автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 января 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us
цитата почему то щупают больше всего именно СЗКЭО )))) в остальных темах не щупают))) это говорит о качестве книг, если их оценивают щупаньем))) Это говорит только о том, что для кого-то книги предназначены не для чтения, только то и всего.
|
|
|
pacher 
 философ

|
13 января 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТут один из завсегдатаев ветки начинает свои сообщения словами "сегодня щупал [подставить название книги/автора]", а ему потом ещё и спасибо говорят. О чём вообще дальше может идти разговор? Щупал. Книгу. Вы же не знаете всех обстоятельств, при этом сразу предвзято судите о человеке с таким снобизмом... Может быть он незрячий и щупанье книг для него — единственный доступный способ познания окружающего мира? При этом он бескорыстно делится с Вами радостью от своих тактильных ощущений, цените это. Хотелось бы только еще, что он про запахи побольше писал, если конечно, он не отягощен хроническим насморком и ему также доступно постижение прекрасного через обоняние...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 января 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЧто ещё Вы хотите увидеть? картинки. Зачем?конечно можно скачать и посмотреть и это отлично. Но вот если кто то . напишет а в книге такой то такие классные иллюстрации. вот пример. то многим захочется и купить)))как бы момент рекламы. продвижения. Когда издатель общался в теме он сам так делал..но если люди будут показывать так примеры картинок. Это поможет продвижению книг))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
formally 
 активист

|
13 января 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us formally с такими иллюстрациями выпускала Альфа-книга в серии БИС
Согласен! На то и существуют книги, чтобы через свое восприятие передавать читателю замысел автора, дополненный видением художника. Все издательства стараются (в большинстве) для своего читателя выпустить книгу так, как видят они. Часто (за последне время) "всплывают"/"находятся"(каждый выберет слово наиболее приемлемое лично для него) иллюстрации из старых книг и журналов, и всегда есть возможность для сравнения с уже вышедшими ранее. Все верстальщики (у нас СЗКЭО насколько знаю — все сами, а в других издательствах, это бывают отдельные люди занятые только обработкой иллюстраций) обрабатывают иллюстрации так, как видят они, и стараются расставить иллюстрации по своему видению, вот и все отличие от других изданий. Какие то издательства вообще не используют иллюстрации (даже бесплатные) давая возможность читателю своим воображением дополнить восприятие героев книги. СЗКЭО — позиционирует себя, как "книги с иллюстрациями" (часто редкими, а уж от сохранность от "пыли веков" книги и журналы тем более не защищены стеклянным колпаком) вот и стараемся (по мере сил и умения) донести до читателя свое видение текста и иллюстраций. P.S. Для "борцов за бумагу" скажу так. Когда готов макет и передан издателю, то только воля издателя и его коммерческий выбор определяет количество заказанного тиража на данную книгу и на какой на текущий момент бумаге выгоднее ее выпустить. Тираж ведь можно повторить (коммерческий риск только у издателя) и на офсете белом, и на меловке и на... все в руках издателя, и все эксперименты он проводит на свой "коммерческий риск", а макеты — в них ничего не изменится. Раз издатель (в отличии от других издательств) предоставляет вам перед покупкой право выбора (с просмотром электронной версии книги) то дальше решать вам.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 января 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата Но вот если кто то . напишет а в книге такой то такие классные иллюстрации. вот пример. то многим захочется и купить))) Для этого есть отзывы на маркетплейсах, где о книгах рассказывают именно как о товаре, даже не начиная их читать.
|
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
Artistic2008 
 философ

|
13 января 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИздательство даёт возможность ознакомиться с электронной версией книги. Что ещё Вы хотите увидеть? Как всё это вживую выглядит, электронная версия и бумажная — не одно и то же (особенно в случае с пухло-газетно-туалетно-серо-кремовой бумагой)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 января 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЭто говорит только о том, что для кого-то книги предназначены не для чтения, только то и всего. Все верно. Для чтения издатель выкладывает бесплатные электронные версии. Все же, кто покупают бумагу, покупают ее явно не для чтения, а для чего-то еще. И если выше был наезд на Leonid61, то вот уж его посты в теме одни из самых толковых, в отличие от 99% прочих. Человек делится впечатлениями от конкретных изданий и помогает принимать решение о покупке. Те же кто книги только читает, а в руки не берет, вполне могут обсуждать и электронные версии текстов
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
formally 
 активист

|
13 января 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357а потом заметил, что появились ещё. Это Талисман Бинго! Вальтер Скотт за два века считай не постарел, как автор историко-приключенческих романов. Просто находятся (в хорошем качестве, с которым можно работать) иллюстрации, часто не публиковавшиеся очень широко, и интересно их использовать в данных книгах. Все это, можно будет (чуть позже) оценить в просмотренном электронном макете, перед покупкой каждому и для себя решить.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
13 января 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВсе это, можно будет (чуть позже) оценить в просмотренном электронном макете, перед покупкой каждому и для себя решить. Отличная новость. А то я боялся, что нового Скотта теперь очень долго ждать придется
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 января 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот интересно, для чего же ещё я купил, Понятия не имею. Что вы там нашли такого, чего нет в электронной версии и что вам мешало прочитать "Сказки" в ней?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 января 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
цитата Что вы там нашли такого, чего нет в электронной версии и что вам мешало прочитать "Сказки" в ней? А я просто люблю читать сказки на бумаге — у меня их полок пять суммарно, наверное (по трём квартирам хранятся, вместе не собирал). 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 января 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЧто вы там нашли такого, чего нет в электронной версии и что вам мешало прочитать "Сказки" в ней? ––– Удобство. Бумажную книгу читать удобнее. Всегда.другое дело что удовольствие это дорогое.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
badger 
 миротворец

|
13 января 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА я просто люблю читать сказки на бумаге То есть разницу между "прочитать" и "прочитать на бумаге" вы признаете? А разницу между "прочитать произведение на бумаге" и "прочитать качественно изданное (в том числе и тактильно) произведение на бумаге" нет? И считаете вправе насмехаться над теми, кто эту разницу в данной теме озвучивает?
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 января 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата другое дело что удовольствие это дорогое. И снова здравствуйте! Я не поленился, залез в историю покупок. Итак, я купил книгу Куна на W летом 2023 года за... внимание... барабанная дробь... 217 рублей! Сумасшедшие деньги! 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
цитата А разницу между "прочитать произведение на бумаге" и "прочитать качественно изданное (в том числе и тактильно) произведение на бумаге" нет? Нет. Я читаю до хрена букинистики и мне совершенно не важно, какая там бумага. И я искренне благодарен СЗКЭО за то, что они издают вещи, которые кроме них никто бы не издал.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 января 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИ я искренне благодарен СЗКЭО за то, что они издают вещи, которые кроме них никто бы не издал. Вот это вот точно! Про никто бы не издал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SergX 
 авторитет

|
13 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБумажную книгу читать удобнее Да ладно... Может дома в кресле и удобнее (но тоже не факт). А где-нибудь в транспорте или в отпуске e-book все же значительно удобней.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|