автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO Диккенс , 506 и 507 из большого списка, остаются в планах?
остаются в списке, они точно как завершающие и только так.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox "Какое здесь громкое эхо..."
Может и до Бомарше, трилогии о Фигаро доберемся. "...Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи. Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья. ..." )))
|
|
|
wolf66
философ
|
|
SergX
авторитет
|
15 декабря 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вроде бы договорились о принципиальном согласии и наследницы Булычева (Рао помогло с поиском координат) и с наследницей Мигунова (отдельное спасибо Калигуле). Теперь надо определяться чего же делаем.
Вся Алиса в одном томе?
цитата SZKEO В интернете этот рассказ можно прочитать только в одном месте, только с экрана и только с территории США.
А можно ссылочку? Попробовать не с территории...
|
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вся Алиса в одном томе?
У Эксмо без картинок это 5 томов по 900 стр в чуть меньщем формате, с учетом рисунков это примерно 3500-3800 наших страниц. В один том не влезет Пойдем по хронологии, один том выпустим страниц на 600, потом другой и т.д.
цитата wolf66 Мигунов всю не иллюстрировал.
Но на первый том как раз все его.
|
|
|
Малетин
активист
|
|
SergX
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
15 декабря 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO У Эксмо без картинок это 5 томов по 900 стр в чуть меньщем формате, с учетом рисунков это примерно 3500-3800 наших страниц. В один том не влезет Пойдем по хронологии, один том выпустим страниц на 600, потом другой и т.д.
Как хорошо, что мне хоть что-то не надо))) Я к Булычеву всегда была равнодушна.
Прочитала Узника Зенды, раз недавно был разговор. Ну даже не знаю, что сказать. Приятный простенький приключенческий роман. На мой взгляд слишком короткий и слишком простой-на первых страницах стало понятно, о чем он, и чем дело закончится. Правда, читался хорошо, да еще попалась электронка с миленькими иллюстрациями, они явно украшали текст. Если думать о печати-не уверена. Все-таки он одноразовый, если так можно сказать. Прочитала и забыла. Купила бы только с исключительно хорошими иллюстрациями, из-за них.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Так ведь недавно и Альфа, и Мещеряков издали. Еще лежат в ИМ.
И опять напоминаю, Вы думаете Экзюпери редкость, или Гулливер или еще книг 30-40 которые мы сделали. Это как раз и хорошо, есть фон на котором можно продажи развернуть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Спасибо. И правда не дают почитать Shrinkage. Даже англичанам отказывают
Только с Западного или восточного побережья США дают зайти (с восточного, US East Coast быстрее получается) странички прикладываю:
|
|
|
wolf66
философ
|
15 декабря 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Но на первый том как раз все его.
Не только. На всю Алису до 1999 года есть иллюстрации Мигунова. Если не ошибаюсь это 36 повестей и рассказов.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Не только. На всю Алису до 1999 года есть иллюстрации Мигунова. Если не ошибаюсь это 36 повестей и рассказов.
Это да, и на второй и на третий есть, а до 4 еще добраться надо.
|
|
|
OlegP
активист
|
15 декабря 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Спасибо. И правда не дают почитать Shrinkage. Даже англичанам отказывают
Я в Нью Йорке. Нам тоже отказывают. Но как говорил комиk Граучо Маркс "I've been thrown out of better places than this" — меня выгнали из лучших мест чем это :)
|
|
|
Silver Fox
активист
|
15 декабря 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 4 еще добраться надо Как раз ближе к 4му применить Deepfake к предыдущим иллюстрациям в 3х томах и проиллюстрировать Мигуновым 2.0
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
OlegP
активист
|
15 декабря 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Как хорошо, что мне хоть что-то не надо))) Я к Булычеву всегда была равнодушна.
Прочитала Узника Зенды, раз недавно был разговор. Ну даже не знаю, что сказать. Приятный простенький приключенческий роман. На мой взгляд слишком короткий и слишком простой-на первых страницах стало понятно, о чем он, и чем дело закончится. Правда, читался хорошо, да еще попалась электронка с миленькими иллюстрациями, они явно украшали текст. Если думать о печати-не уверена. Все-таки он одноразовый, если так можно сказать. Прочитала и забыла. Купила бы только с исключительно хорошими иллюстрациями, из-за них.
Ну это больше для любителей подобной литературы — Сабатини, Хаггарда, и т.д. Гибсона иллюстрации понравились ?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 декабря 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Ну это больше для любителей подобной литературы — Сабатини, Хаггарда, и т.д. Гибсона иллюстрации понравились ?
Хаггард покруче будет, я думаю. Но это мое мнение, не более. Иллюстрации Анны Власовой. Она очень много интересных книг иллюстрировала, начиная с Алисы.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 декабря 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вроде бы договорились о принципиальном согласии и наследницы Булычева (Рао помогло с поиском координат) и с наследницей Мигунова (отдельное спасибо Калигуле). Теперь надо определяться чего же делаем.
Лучше "Гуслярский цикл" — никто так путём издать и не может до сих пор.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
15 декабря 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Как раз ближе к 4му применить Deepfake к предыдущим иллюстрациям в 3х томах и проиллюстрировать Мигуновым 2.0
Была и такая мысль. Но пока 4-й том не актуально .
|
|
|