автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Кто-нибудь уже держал в руках Ж. Верна? Поделитесь впечатлениями
Для бюджетного варианта грех требовать большего. Нормально, если не с чем сравнивать.
А если есть, то На примере 15-летнего капитана: (файлы szko* данное издание, vita-ВитаНова, fr-франзузский бюджетный hetzel 1923года)
По сравнению с Вита-Нова четкость-разрешение хуже. Зачем-то увеличили изображения с 9х13 до 12,5х18,5 что на пользу им, наверное не пошло Не вошла картинка в начале №0 зато по сравнению с Вита-Нова чуть больше картинок (в Вите вроде отсутствуют полностраничные акварели видимо) — напр файл №2 в файле №3 смуглого лица совсем не видно по сравнению с фр. изданием
Текст некрупный — 46 строк на странице. такие вот беглые впечатления
PS Так что, да, Александр в принципе прав, БМЛ конкурент Альфа-Книга, но не Вита Нова, особенно в качестве на лакскриме
|
|
|
mischik73
активист
|
2 октября 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Сложносочиненные предложения Гюисманса может только вдохновенно перевести даже не переводчик,
А как Вам предложения у Пруста на половину страницы? Ведь читали же, надеюсь. А перевод нормальный, в своё время (2010) отторжения не вызвал. Книгу куплю, перечитаю и сравню впечатления от романа.
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я не видела, но а вот это смутило в карточке на WB. Мне показалось, или это тот самый муар?
Да, есть какая-то интерференция. Вот по сравнению с фр. изданием 1923года
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 А перевод нормальный, в своё время (2010) отторжения не вызвал. Книгу куплю, перечитаю и сравню впечатления от романа.
Да, перевод нормальный. Сегодня начала перечитывать-нет проблем, хорошо читается с учётом специфики самого произведения.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
2 октября 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Кто-нибудь уже держал в руках Ж. Верна? я бюджетный новенький собиратель.выбрал СЗКЭО для создания библиотеки(ну или издательство выбрало меня).Получил сегодня посылку от СЗКЭО,теперь и правда,стоит подпись упаковщика.Книги без изъянов. Взял почти все новинки и Шерлока,в подарок. Что я могу сказать, "вау" я не испытал..Онегин уж слишком тоненький,хоть и красивый.Не испытывпешь,держа такую книжицу нужных эмоций,как брощюрка.Каренина тоже ожидалась потолще,страницы очень тонкие и мелкий шрифт.Жюль Верн-ну просто Жюль Верн,каких множество. Я все равно буду собирать эту серию и желаю издательству,в итоге,отказаться от экспериментов по выпуску "малолитражек". Я полюбил,Вас,за красоту и фундаментальность! Такими и оставайтесь,пожалуйста.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про все ч/б картинки, эти были последние ч/б без стохастики, если исходник не очень, она чудес не сотворит, но не ухудшит, как это сейчас происходит, а при идеальном исходнике на лакскриме стохастикой будет как Дон-Кихот и Мюнхгаузен.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev Я полюбил,Вас,за красоту и фундаментальность! Такими и оставайтесь,пожалуйста.
Попробуем, и кирпичи в планах остались и красивые книжки, иногда даже — это будет совпадать (Рабле с Доре на подходе).
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Так что, да, Александр в принципе прав, БМЛ конкурент Альфа-Книга,
Мне так не кажется. БМЛ на порядок лучше Альфа-книги, во всяком случае, те издания, что есть у меня. Так что кто кому конкурент, ещё вопрос. Это исключительно моё мнение, спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на свое.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
2 октября 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev собиратель.выбрал СЗКЭО для создания библиотеки
Хорошее начало 🙂
цитата SZKEO Рабле с Доре на подходе
Пожалуй, самая ожидаемая мной книга после Бальзака, разумеется)
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Так что, да, Александр в принципе прав, БМЛ конкурент Альфа-Книга,
Не конкуренты ВН(зачем нам эти 100 собирателей) не конкуренты Альфе в смысле целенаправленной конкуренции, если что и происходит , то случайно. Основная наша цель — люди покупающие на газетке и без картинок МК Азбуки и АСТ и ВЛ Эксмо. Этих пытаемся убедить, что чуть дороже, но гораздо лучше у нас. Эти люди наша цель. От нас они узнали что в книгах бывает закладочка, это удобно и называется она ляссе.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ Мой личный опыт: БМЛ прямой конкурент БК Азбуки по соотношению цена/качество. Постоянно взвешиваю на чаше весов авторов и произведения с переменным успехом в обе стороны...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
ol.vo14
активист
|
2 октября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вопрос к Александру,в одном из постов Вы писали,что цена на бумагу приблизительно одинакова,а вот печать на меловке значительно дороже.Немогли бы раскрыть военную тайну, сколько бы стоил в таком исполнении,скажем Дон Кихот с Доре,ну или любая другая книга выпущенная на лакскриме?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Кицунэ Мой личный опыт: БМЛ прямой конкурент БК Азбуки по соотношению цена/качество. Постоянно взвешиваю на чаше весов авторов и произведения с переменным успехом в обе стороны...
Для меня у Альфа есть один недостаток, и это критично-плохая бумага, просвечивают страницы. Ненавижу такое. Вот страничка из Айвенго, ужас что такое.
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 ну или любая другая книга выпущенная на лакскриме
На меловке почти вдвое дороже лакскима
Анна Каренина — 649 Стивенсон — 343
Или вы про что-то другое ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 .Немогли бы раскрыть военную тайну, сколько бы стоил в таком исполнении, скажем Дон Кихот с Доре, ну или любая другая книга выпущенная на лакскриме?
Если правильно понял то сколько стоил бы ДК ч/б но на меловке, На Ханне точно в 1,5раза дороже , т.е не 523, как сегодня а 750-770 На Престо примерно в 1,3 раза дороже примерно 690-700
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если правильно понял то сколько стоил бы ДК ч/б но на меловке, На Ханне точно в 1,5раза дороже , т.е не 523, как сегодня а 750-770 На Престо примерно в 1,3 раза дороже примерно 690-700 Я вот только за, за меловку.Тонким так все: и меловка и цвет, а на счет толстых дискриминация. Мы же не для разового чтения собираем БМЛ, а для семейной библиотеки, по крайней мере большинство из нас. Чуть дороже, но зато какая красота. А так, смотрится как дешевый желтый офсет. А еще вы писали, что меловка по цене такая же, только вот цветная печать дороже.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX На меловке почти вдвое дороже лакскима
Анна Каренина — 649 Стивенсон — 343 Неправда ваша, не корректное сравнение. Каренина с цветными иллюстрациями, а цветная печать вдвое дороже, чем ч.б. Был бы Стивенсон в цвете, то и стоил бы гораздо дороже.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я вот только за, за меловку
Скоро нас банить за эту тему начнут :(
Из свежего — слева лакскрим, справа меловка. Количество страниц сколько в каждой ? Так что еще из плюсов — экономия места на полках. И по тактильным ощущениям меловка чувствуется вещью из-за своей тяжести-плотности, лакскрим как какая-то легкая вата ...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я вот только за, за меловку.Тонким так все: и меловка и цвет, а на счет толстых дискриминация. Мы же не для разового чтения собираем БМЛ, а для семейной библиотеки, по крайней мере большинство из нас. Чуть дороже, но зато какая красота. А так, смотрится как дешевый желтый офсет.
Некоторые в семейной библиотеке хотят видеть книги и на на Лакскриме тоже , на том самом "дешевом желтом офсете". Уж позвольте им это, пожалуйста.
|
|
|