автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
|
LOKO
авторитет
|
23 октября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Петрович 51 Спасибо, но хочется чего-то другого, не про монголов и царей московских, что-то "экзотического", античного, средневековой Европы... Сенкевича читал. C.Хоттабыч а как у него с сочетанием историчность-увлекательность? У Дрюона с Маккалоу планка ого-го, не хочу понижать просто...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
23 октября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO что-то "экзотического", античного
Я бы посоветовала античные романы Мэри Рено, но честно говоря не знаю переводились ли у нас они...
А ещё "Таис Афинская" Ефремова и особенно дилогия Ольги Елисеевой "Золотая колыбель"...
Она в том же духе, что и Таис — на тонкой грани исторического романа и фэнтези, ну как ивановское "Сердце Пармы"...
Весьма и весьма...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 октября 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO ,
цитата lena_m Я бы посоветовала античные романы Мэри Рено, но честно говоря не знаю переводились ли у нас они...
Переводились, и — не мало... "Тезей" так ещё и в советское время. Можно посмотреть http://www.livelib.ru/book/1000245065
Если продираться не хочется, то можно и это посмотреть
цитата Рено Мэри. Исторический роман. Классика. — 4 тома. 1. Маска Аполлона. 2. Небесное пламя. 3. Последние капли вина. 4. Тесей. М, С.-П. Эксмо, Домино. 2006-2007г.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
lena_m
миротворец
|
23 октября 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, да у меня было смутное впечатление, что видела я когда-то книги Рено и на русском, но не было уверенности...
Спасибо за информацию...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
LOKO
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
24 октября 2014 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO У Дрюона с Маккалоу планка ого-го На вкус и цвет. Как по мне, бездарные в своих исторических циклах авторы, у Дрюона хоть тексты поменьше, а графоманские объемы Властителей Рима вызывают оторопь.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
25 октября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 “Младший сын” (1975), “Великий стол”(1979), “Бремя власти” (1981), “Симеон Гордый” (1983), “Ветер времени” (1987), “Отречение” (1989), “Похвала Сергию” (1992), “Святая Русь”
плюс неоконченный "Юрий"
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
6 ноября 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажет ли кто произведения, похожие по атмосфере на "Голос ночной птицы" МакКамона? Где герой приходит в некое Место/Город и оказывается в центре загадочных событий с мистической подкладкой, которые предстоит расследовать? В общем, а-ля "Твин Пикс"
|
|
|
Victor31
философ
|
14 ноября 2014 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь исторические романы Бориса Васильева, здесь упомянутые, читал? Удивительно, сколько он их написал в довольно солидном возрасте. Что из них стоит читать? В каком порядке?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
prouste
миродержец
|
14 ноября 2014 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 чисто субъективно: ничего . Борис Васильев написал несколько звучных произведений про ВОВ, надрывных и входящих в школьную программу. Наверное, "Завтра была война" — лучшее, что он написал. Его человеческие качества, достоинство и порядочность вызывают большое уважение. С т.зр. литературной одаренности все неочевидно. Я что-то на мотив русско-турецкой что-ли войны пытался читать. Увы.
|
|
|
Victor31
философ
|
14 ноября 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Victor31 чисто субъективно: ничего . Борис Васильев написал несколько звучных произведений про ВОВ, надрывных и входящих в школьную программу. Наверное, "Завтра была война" — лучшее, что он написал. Его человеческие качества, достоинство и порядочность вызывают большое уважение. С т.зр. литературной одаренности все неочевидно. Я что-то на мотив русско-турецкой что-ли войны пытался читать. Увы.
Я как раз прочитал "Не стреляйте белых лебедей". Хорошо бы было попробовать что-то из его поздней прозы.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Victor31
философ
|
14 ноября 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Не подскажет ли кто произведения, похожие по атмосфере на "Голос ночной птицы" МакКамона? Где герой приходит в некое Место/Город и оказывается в центре загадочных событий с мистической подкладкой, которые предстоит расследовать? В общем, а-ля "Твин Пикс"
У Пауло Коэльо есть притча на эту тему. Называется "Дьявол и сеньорита Прим". Пришелец сам активно пытается повлиять на городок.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Kessor
авторитет
|
3 декабря 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь про альтернативный взгляд на вторую мировую(сша — главный агрессор, потери германии много больше потерь ссср и т.п.)
|
|
|
jams
магистр
|
|