автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 октября 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, изучила весь большой список и не нашла в плане Исторические хроники. Очень интересно, какие там будут иллюстрации. Если без Сонетов, то, вероятно, ч/б. Но вот чьи именно?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
3 октября 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, я в защиту Немецких волшебных сказок. Очень красивая книга! Мне очень нравится, и сказки, и иллюстрации, чудо. А вот Билибин нет. Пушкина может и куплю, а сказки точно нет...Рэкхема жду. Среди эльфов и троллей. Жаль не скоро будет...((
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 октября 2021 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Как я понял сказки у вас в приоритете. А есть ли в планах индийские сказки, к примеру сборник "Панчатантра"?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ SZKEO, изучила весь большой список и не нашла в плане Исторические хроники. Очень интересно, какие там будут иллюстрации. Если без Сонетов, то, вероятно, ч/б. Но вот чьи именно?
Моя вина, объявил, а в список не внес, исправляю: • 197 Шекспир Полное собрание исторических хроник ч/б. • 198 Шекспир Сонеты Антология переводов цв. Иллюстрации как и в трагедиях Рамочки для действующих лиц и заставки для введений и актов из издания Чарльза Найта, а иллюстрации Гилберта. То есть если в цветных трагедиях открыть Короля Лира, представить что нет цветной иллюстрации(она там одна), то то что останется — это то оформлении и рисунки которые будут в Полном собрании Трагедий и в Полном собрании Исторических хроник.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij я в защиту Немецких волшебных сказок. Очень красивая книга! Мне очень нравится, и сказки, и иллюстрации, чудо.
От меня точно защищать не надо, радуюсь продажам и начинаю понимать зачем Снег раскрашивает гравюры, не переживайте, у нас раскрашивать некому, но если что-то подобное будет попадаться, отнесусь более внимательно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Как я понял сказки у вас в приоритете. А есть ли в планах индийские сказки, к примеру сборник "Панчатантра"?
Сказки не люблю, но пока они продаются- мы их делаем. В планах любые сказки, но должны быть иллюстрации хорошие. Панчатантра с ходу энтузиазма не вызывает, наверняка нет переводов и рисунков.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 октября 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сказки не люблю, но пока они продаются- мы их делаем. Имел ввиду не в личном приоритете, а у издательства.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
3 октября 2021 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO То есть если в цветных трагедиях открыть Короля Лира, представить что нет цветной иллюстрации(она там одна), то то что останется — это то оформлении и рисунки которые будут в Полном собрании Трагедий и в Полном собрании Исторических хроник.
Вот этот абзац не поняла. Получается, что везде одни и те же рисунки? Реально одинаковые? Нет сейчас поблизости цветных Трагедий, не могу посмотреть, что там в остатке.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Имел ввиду не в личном приоритете, а у издательства.
Тонкая материя, издательство — это я, все что касается выбора что делаем — я определяю на 100%, учредитель не предлагает, он может заблокировать, отодвинуть, остановить мою эйфорию вылив ушат воды своего скептицизма. Выбор издательства смесь личных приоритетов и возможных хороших продаж. А дальше по формуле Пр Продажи 0 нет, 1 слабые, 2 средние, 3 хорошие, 4 бестселлер Илл Иллюстрации 0 нет, 1 платные, 2 бесплатные надо собрать, 3 бесплатные комплект, 4 отличные бесплатные комплектом Т Текст 0 надо переводить, 1 (Фтм), 2 бесплатный Формула БМЛ=Пр*(Илл+Т)
Панчатантра=2*(0+0)=0
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 октября 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij , я посмотрел цветного Шекспира, остаток маленький совсем будет...((
Дело даже не в количестве. Думаю, мы чего-то не поняли. В Полном собрании Трагедий будут ещё и Римские трагедии, а это Антоний и Клеопатра, Юлий Цезарь и остальные. То есть рисунки из Короля Лира явно не подойдут. Аналогично и с хрониками. Там у нас Ричарды и Генрихи разные, "полцарства за коня", опять совсем о другом речь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , получается, если у меня есть цветной Шекспир, других иллюстраций в следующих двух томах не будет?.. только повторы?.
цитата Кицунэ Вот этот абзац не поняла. Получается, что везде одни и те же рисунки? Реально одинаковые? Нет сейчас поблизости цветных Трагедий, не могу посмотреть, что там в остатке.
Проще посмотреть что будет в Полных трагедиях, все рисунки разложенные по трагедиям: https://disk.yandex.ru/d/ju_XjHRMA1hDVA В исторические хроники аналогичные но не те же самые, а тех же художников но естественно к каждой пьесе свой комплект
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 октября 2021 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В исторические хроники аналогичные но не те же самые, а тех же художников но естественно к каждой пьесе свой комплект
Вот теперь все встало на свое место и понятно. Спасибо)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состав Трагедий: Ромео и Джульетта Макбет Король Лир Гамлет Отелло Тит Андроник Юлий Цезарь Антоний и Клеопатра Кориолан Троил и Крессида Тимон Афинский Цимбелин К каждой трагедии свой комплект и рамочек и заставок и рисунков, выглядеть это будет по стилю но не те же самые примерно так как выглядит Король Лир в Трагедиях, если из него убрать единственную цветную иллюстрацию, Гилберт , чьи рисунки стоят в Лире, отрисовал все пьесы, соответственно все его рисунки к соответствующим пьесам и используем, Найт с индивидуальными рамочками и заставками издал все пьесы и на каждую мы берем именно к ней относящиеся картинки.
На всякий случай, контрольное в голову, сообщение.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 октября 2021 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Проще посмотреть что будет в Полных трагедиях, все рисунки разложенные по трагедиям:
Вот какая досада. Надеялась уговорить себя ограничиться цветными Трагедиями, тем более там такой кирпич))) Не говоря уже о количестве иллюстрированных Гамлетов в доме. Так нет же, шикарные иллюстрации к Римским трагедиям. Придётся брать и этот том.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 октября 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Придётся брать и этот том.
Трехтомник всех пьес получится, после выхода Исторических хроник, все ч/б, все на лакскриме, в едином оформлении.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 октября 2021 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На всякий случай, контрольное в голову, сообщение
Ага, для тех, кто прочитал первое о картинках буквально и успел испугаться. Теперь все хорошо, книги, конечно, купим. С такими-то иллюстрациями)))
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fenix_2020
философ
|
3 октября 2021 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Состав Трагедий:
Я так понимаю есть цветной том с 5 трагедиями, сейчас будет том с 13, но уже ч/б? И потом еще 2? Сонеты + хроники? Т.е. если откинуть цветной том, то в серии всего будет 4 ч/б тома (комедии + трагедии + сонеты + хроники). Правильно все понял?
|
|
|