автор |
сообщение |
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
cadawr
магистр
|
3 декабря 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jams , это минус пять. Я бы,кстати, такую книжку тоже прочел бы, полезно знать несколько мнений. Правда,если там СССР пропоганят, я буду нервничать слегка, очень и очень крайне слегкс, эта тема звучит у Лазарчука в "Все способные деижать оружие". Мне кажется, если такую книгу опубликовали где-то и кто-то то только в СССР горбачева. Остальное опубликованное, включая мемуары германских генералов, подверглось тщательной цензуре, и сам факт опубликования говорит о том, что мы может быть, получим сведенья о тактических и стратегических нюансах, но никакой смены идеологии.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
14 декабря 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то меня повело на истории о североамериканских индейцах. Посмотрел фильм "Черная сутана", впечатлился. Сейчас перечитываю книжки Фенимора Купера о Кожаном Чулке. А какие лучшие книги в этом жанре вы бы могли посоветовать?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
14 декабря 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну это-то намного лучше просто посмотреть... :-)
Чего там смотреть? Снято по мотивам кусочка второй книги трилогии.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
14 декабря 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал по рекомендации "Узорчатая парча" Тэру Миямото. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь похожее — реализм, легкое изложение, чтобы читалось легко и непринужденно, что-то со смыслом. Желательно минимум драмы, лучше что-то жизнеутверждающее и позитивное. Приветствуется романтика. В общем, что-то хорошего качества. Если такое будет еще и о Японии, то будет совсем чудесно.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
15 декабря 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Желательно минимум драмы
Что-то большое противоречие. "Узорчатая парча" — это же именно драма.
Из японских авторов могу посоветовать того же автора — сборник Тэру Миямото "Собаки в разгар лета". Еще сборник Кэндзи Маруяма "Сердцебиение" (это даже в первую очередь).
|
|
|
benommen
магистр
|
15 декабря 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Что-то большое противоречие. "Узорчатая парча" — это же именно драма.
Да, наверное, но я так легко прочитал это произведение, что ее даже не прочувствовал. Да, трагично, но герои подстраивались под обстоятельства и искали выход из ситуации, менялись характером, а не замыкались в себе и ругали весь мир, что оказало на меня впечатление некой позитивности. А за рекомендацию большое спасибо, обязательно попробую!
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
16 декабря 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Что-то меня повело на истории о североамериканских индейцах.
Книги Джеймса Вилларда Шульца — "Ошибка одинокого бизона" и т.д. "Черные холмы" Дэна Симмонса
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 декабря 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen еще очень рекомендую "Шум прибоя" того же Юкио Мисимы. Поразительно светлая вещь (для этого автора ).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
benommen
магистр
|
|
Черёмуха
философ
|
20 декабря 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, пожалуйста, что-нибудь эдакое захватывающее и увлекательное в духе вот этого. На подарок надо. Другие произведения того же автора как-то не шибко заинтересовали одаряемого
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|