плане соотношений з/п и цен в местных магазин работает он считайте задарма). Две первые главы в принципе проходятся на лету, а дальше начинается в общем-то мрак. Как известно, оригинал было решено попилить на три отдельные игры, засим буквально через полтора часа после начала начинается безбожное затягивание. Дабы растянуть сценку из оригинала, которая там походу длилась минут 5, здесь нам выдают небольшую локацию с побочками и они унылые что в любой японской игре. Плюс искусственно затянуты донельзя. Например, типичное задание по убиению крыс. Мы пришли, всех перебили, пришли к заказчику, а тот: а там наспавнилось еще крысы, только потолще, иди порежь их еще раз... Или послали вас зачистить завод, в конце есть одна запертая дверь. Разумеется, потом вас пошлют на завод ЕЩЕ РАЗ, чтобы отпереть эту дверь и добить единственного монстра за ней... Причем, чтобы получить сценку с подругой детства (которая к слову напоминает что-то из фильмов определенной направленности, когда сантехник приходит к барышне поменять фильтры, а она там в интересной позе, и намеки всяческие делает, но герой у нас тюфяк, как было сказано выше) , вы обязаны выполнить вообще все побочки в главе... Плюс сама локация типичный пустырь и уныла донельзя. Знаете, это уже не дно ниппонского гейм-дизайна, а какая-то бездна. Единственный плюс, что после выполнения задания можно сразу телепортироваться к заказчику, но лучше бы просто нормальный фаст-тревел прикрутили. Пустырь небольшой, но бегать туда-сюда по одним и тем же невзрачным местам надоедает довольно быстро. Конечно, на побочные активности теоретически можно забить, но так как это японо-РПГ, наверняка будет велик риск, что в этом случае довольно быстро вам просто сломают лицо. Благо такое здесь видимо будет не повсеместно, так четвертая глава после нескольких часов уныния сразу же бросает вас в динамичную погоню на мотоциклах. В общем пока буду неспешно продолжать осваивать игру, а там видно будет.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
iRodion
активист
|
|
Hermit
философ
|
24 января 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал Dragon’s Dogma 2. Впечатления противоречивые. Со одной стороны разработчики вложились в иммерсивность. Сделали так чтобы мир казался реальным и живым. С другой стороны от этого куча проблем. Главные из них — это один слот сохранений и что нет фаст тревела. В место них поездки на телеге или очень дорогой и ограниченный магический телепорт. В результате половина гемплея — это бесконечные походы туда- сюда с постоянными драками с разбойниками и монстрами. При этом мир выглядит пустовато. Да, в нем что-то происходит, но при этом все как будто боятся сказать герою пару лишних слов и обходятся необходимым минимумом. Боевка в целом неплохая. Сражения с большими противниками, наверно, одни из лучших. Какой-нибудь циклоп -это не просто большой хитбокс, его можно хватать за ногу, ломать на нем броню, на него можно залезть чтобы ударить по голове. А вот классы — это какой-то треш. Такое впечатление что одну половину делал фанат OSR, а вторую законченый эджлорд. Боец со щитом еще нормальный, хотя его неспособность уворачиватся очень неприятна после соулслайков. А вот воину с двуручным мечом, по традиции, вместо меча дали гриф от штанги, а защиты не дали никакой, пока он не прокачается до парирований. Но и те требуют хорошего таймига, и с эти все плохо когда у тебя пятеро противников, или один, но закрыл собой весь экран. Игра за мага — это вообще боль, потому что сам ты не можешь ничего. Каждое заклинание кастуется по пол часа. И если пешка все это время не отвлекает врага на себя, то ничего ты не наколдуешь — каст обязательно собьют. В это время мистический эджлорд… простите копьеносец просто и без затей накладывает на себя и союзников неуязвимость и машет своим копьем как вентилятор. А вор носится по полю боя как бешеная циркулярная пила, выдает всем тонны урона и превосходно уворачивается. При чем мастерская способность вора — автоматические уклонения, с которыми он просто неуязвим пока есть выносливость. И этот мастерский навык очень легко добыть в начале игры просто идя по основному квесту.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
GMbox
новичок
|
|
Jose25
философ
|
29 января 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sea Power: Naval Combat in the Missile Age (2024, early access) [Да я авианосец могу на дно пустить… ну, если повезет, конечно ©]
В конце прошлого года в ранний доступ вышла стратегия симулятор варгейм про современные боевые корабли Sea Power. Пока сложно сказать, в каком направлении разработчики продолжат развивать игру, но уже имеется твёрдый каркас, включающий множество проектов надводных кораблей флотов СССР и США времён холодной войны, авиацию, разнообразное вооружение и правдоподобную симуляцию боевых действий на море. Но ключевое слово тут — это "каркас", ведь геймплей сводится к выполнению отдельных заданий, собранных в редакторе. Игроку дают определённые корабли, прописывают условия и ставят цель, а как достичь этой цели — решает сам игрок.
Корабли проработаны хорошо, как и их вооружение. Характеристики достоверны, а применение вооружения и средств защиты очень правдоподобны: крупные противокорабельные ракеты могут лететь на большие расстояния, но из-за низкой скорости легко перехватываются; или, некоторые [современные] ракеты могут маневрировать, затрудняя перехват; ещё бывают торпеды, ориентирующиеся на кильватерный след, обмануть которых можно просто заглушив двигатель; а с близкого расстояния можно запускать по кораблям ракеты ПВО. С системами обнаружения аналогично: включаем радар и видим далеко, но сами светимся, как новогодняя ёлка. Можно полагаться на акустику, не выдавая себя, и угадывать тип цели по шуму.
Корабль — это сложный механизм, способный как больно ударить, так и защититься от удара. Правда, даже одной небольшой пропущенной ракеты бывает хватает, чтобы отбить у корабля желание продолжать бой. "Хрустальная пушка". Есть авиация — незаменимый помощник в бою. Есть подводные лодки, для которых нужен другой подход. Всё это в совокупности на удивление легко управляется (для жанра). Интерфейс понятен, и последовательность действий вполне очевидна (передвижение флота, применение вооружения). Но чтобы правильно применить это в бою, нужна практика.
Что понравилось: это игра про современный флот. И очень реалистичная игра с хорошей графикой (генератор обоев на рабочий стол ). Во время миссий ощущается ответственность: радуешься каждому попаданию и переживаешь из-за понесённых потерь. Давно не испытывал подобных впечатлений.
Что не понравилось: Набор миссий. Сами задания интересные и ставят игрока в разнообразные условия (охота соединения за подводной лодкой, обнаружение и перехват конвоя, прорыв эскадры через пролив...), но это просто набор заданий. Если бы в игре был глобальный режим, где можно рассчитывать ресурсы и думать о последствиях (как в кампаниях Red Dragon, например), я бы рекомендовал её всем любителям стратегий, кораблей и современного вооружения. Но в текущем виде, даже с мастерской Steam, игра не увлечёт надолго. Очень хорошо, но всё же "заготовка".
|
|
|
DKart
магистр
|
позавчера в 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25Sea Power Висит у меня в желаемом в Стиме. Jose25 , спасибо за обзор.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Jose25
философ
|
позавчера в 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartВисит у меня в желаемом в Стиме. В текущем виде игра работает хорошо, но больше напоминает симулятор управления флотом, чем, собственно, "игру". На наё сейчас интереснее смотреть, чем играть. Ракеты там запускаются очень эпично (открытие шахт, запуск с грохотом и дымом...), и ещё более эпично поражают цели
цитата Jose25Игроку дают определённые корабли, прописывают условия и ставят цель, а как достичь этой цели — решает сам игрок. Пример одной из миссий.
Вводные: блокада Нарвика, нужно перехватить конвой НАТО прежде, чем тот достигнет порта. Имеется две группы: основная, с БПК "Зоркий" и рядом мелких ракетных катеров и вспомогательная, с двумя "Молниями" Пр. 1241 (Особенности национальной рыбалки) и старым советским (есть в каждом доме) тральщиком. Радиомолчание. Ни в коем случае не топить гражданские суда! ... Направляю основную группу в зону предполагаемого контакта. Вспомогательная идёт своим курсом через фьорды. Во время прохода узкого фьорда один из катеров подрывается на мине. Останавливаюсь, жду тральщик. ... Основная группа прибывает в зону рандеву, но ничего не находит. Патрулирует. Последний катер вспомогательной группы улавливает радар норвежского крейсера "Осло" в порту Bodo. Пускаю по нему 2 ракеты. ... Ракеты П-15, подлетая к "Осло", переключаются на "более подходящую цель" которую я не вижу (автонаведение), и поражают её. [свободной камерой с Осло вижу, что это был контейнеровоз]. Ситуация... Пускаю последние 2 ракеты по "Осло". Они так же переключаются на другую цель и попадают. ... Ожидаю трибунала за военные преступления, но миссия заканчивается и экран сообщает, что цели достигнуты, два десантных корабля уничтожены. [мем "Рукопожатие" из сериала "Офис" ]
|
|
|