автор |
сообщение |
Blackhawk
миродержец
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Blackhawk
миродержец
|
21 декабря 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Спасибо. Там приключения и беготня есть?
Практически нет. В основном размышления. Роднит только околорегилиозная тематика. Если ориентиром служат приключения на псевдонаучном фоне, то лучше что-нибудь из Крайтона или Престона/Чайлда посмотреть, у них есть очень бодрые романы.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 декабря 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk лучше что-нибудь из Крайтона или Престона/Чайлда посмотреть, у них есть очень бодрые романы
А можно названия романов, которые у них стоит прочесть? Читал только "Реликт", понравилось, хотя и типичная голливудщина.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
21 декабря 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А можно названия романов, которые у них стоит прочесть? Читал только "Реликт", понравилось, хотя и типичная голливудщина.
Крайтона можно читать всего, слабых романов практически нет. Я бы выделил Рой, Крылья, Конго и, конечно, Штамм Андромеда. А у Престона с Чайлдом, если Реликт понравился, можно дальше читать про агента Пендергаста, там первые 3-4 романа примерно на одном уровне. А из отдельных произведений отмечу Границу льдов.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
21 декабря 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk А у Престона с Чайлдом, если Реликт понравился, можно дальше читать про агента Пендергаста, там первые 3-4 романа примерно на одном уровне. А из отдельных произведений отмечу Границу льдов.
Абсолютно согласен, правда я бы выделил еще "Остров".
цитата Blackhawk Крайтона можно читать всего, слабых романов практически нет.
Согласен прекрасный автор. Очень разносторонний и умный. Я начинал его читать с "Конго". Но в принципе можно начинать с любой книги названной Blackhawk.
|
––– Don't panic! |
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 декабря 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а из наших кто-нибудь пишет в стиле Крайтона, Престона-Чайлда, Сойера, Макдевитта?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
lena_m
миротворец
|
22 декабря 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst а из наших кто-нибудь пишет в стиле Крайтона, Престона-Чайлда, Сойера, Макдевитта?
Мария Семёнова. Парадокс Ферми
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
22 декабря 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, да Семёнова действительно не очень — не за своё взялась...
Лучше уж полистать по данной тематике:
Владимир Казаков. Роман Флобера
А также цикл Геннадия Прашкевича о промышленном шпионе и давнишние "Записки хроноскописта" Игоря Забелина...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 декабря 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Спасибо ещё раз. Вот Прашкевич более обнадёживает. Казаков и Забелин пока белые пятна.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
23 декабря 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А можно названия романов, которые у них стоит прочесть? Читал только "Реликт", понравилось, хотя и типичная голливудщина
Shvoloch , я у них читал всё про Пендергаста (кроме "Голубого лабиринта", недавно вышедшего) и кое-что без Пендергаста. Без Пендергаста, на мой вкус, лучшее — "Золотой город" (там есть герои из пендергастовской серии, но не он сам). "Реликт", пожалуй, не самый лучший — сваливается в "научную" фантастику. Насчёт голливудщины — чистая правда. По "Реликту" действительно был снят фильм, чудовишно слабый и скучный. Из ранних лучшее — "Кабинет диковин". Ещё — "Пейзаж с воронами". Потом провал с монотонными и неразличимыми "Огонь и сера", "Танец смерти", "Книга мёртвых", "Штурвал тьмы", "Танец на кладбише" (даже по названиям видно). Второе дыхание — в довольно занимательной трилогии о пропавшей жене Пендергаста, и прошлогоднем "Белый огонь".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Цао Цао
философ
|
27 декабря 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, пожалуйста, исторические романы про Персию (интересуют Ахемениды, парфяне, Сасаниды). уже читал: "Маздак", "царь Пап", царь горы".
и про Китай. уже читал: "жестокий век", "тень желтого дракона".
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
adgolov
магистр
|
27 декабря 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао и про Китай.
Гай Гэвриел Кей «Поднебесная». ...фэнтези, да, но почитайте отзывы, может подойдёт. А я ваши возьму на заметку
цитата Цао Цао "жестокий век", "тень желтого дракона".
|
–––
|
|
|
Цао Цао
философ
|
27 декабря 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"жестокий век" — вообще лучший роман про Чингис-хана. за рекомендацию спасибо, "поднебесную" я давно взял на карандаш в рамках восточного фентези, но сейчас мне все-таки исторические романы больше нужны.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
28 декабря 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, хочу что-нибудь про славян. Наподобие, Семеновой — "Валькирия", "Мы славяне". Прозорова "Иду на Вы", "Евпатий Коловрат". Желательно, чтобы было много битв. Не обязательно художественную литературу. Если художественная то без попаданцев. Спасибо!!!
|
––– Alea jacta est |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
Цао Цао
философ
|
29 декабря 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Склярено "Святослав. Владимир". Зорин, «Богатырское поле», «Большое Гнездо», «Огненное порубежье», «Обагренная Русь». Югов, "Ратоборцы. произведения Балашова, Ладинского.
ПС.неужели нет больше романов про Китай и Персию?
|
|
|