автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Некоторые в семейной библиотеке хотят видеть книги и на на Лакскриме тоже , на том самом "дешевом желтом офсете". Уж позвольте им это, пожалуйста. Вы уверены, что вас большинство? Берешь в руки в магазине на меловке — чувствуется вещь, а лакскрим — это для знатоков, а для рядовых покупателей — дешевый рыхлый офсет, и даже не белый. Это как бы взгляд со стороны.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Для меня у Альфа есть один недостаток не-не-не, упаси нас от альфы ) жду, кстати, кто первым запустит Ивана-пахаря — БМЛ СЗКЭО (97, как я понимаю, эт конец ноября) или БК Азбука (у них прелюдия в мягкой обложке уже случилась — на носу твердая БК)...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вы уверены, что вас большинство? Берешь в руки в магазине на меловке — чувствуется вещь, а лакскрим — это для знатоков, а для рядовых покупателей — дешевый рыхлый офсет, и даже не белый. Это как бы взгляд со стороны.
Я уверена, что каждый покупатель имеет право на свое мнение-это во-первых. И оно может не совпадать с Вашим. А во-вторых, тут никто голосование и предварительные дебаты с целью продавить свое мнение не устраивает. Решать будет Издательство и только оно. К счастью )))
|
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 дешевый рыхлый офсет, и даже не белый ценное, кстати, преимущество перед книгами 40-50-летней давности — красивое рвномерное "пожелтение" страничного блока прямо из типографии — и не надо ждать столько лет )))))
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 октября 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Мой личный опыт: БМЛ прямой конкурент БК Азбуки по соотношению цена/качество
В моём случае это именно так. И Азбука чаще проигрывает.
|
–––
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox красивое рвномерное "пожелтение" страничного блока
Я только за пожелтевшую бумагу. Но не рыхлую. Когда-то ИДМ издал пару книг Акунина, отпечатанных в Словакии. Вот там была очень симпатичная состаренная меловка. Вот бы такую в БМЛ
|
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna И Азбука чаще проигрывает — по разному. Например, Анна Каренина и Мертвые души БК Азбуки лучше (для меня естественно)...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 октября 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбучный просвечивающий белый тонкий офсет в БК ( и не только в БК) лично для меня сильно проигрывает здешниму лакскриму.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Азбучный просвечивающий белый тонкий офсет в БК
Даже не смотрел никогда в сторону БК. Может и купил пару книг. Но формат и бумага совсем не то, что хочется
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 октября 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Азбучный просвечивающий белый тонкий офсет в БК ( и не только в БК) лично для меня сильно проигрывает здешниму лакскриму.
Полностью согласен.
цитата Silver Fox Анна Каренина и Мертвые души БК Азбуки лучше (для меня естественно)
Ну, Гоголя я оба купил, а вот Толстого от СЗКЭО заказал — азбучный офсет не катит.
|
–––
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 октября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Даже не смотрел никогда в сторону БК.
Для многих Азбука является эталоном цена- качество, но многие это ещё не все.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Я только за пожелтевшую бумагу Не знаю как будет выглядеть современный офсет или лакскрим через 50 лет. Но передо мной офсет 50-летней дваности... зрелище грустное — серо-жёлтая неравномерная деградация цвета и физическая деформация покоробленных временем и перепадом влажности страниц... Лайфхак всем: библиотечная комната обязана быть без окон (в крайнем случае — северная сторона со шторой блэкаут), только шкафы со створками, быстрая консервация шкафов случае ремонта или форс-мажора.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Библиотека в сухом цоколе — идеальное место ) Постоянные сумерки и температура ) Домашний кинотеатр или снукерный стол туда же? А почему нет )
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox жду, кстати, кто первым запустит Ивана-пахаря — БМЛ СЗКЭО (97, как я понимаю, эт конец ноября) или БК Азбука (у них прелюдия в мягкой обложке уже случилась — на носу твердая БК
А у нас мягкая? почему ее не считаете, на Лакскриме, с картинками и цветным обрезом. ляссе не хватает для люкс-запорожца https://fantlab.ru/messages/397/3971/3971...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я уверена, что каждый покупатель имеет право на свое мнение-это во-первых. Не покушаюсь на ваше мнение. Не я затеял разговор о меловке, но высказал свое мнение. По наблюдению одного оптового продавца, еще до WB, БМЛ покупали у него в основном коллекционеры иллюстрированных изданий классики, на меловке. А как начали выпускать на овсете, то продажи резко сократились. Люди стали возмущаться, и многие отказались от большинства таких книг. Я у него покупал эту серию с 2016 по начало 2021. И каждый раз, как приходили очередные новинки на офсете, он мне высказывал свое мнение, пусть будет дороже, но лучше, высказывался он и издательству, но к нему не прислушались, а жаль.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Мой личный опыт: БМЛ прямой конкурент БК Азбуки по соотношению цена/качество
Silver Fox иSenna — вы случайные жертвы, мы в другую аудиторию Азбуки целились, но с зарядом не рассчитали, слишком мощный, и отсюда "сопутствующий ущерб" в виде мирных собирателей БК .
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ol.vo14
активист
|
2 октября 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Александру,что открыл военную тайну на стоимость книг в разном исполнении.Ещё раз убедился,что первые выпускаемые в серии книги плохо продавались не из-за мелованной бумаги,а из-за завышенной цены и виной тому не один Лабиринт , на сайте издательства тогда они были отнюдь не гуманными,не чета нынешним .Так,что активный спрос связан именно с ценовой политикой проводимой в настоящее время.Ни в коем случае не пытаюсь влиять на редакционную политику,не удивлюсь,что скоро закончится и работа над иллюстрациями,ведь главное дешевле ,а конкурентами названы книги на газетной бумаге и без иллюстраций
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А как начали выпускать на овсете, то продажи резко сократились.
Во-во, я тоже помню был обескуражен и опечален таким "предательством". Только подсел на серию и на тебе :(
|
|
|