автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
2 октября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Повторюсь, нормальный Да я и не капризничаю ) Сложносочиненные предложения Гюисманса может только вдохновенно перевести даже не переводчик, а Личность, Художник, Лингвист и Композитор в одном лице (и не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись со словами)))... Та где ж такого взять...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Та где ж такого взять...
Так и я без претензий, но выбора особого не было — брать Головкину или искать у кого права, платить и не факт что лучше окажется "пер. с фр. Е. Л. Кассировой под ред. В. М. Толмачева ". А переводчик есть Грищенков, это как про него "Личность, Художник, Лингвист и Композитор в одном лице (и не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись со словами" . Если бы я заикнулся про Гюисманса он тут же бросил бы и Фитцджеральда и Лавкрафта. Оруэлла — очень достойный перевод.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
2 октября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А Продалите заказывал зимой-весной Достоевского (в Москве и Питере не было уже У них до сих пор три цветных Дон Кихота есть по 1450 р
|
|
|
KVN-69
активист
|
2 октября 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray У них до сих пор три цветных Дон Кихота есть по 1450 р
Цветной Дон Кихот на полке стоит. Правда я брал его из-за Ватсон. В понедельник беру цветного Уайльда, в свое время брать не стал, но в дополнение к "Наоборот", думаю, надо взять.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
2 октября 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 В понедельник беру цветного Уайльда, в свое время брать не стал, но в дополнение к "Наоборот", думаю, надо взять. Какая хорошая мысль!!!! (Во всех отношениях...)
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПДГ ...— Мне очень жаль, Гарри! — воскликнул он, обращаясь к нему, — но это всецело ваша вина. Книга, которую вы мне прислали, так заняла меня, что я забыл, который час! — Я так и думал, что она вам понравится, — сказал его приятель, поднимаясь. — Я вовсе не говорю, что она мне нравится, а что она меня заинтересовала: это большая разница. — Ага, так вы уже открыли это! — пробормотал лорд Генри. И они направились в столовую ужинать. ГЛАВА XI Долгие годы Дориан Грей не мог высвободиться из-под властного ига этой книги. Правильнее, пожалуй, было бы сказать, что он и не помышлял вовсе высвобождаться. Он выписал из Парижа девять экземпляров ее первого издания с большими полями и заказал к ним переплеты различного цвета, соответствовавшие его часто меняющимся настроениям и своеобразной прихотливости характера, с которым, казалось, он иногда совершенно уже не мог совладать и сам. ...
А если как Дориан еще и по девять экземпляров заказывать, тираж за месяц разлетится.
|
|
|
KVN-69
активист
|
2 октября 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А если как Дориан еще и по девять экземпляров заказывать, тираж за месяц разлетится.
Да ну... Придётся заказывать девять разных переплётов... Морока.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А если как Дориан еще и по девять экземпляров заказывать, тираж за месяц разлетится
Насчёт девяти не знаю, но два хочется. Один красивый на полку, и второй, в котором можно на полях пометки делать при необходимости. Правда, я никогда в книгах не писала ничего, но попробовать стоит)))
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Придётся заказывать девять разных переплётов... Морока.
По сравнению с обустройствами дез Эссента и Дориана — это не морока, так, легкая разминка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Кицунэ стыдно всего два то... с девятью то хвостами)))))
Вам то легко — хвостам соответствовать. Извините, что вмешиваюсь в ваши лисьи разборки.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
2 октября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже держал в руках Ж. Верна? Поделитесь впечатлениями 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
wolf66
философ
|
2 октября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Один красивый на полку, и второй, в котором можно на полях пометки делать при необходимости.
Да, книги СЗКЭО жалко пометками портить. Я, если дохожу в работе с текстом до этой стадии, для пометок покупаю дешёвое издание. А если полный текст не требуется, распечатываю нужный фрагмент в виде брошюры из электронного издания.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 октября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Кто-нибудь уже держал в руках Ж. Верна? Поделитесь впечатлениями
Я не видел, по словам учредителя все ок, но без подробностей.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 октября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я не видел, по словам учредителя все ок, но без подробностей
Я не видела, но а вот это смутило в карточке на WB. Мне показалось, или это тот самый муар?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил новый "Портрет Дориана Грея". Это только мне видится, все иллюстрации с решетками, кроме тех, что в приложении? На скане не так бросается в гдаза, а в живую очень заметно. Или так и должно быть?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 октября 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это только мне видится,
Трудно понять по этому фото. Я бы вообще списал на манеру художника, очень мало чёрного — на конкретной илл. меня ничто не напрягает.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 октября 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator
цитата NAV&gator очень мало чёрного А в книге большинство иллюстраций бледные, опять же в отличии тех, что в приложении. Вот еще один скан. В живую все книги на полке покрыты сеточками.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mischik73
активист
|
2 октября 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 В понедельник беру цветного Уайльда
Очень правильное решение! Цветной Уайльд намного лучше последнего. Одни иллюстрации к драме «Саломея» чего стоят (хотя предпочёл бы Обри Бёрдслея), да и иллюстрации к «Балладе……», тоже неплохие. Что касается работ к основному произведению тома, то сказать плохого ничего не могу и мне они понравились, да и печать в норме.
|
|
|