Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, lena_m, спасибо за рекомендации. Буду просвещаться. Еще на исторические форумы загляну.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Петрович 51 Спасибо, но хочется чего-то другого, не про монголов и царей московских, что-то "экзотического", античного, средневековой Европы... Сенкевича читал.
C.Хоттабыч а как у него с сочетанием историчность-увлекательность? У Дрюона с Маккалоу планка ого-го, не хочу понижать просто...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата LOKO

что-то "экзотического", античного

Я бы посоветовала античные романы Мэри Рено, но честно говоря не знаю переводились ли у нас они...

А ещё "Таис Афинская" Ефремова и особенно дилогия Ольги Елисеевой "Золотая колыбель"...

Она в том же духе, что и Таис — на тонкой грани исторического романа и фэнтези, ну как ивановское "Сердце Пармы"...

Весьма и весьма...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
LOKO ,

цитата lena_m

Я бы посоветовала античные романы Мэри Рено, но честно говоря не знаю переводились ли у нас они...

Переводились, и — не мало... "Тезей" так ещё и в советское время.
Можно посмотреть
http://www.livelib.ru/book/1000245065

Если продираться не хочется, то можно и это посмотреть

цитата

Рено Мэри. Исторический роман. Классика. — 4 тома. 1. Маска Аполлона. 2. Небесное пламя. 3. Последние капли вина. 4. Тесей. М, С.-П. Эксмо, Домино. 2006-2007г.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, да у меня было смутное впечатление, что видела я когда-то книги Рено и на русском, но не было уверенности...

Спасибо за информацию...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Петрович 51 Спасибо, Рено возьму на заметку. Но, кажется, что не совсем в точности то, что ищу8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 05:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата LOKO

У Дрюона с Маккалоу планка ого-го
На вкус и цвет. Как по мне, бездарные в своих исторических циклах авторы, у Дрюона хоть тексты поменьше, а графоманские объемы Властителей Рима вызывают оторопь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата LOKO

возьму на заметку

Лучше возьмите на заметку:

http://www.fantlab.ru/work31455

К слову, автор профессиональный историк и отличный сочинитель...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

“Младший сын” (1975), “Великий стол”(1979), “Бремя власти” (1981), “Симеон Гордый” (1983), “Ветер времени” (1987), “Отречение” (1989), “Похвала Сергию” (1992), “Святая Русь”

плюс неоконченный "Юрий"
–––
снег кружится, летает, летает...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Видела сегодня на нашей Крупе и вспомнила — у Бориса Васильева есть цикл по Древней Руси...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

у Бориса Васильева есть цикл по Древней Руси...

И не только — по Древней...
http://www.livelib.ru/tag/%D0%B8%D1%81%D1...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Не подскажет ли кто произведения, похожие по атмосфере на "Голос ночной птицы" МакКамона? Где герой приходит в некое Место/Город и оказывается в центре загадочных событий с мистической подкладкой, которые предстоит расследовать? В общем, а-ля "Твин Пикс"

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь исторические романы Бориса Васильева, здесь упомянутые, читал? Удивительно, сколько он их написал в довольно солидном возрасте. Что из них стоит читать? В каком порядке?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Victor31 чисто субъективно: ничего . Борис Васильев написал несколько звучных произведений про ВОВ, надрывных и входящих в школьную программу. Наверное, "Завтра была война" — лучшее, что он написал. Его человеческие качества, достоинство и порядочность вызывают большое уважение. С т.зр. литературной одаренности все неочевидно. Я что-то на мотив русско-турецкой что-ли войны пытался читать. Увы.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Victor31 чисто субъективно: ничего . Борис Васильев написал несколько звучных произведений про ВОВ, надрывных и входящих в школьную программу. Наверное, "Завтра была война" — лучшее, что он написал. Его человеческие качества, достоинство и порядочность вызывают большое уважение. С т.зр. литературной одаренности все неочевидно. Я что-то на мотив русско-турецкой что-ли войны пытался читать. Увы.

Я как раз прочитал "Не стреляйте белых лебедей". Хорошо бы было попробовать что-то из его поздней прозы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Victor31 , попробуйте.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кларк

Не подскажет ли кто произведения, похожие по атмосфере на "Голос ночной птицы" МакКамона? Где герой приходит в некое Место/Город и оказывается в центре загадочных событий с мистической подкладкой, которые предстоит расследовать? В общем, а-ля "Твин Пикс"

У Пауло Коэльо есть притча на эту тему. Называется "Дьявол и сеньорита Прим". Пришелец сам активно пытается повлиять на городок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Victor31, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте что-нибудь про альтернативный взгляд на вторую мировую(сша — главный агрессор, потери германии много больше потерь ссср и т.п.)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Kessor
Обращение президента 4 декабря..
Страницы: 123...8687888990...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх