автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А размер книги какой, а то в конце не указано?
стандартная БМЛ 24*17см
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO Джейн Остин с корректурой будет, или без?..
Без доп, все новые по две корректуры делаем, очередь скопилась, допечатки только исправляем обнаруженное попутно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss И не надо! Еще есть время заменить Доре на Робида))
цитата Sergey1917 Было бы хорошо.
Нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
появилась электронка Диккенса "Большие надежды", кому надо пишите
|
|
|
Bookers
миродержец
|
14 декабря 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 1001 ночь уже 6 томов после корректуры
А по тексту какого издания вы делаете? Извините, я не следил за темой, может уже говорили... .. Мне предлагают фактически по бросовой цене репринтное издание 1992 года, изд-во Новости, академического издания 1929 года из серии Сокровища мировой литературы. Что за вещь, качественная? Или так, поделка... 8 томов уменьшенного формата.. Именно цена насторожила... В рублях примерно 1200 руб У меня был когда-то 8-томник 58 или 59 года, но пропал. А ту за недорого вдруг предложили из распродаваемой библиотеки..
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
rom155
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz А по тексту какого издания вы делаете? Извините, я не следил за темой, может уже говорили...
Впервые полный перевод по французскому изданию на основе сокращенного дореволюционного перевода(все пропуски восстановили, почти два тома) По Вашей покупке только Alex Fenrir-Gray или Андреуччо подскажут, или задайте вопрос в его ветке форума https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rom155 Диккенс великолепен! Однозначно к покупке в коллекцию!
Теперь начнем делать • 145 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
14 декабря 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Теперь начнем делать • 145 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3)
Прекрасно, ждем! Большие надежды действительно хороши, куплю однозначно и их, и все остальное)
|
|
|
rom155
авторитет
|
14 декабря 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 145 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3) Прекрасно! Если можно примеры иллюстраций.И сколько их будет?
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y А правильно что на 2 странице описание Гюисманса?
Все что красным будет меняться в последний момент, накануне сдачи.
|
|
|
Hengest
магистр
|
14 декабря 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 145 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3)
Очень хорошо! Ждем в харде БН и все остальные издания с Барнардом, рисунки чрезвычайно гармоничны, жаль не так много по тексту
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
14 декабря 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Мне предлагают фактически по бросовой цене репринтное издание 1992 года, изд-во Новости, академического издания 1929 года из серии Сокровища мировой литературы. Что за вещь, качественная? Или так, поделка... 8 томов уменьшенного формата.
Репринт не видел, но речь идет, скорее всего, о знаменитом издании "Academia" в подсерии "Сокровища мировой литературы" 1929-1939 гг. Восемь малоформатных толстеньких томов в лакированных суперобложках выполненных по Восточным мотивам, но в стиле Палех, в картонных коробочках. Иллюстрированное. С приложением отдельной брошюры. Последний том вышел уже в издательстве "Гослитиздат" в 1939 г. Издание замечательное. А как выполнен репринт — не знаю.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 декабря 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rom155 Прекрасно! Если можно примеры иллюстраций.И сколько их будет?
24+1 на титул, это лучший из английского 20-ти томника — это Барнард.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
14 декабря 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookerz
цитата Мне предлагают фактически по бросовой цене репринтное издание 1992 года, изд-во Новости, академического издания 1929 года из серии Сокровища мировой литературы. Что за вещь, качественная? Или так, поделка... 8 томов уменьшенного формата.. Именно цена насторожила... В рублях примерно 1200 руб У меня был когда-то 8-томник 58 или 59 года, но пропал. А ту за недорого вдруг предложили из распродаваемой библиотеки..
Репринт Новости покупать не нужно. Там пропуск трех последних иллюстраций в 8 томе. Точный репринт у издательства Терра. А оригинал страшных денег стоит. И еще нужно найти в интернете вкладыш к 5 тому На правах рукописи 8-томник 58 или 59 года ГИХЛ подсокращен по сравнению с изд. 20-30 гг. Оригинал 20-30 гг. последний раз в идеале 10 лет назад стоил 3000 $
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
14 декабря 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо И еще нужно найти в интернете вкладыш к 5 тому На правах рукописи.
А "Терра" включила этот вкладыш в состав 5-го тома? Вы не помните, вкладыш включает один или два рассказа? Оригинала у меня нет. Когда-то скачал из сети, но так и не распечатал, а сейчас не могу найти.
|
|
|