автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas Справедливости ради, к Блоку иллюстрации Глазунова подходили. Женщины с большими глазами и разные: своя для "Незнакомки", своя "Снегов и масок". А как ещё лирику иллюстрировать?
Блок это хорошо, но с поэзией как то все не очень с продажами на ВБ
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Семёнова всё же лучший вариант ,но можно лучше
По мне лучше и не надо, больше бы , это да.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вчера на ходу переделал поставку, попадет все, но в количестве всего по 200 книг. И Замятин И Декамерон и все новинки.
Пжл, напомните, что из новинок будет?
зто на WB?
|
|
|
SergX
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara упрощённое издание пьес Островского тоже видел там же:-))):-)))
Речь не так давно делала пару книг пьес. Островский и Чехов. И довольно недорого (сейчас вижу на WB) для такого качества.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Пжл, напомните, что из новинок будет?
• 68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков. 35251111 • 71 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. 34121329 • 72 Немецкие волшебные сказки 35143581 • 73 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр 39282305 • 74 Толстой Анна Каренина 39282619
|
|
|
mischik73
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На самом деле закидывая фамилию Глазунова я ждал более единодушного неприятия
Да, Вы интриган, батенька! Это я в хорошем смысле, но всё равно не стоит так волновать книголюбов, всё-таки Вы здесь не в «широких народных массах».
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 К Братьям не понравились — одни портреты.
За то какие портреты и архитектура . Грушенька так хороша ,что хочешь ее). У Харшака то же одни портреты и графика (чертежи),но здорово очень . А остальное можно и додумать самим ежели фантазия работает .
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 но всё равно не стоит так волновать книголюбов, всё-таки Вы здесь не в «широких народных массах».
Спортивный интерес, кто раньше 1000 стр достигнет, мы или ЛП, с такими вбросами "булыжников" типа Глазунова, в тихую заводь книголюбов, точно опередим.
|
|
|
mischik73
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не считаю нужным за ё бороться
Вот с этим трудно согласиться. Здесь все, кто хорошо знает и любит русский язык, где надо пишут Ё. Вам, что приятнее читать, например, «наряженная Елка или Ёлка»?
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Я похоже тут единственный кто в восторге от Глазунова, именно Карамазовы самые удачные и их не мало(иллюстраций)
А Я, а меня забыли... Я и одного за не ждал...
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вам, что приятнее читать, например, «наряженная Елка или Ёлка»?
Может это и странно, но я читаю не задумываясь над буквами, знаками препинания, опечатками, ятями. У меня картинки сразу в голове возникают и голоса звучат.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У ЛП фора огромная )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
mischik73
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO с такими вбросами "булыжников" типа Глазунова, в тихую заводь книголюбов, точно опередим.
Опередим, не сомневайтесь! А, вот "булыжник" типа Глазунова мне понравилось. Кидайте такие и дальше, даже интересно. Может быть дождётесь своего — "Я и одного за не ждал..."
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO . Ну раз так ,то сейчас народ присмотриться по лучше к Глазунову.С Возрастом же вкусы могут меняться ).Да и тут не пионеры собрались ).Да и Шмаринова слишком много ,ну поднадоел ,а Глазунова мало ).
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf У ЛП фора огромная )
Формально ситуация Зенона, в рассуждениях парадокса никогда, на практике запросто.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где иллюстрации Шмаринова к братьям можно посмотреть?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|