автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ тут никто голосование и предварительные дебаты с целью продавить свое мнение не устраивает.
Иногда кажется что именно это и происходит, но не волнуйтесь у Лакскрима есть два сторонника я и учредитель, этого достаточно для того , чтобы он остался.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Не ощущаю себя жертвой ) есть подарок сравнивать и выбирать лучшее ) не пугает, что Война БМЛ, а Анна БК ) не пугает, что Вечера БМЛ, а Мертвые БК )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 По наблюдению одного оптового продавца, еще до WB, БМЛ покупали у него в основном коллекционеры иллюстрированных изданий классики, на меловке. А как начали выпускать на овсете, то продажи резко сократились. Люди стали возмущаться, и многие отказались от большинства таких книг.
И еще раз, 147 человек отказалось, а несколько тысяч начали покупать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Так,что активный спрос связан именно с ценовой политикой проводимой в настоящее время.
Даже эта политика не дала однозначно хорошего результата на мелованных Гомере и Дон-Кихоте, их вовсю, полгода на ВБ продавали, но с такой скоростью, что было ясно — допечатывать не будем вообще. Сделали их ч/б на Лакскриме — совершенно другие продажи.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 не удивлюсь,что скоро закончится и работа над иллюстрациями,ведь главное дешевле ,а конкурентами названы книги на газетной бумаге и без иллюстраций
И как мы раньше не сообразили. Спасибо за подсказку.
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И еще раз, 147 человек отказалось, а несколько тысяч начали покупать.
Ключевое слово диверсификация. Вот когда эти несколько тысяч совсем обнищают и перестанут покупать, вы обернетесь к тем 147-ми, но они могут и не вернуться :)
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 октября 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моей колокольни самая правильная политика , что цветное на меловке, а чёрно-белое на лакскриме. Ну и сильно тонкие, как и сильно толстые не надо делать, только в исключительных случаях. Да ещё шрифт чтобы был читабельным.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Даже эта политика не дала однозначно хорошего результата на мелованных Гомере и Дон-Кихоте, их вовсю, полгода на ВБ продавали, но с такой скоростью, что было ясно — допечатывать не будем вообще. Сделали их ч/б на Лакскриме — совершенно другие продажи. А что мешает вам сделать как с кожей? 6000 лакскрим ч + 1000 мел цмик.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сделали их ч/б на Лакскриме — совершенно другие продажи. Гомер с чб илл. сильно проигрывает цветным, как небо и земля. Не знаю, почему спрос оживился, скорей всего из-за повального снижения цен издательством на WB. С Дон кихотом другая ситуация — катализатором стало имя художника — Доре. Он бы и на меловке улетел с ним.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А что мешает вам сделать как с кожей? 6000 лакскрим ч + 1000 мел цмик.
И я за вариант "и вашим и нашим". Пропорцию тиража меловки и лакскрима экспериментальным путем подберете. Ну да, обложки придется разные сделать, да издержки некие.
PS И кстати, лакскрим в коже это вообще бред какой-то. IMHO
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, насколько я понимаю СЗКЭО к кожаным изданиям не имеет никакого отношения, а во-вторых, добавит путаницы.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вот когда эти несколько тысяч совсем обнищают и перестанут покупать
Не вижу тенденций, скорее наоборот.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 октября 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вот когда эти несколько тысяч совсем обнищают и перестанут покупать, вы обернетесь к тем 147-ми, но они могут и не вернуться :)
Скорее эти 147 обнищают.
|
–––
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А что мешает вам сделать как с кожей? 6000 лакскрим ч + 1000 мел цмик.
Скорее , судя по Гомеру на год 3200- лакскрим и 320 на меловке, но тираж 320 не напечатать
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX И кстати, лакскрим в коже это вообще бред какой-то.
А продается также.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Скорее эти 147 обнищают.
Судя по снижению тиражей ВН, именно это и происходит
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И еще раз, 147 человек отказалось, а несколько тысяч начали покупать. Есть ещё и те, кто не отказался, но стал меньше удовольствия получать от новинок офсетных. А это то же очень важно. Вот Дорианом я разочарован сильно. Но у меня есть и первое издание.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergX
авторитет
|
2 октября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi что цветное на меловке, а чёрно-белое на лакскриме.
А тут тоже интересно. Вот допустим Верн. Там же можно и часть цветных илл найти, насколько я помню. Было бы желание. Или Уэллс Война миров с Корреа. Илл цветные фактически были полностраничные, а мы ч/б получили :(
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не знаю, почему спрос оживился, скорей всего из-за повального снижения цен издательством на WB
Цветной полгода при повальном снижении цен продавался, лично мне цветной нравится, его жалко было переводить в ч/б, но было только два варианта не печатать вообще или попробовать сделать дешевле за счет ч/б. и напечатать, выбрали второй. Цветного все равно бы не было. Как нет сейчас Уленшпигеля. С гомером я бы объяснил по другому, он стал сравним по цене с дешевыми изданиями, дороже, но не настолько чтобы не задуматься о приобретении.
|
|
|