автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Тогда "Рассказы южных морей" Д. Лондона самое то для чтения. Да ещё отдельным томиком... А?
Принципиально я личные пристрастия и то что вперед издавать разделяю, рассказы Лондона и скверные(не стал исправлять, но ошибся случайно, писал северные) и южные делать будем, но не быстрый проект, иллюстрации в основном из журналов американских, скорее всего около 200 номера будут у этого/этих Лондонов.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ SZKEO, а обновление короткого списка будет в этом месяце?
Да, на выходных, как раз все допечатки получим. И новое понятно что подпишем на октябрь
|
|
|
Zivitas
миродержец
|
|
Hengest
магистр
|
27 сентября 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Половину этих картинок, даже 2/3, можно спокойно поставить в Идиота, и никто не заметит разницы.
Как и Церетели, взаимозаменяемость завидная, шаблоны на все случаи жизни
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отзыв на ВБ на Библию с Доре Ужасный мелкий шрифт. Который испортил впечатление от красоты иллюстраций и содержания книги. Ну сделайте книгу на 500 р дороже и увеличьте шрифт……… Чтобы по человечески было. Или сделайте два варианта издания. Тот случай, когда хорошая затея испорчена отвратительным исполнением. На фото для сравнения рядом положила книгу с обычным шрифтом. Чтобы Вы поняли масштаб катастрофы. Так и думала, что не бывает нормально за дёшево. Скупой платит дважды(
Рядом лежал небольшой молитвослов с действительно огромным шрифтом. Наверно человек преступление посредством нашей Библии готовит, сделать ее в полтора раза больше и это уже не просто Библия, а "боевое ударное орудие Господа"
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Отзыв на ВБ на Библию с Доре Сравнил Библию, в БМЛ много иллюстраций Доре, нормальная бумага: в православной от епархии — токая бумага, а шрифт меньше, и без иллюстраций; в православной от Эксмо, в коже — шрифт немного крупнее, много иллюстраций, не Доре, но бумага очень тонкая.
Считаю претензии необоснованными, тем более что в ИМ представлены страницы с текстом, для ознакомления.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Шмаринов и Глазунов нормально:)
Поддерживаю, Глазунов вполне нормально, можно не восторгаться, но как повод для получения Достоевского в обойму — вполне. А то глядя на продажи ФМ так и тянуло опять Русакову привлечь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Считаю претензии необоснованными, тем более что в ИМ представлены страницы с текстом, для ознакомления.
Для ВБ это нормально, чего я такой спокойный, на потоке там на все вопросы отвечаю и все отзывы читаю. И на ВБ я себя более сдержанно веду, там все около карточки книги висит, надо потенциальных покупателей не распугать. Это здесь чего не напиши, через 20 страниц и не найдешь уже без поиска.
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочь объяснила мне, кто покупает Маленького принца в таких количествах. Оказывается, у современных интернет-девушек считается хорошим тоном и признаком особой интеллектуальной изысканности держать на своём столе отдельное издание Маленького принца с иллюстрациями. У неё их даже два — на французском и средневерхненемецком. Фото девушки, перечитывающей любимые места из Экзюпери за чашкой кофе стало общим местом в сети. И это не только в России. Одно немецкое издательство выпустило Маленького принца на 64 языках, включая санскрит, майя-юкатекский и азбуку Морзе. Экзюпери действительно гениальный стилист — французский текст отличается особой изощрённостью в подборе слов и построении фраз. Так что, не нужно ничего добавлять...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Баттл Глазунов-Шмаринов в разгаре, впору делать ставки! Я ставлю на Шмаринова(но и Айхенберг очень интересен0
Жаль,что Айзенберг не участвует. Я бы поддержала с радостью.
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 78 Дж Лондон Мартин Иден. Маленькая хозяйка большого дома. Перед сдачей в типографию через неделю, после корректуры, но еще без служебных страниц
А что такое служебные страницы?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 78 Дж Лондон Мартин Иден. Маленькая хозяйка большого дома.
Прокрутил страниц двести. Иден без иллюстраций?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
wespenord
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
27 сентября 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO у Лондона был какой то роман про наследника пирата Моргана, его брата и их приключения, название запамятовал, там еще стих-песня были "... мы вдвоем спина к спине у мачты, против тысячи вдвоем...". Он не планируется?
|
|
|