автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Лучше "Гуслярский цикл" — никто так путём издать и не может до сих пор.
Это как посмотреть, насчет лучше, по картинкам хуже, по продажам хуже.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
KVN-69
активист
|
15 декабря 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Как хорошо, что мне хоть что-то не надо))) Я к Булычеву всегда была равнодушна.
Мне в детстве нравились его расказы из сборника "Летнее утро", да в журнале читал "Подземелье ведьм". Алиса только в качестве "Тайны третьей планеты" и "Гостьи из будущего" знакома. Было бы интереснее увидеть в БМЛ Крапивина. Те 30 томов, из Отцов-основателей, давно стали редкстью.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 декабря 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO по картинкам хуже,
Это как сказать — Мигунов иллюстрировал (Мещеряков издавал, но бросил), но не всё, конечно, а для сборника ВСЕГО наличие абсолютного большинства иллюстраций уже совсем не критично (Патера Брауна ведь планируете издать при полном отсутствии илл. к одному сборнику).
цитата SZKEO по продажам хуже
А потому что не издаёт никто — хотя многие просят и хотят (в Булычёвской ветке форума).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP
активист
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А потому что не издаёт никто — хотя многие просят и хотят
Увидел, Мигунов есть, хоть и меньше иллюстраций, но продажи точно хуже, так просто Лабиринт не станет гораздо дешевле именно Гусляра продавать, только обложками в 1,5 раза дешевле не объяснить. https://www.labirint.ru/search/%D0%BC%D0%...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
wespenord
авторитет
|
15 декабря 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алиса и циклы Гусляр, доктор Павлыш думаю без проигрыша. Продажи если судить по ИДМ, то там книги по 200+- страниц, и как отметили особо внимательные читатели, есть пропуски-отсутствие-искажени фрагментов которые присутствовали в более ранних изданиях. У меня есть две первые книги издания 197..) сколько раз читал...) Кир Булычев — сила!
|
|
|
wespenord
авторитет
|
15 декабря 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO так просто Лабиринт не станет гораздо дешевле именно Гусляра продавать а как купить? там неполный комплект висит уже много времени... и например лично мне это не интересно даже на БОЛЬШИХ скидках. Марсианское зелье давно пропало...)
|
|
|
Silver Fox
активист
|
15 декабря 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Алиса втащит Гусляра благодаря серийности так же, как Блад втащит рассказы... Легко и непринужденно, на ура )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Hengest
магистр
|
15 декабря 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В БМЛ взял бы все иллюстрированные циклы Булычева. Ну кроме «Реки Хронос», но там и иллюстраций кажется не было за исключением обложек. Для меня была бы важна полнота и наличие классических привычных иллюстраций. Решение ИДМ по Гусляру расстроило, что и говорить, тем более, что планы были озвучены именно на все-все. Ну а что делать с теми произведениями, где картинок в принципе не было пусть издательство думает, обычно интересные решения находятся. Проблема в том, что вряд ли Александр поклянется издать именно всю Алису или всего Гусляра, продажи определят выход следующих томов и это понятно. Хотя думаю, что Алиса отлично пойдет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть-чуть поизучал вопрос (издание Булычева), при всех справедливых аргументах лошадка(или паровозик) именно Алиса, Лабиринт теперь сам ее издает после ИДМ, что у них хорошего(у Лабиринта и ИДМ) — дополнили доп.иллюстрациями Мигунова из поздних изданий, плохое получилось автоматом, из-за тех же поздних изданий (реплика из рецензии внимательного читателя) : "...В советском издании более богатый словарный запас. В современном многие слова заменены, пунктуация упрощена, интонация текста более сглаженная, женская. На прикрепленном фото, например, было: "Родители так умилились его сознательностью, что не стали приставать", стало: "Родители так умилились его сознательностью, что не стали уговаривать.... ...Иллюстрации стали более контрастными, исчезли полутона...(и их подрезали, это уже я заметил)...Исчезли подписи к рисункам курсивом....". То есть надо брать именно первые издания(как обычно) и именно к ним добавлять иллюстрации из поздних. Конечно гарантировать ничего нельзя, но хороший текст , хорошие иллюстрации и адекватная цена — все составляющие успеха налицо. Есть шансы , что Булычева будет много.
Странное замечание по поводу цен от Мещерякова: "Я сейчас не буду, если можно, о ценах. Об этом уже говорили сто раз. И всегда каждый при своем. Ограничусь несколькими тезисами. - издавать книги — это бизнес для меня и издательства. Т.е. мы издаем и живем только на то, что зарабатываем. - Мы стараемся издавать хорошие книги, но это не отменяет пункт 1 - Не надо нас сравнивать по ценам с крупными издательствами. У них маржинальность меньше за счет оборота, мы живем за счет маржи (которая выше), так как оборот очень маленький."
|
|
|
Silver Fox
активист
|
15 декабря 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO при всех справедливых аргументах лошадка(или паровозик) именно Алиса Контрольный выстрел в пользу вагончика Гусляра — в нём есть Карта Великого Гусляра. А мы знаем как Александр обожает карты
|
|
|
Silver Fox
активист
|
15 декабря 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Лабиринт теперь сам ее издает ...и как всегда в своём репертуаре — славные тонкие книги за ацкие монеты )
|
|
|
OlegP
активист
|
|
OlegP
активист
|
15 декабря 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Алиса втащит Гусляра благодаря серийности так же, как Блад втащит рассказы... Легко и непринужденно, на ура
Не вижу как. Я бы купил хороший борничек рассказов Сабатини, но Блад мне совсем не нужен
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 декабря 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично за себя скажу: Если дойдёт дело до издания "Алисы", то я покупать не стану (хотя — никогда не говори никогда ) — в своё время покупал несколько начальных томов ИДМ, а потом Альфы, которые оказались лучше по макету и внутреннему изданию (пришлось дублировать), а за полным циклом не гнался и серийность всегда была по барабану. Когда возникнет "Гусляр", то куплю обязательно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Не вижу как. Я бы купил хороший борничек рассказов Сабатини, но Блад мне совсем не нужен
Блад дает раскрученное имя, тем более это самый лучший Блад в мире, первоначальный, в виде рассказов. В которых , я по-прежнему в этом убежден, Сабатини гораздо длиннее лучше.
|
|
|
luckyss
активист
|
15 декабря 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Алисе равнодушен, Гусляр поинтереснее будет. А научпоп И.Можейко лучше всего. Про пиратов и корсаров особенно. Но его СЗКЭО печатать не будет
|
|
|
luckyss
активист
|
15 декабря 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Блад дает раскрученное имя, тем более это самый лучший Блад в мире, первоначальный, в виде рассказов.
Так Одиссея и Хроники это же сборники рассказов и есть. Просто издали в одной книге, вот и считается почему то, что это романы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Так Одиссея и Хроники это же сборники рассказов и есть. Просто издали в одной книге, вот и считается почему то, что это романы.
Первоначальные рассказы, которые он потом в первую книгу превратил лучше(для меня), чем эта книга.
|
|
|