Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А я вот иду по Вашему списку

Надеюсь, что «мой» список Вы тоже будете иметь в виду. На всякий случай снова дам ссылку: https://fantlab.ru/edition90667
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Это понятно, конечно цветная, и циклы целиком брать и Пантеон и Лионеля Домреми из Базилики и другие.

Вот и еще одна желанная книга вырисовывается.
Кстати, все ведь знают, что на русском языке издавались полные материалы инквизиционного процесса Жанны д'Арк? Исключительно интересная книга. Должен был быть еще том материалов "реабилитационного процесса", но он вроде бы так и не вышел. Хотя, видимо, был не только подготовлен, но и сверстан — в анонсе указывалось точное количество страниц.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Volk-13
Надеюсь, что «мой» список Вы тоже будете иметь в виду. На всякий случай снова дам ссылку: https://fantlab.ru/edition90667

разумеется, я же обещал...
а пока
83 Миссис Мак-Вильямс и молния / Mrs McWilliams and the Lightning [= Миссис Маквильямс и молния] (1880)
84 Мак-Вильямсы и автоматическая сигнализация от воров / The McWilliamses and the Burglar Alarm [= Мак Вильямс и сигнализация от воров, Мак-Вильямсы и будильник; Мак-Вильямсы и сигнализация от воров] (1882)
85 Режьте, братцы, режьте! / Punch, Brothers, Punch!
86 Похищение белого слона / The Stolen White Elephant

84 и 85 будут текстами, а 83 и 86 нашлись рисунки, которые вы наверняка узнаете:

Но они похоже поменяли всю концепцию.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
разумеется, я же обещал

Благодарю Вас!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
По поводу Марка Твена, я бы ещё минимум пару его публицистических статей добавил.
"Человеку ходящему во тьме" и "Монолог короля Леопольда" — они и сегодня актуальны и горько-смешны.
Можно бы ещё добавить и "Соединённые линчующие штаты" — всё-таки Твен сильно опередил своё время и в его изложении "чёрные жизни важны" — звучит искренне и без фальши.
Грех забывать, что он был не только прекрасным писателем и юмористом, но и человеком незаурядно смелым и искренним.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
А интереса ради, перевод "Орлеанской девственницы" Вольтера, который по сути совместное творчество Пушкина, Гумилева, Георгия Иванова, Адамовича и Лозинского, вышедший в 1924 году, правовой? И если нет, то не стоит ли подумать о издании?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А я вот иду по Вашему списку и думаю, чем же я Вас обидел, может зря написал — "фантлаб- не место для дискуссий"
А зато какие потрясные иллюстрации Вы нашли! Ну, мы все всё правильно поняли — зародились не только два прекрасных тома, а великолепный четырёхтомник Марк Твена — сплошные сливки и ничего лишнего. Да ещё так ударно иллюстрированный. Для меня это просто праздник. Раньше, когда я удручённым взором вглядывался в полки с собраниями сочинений (до того, как стал потихоньку от них избавляться:))), мечтал о том, чтобы кто-нибудь додумался издавать только интересные вещи у каждого писателя. Без балласта, который есть, в той или иной степени, почти у всех. Конечно, на почве некоторых "балластов" могли бы возникнуть непримиримые споры, особенно, на фантлабе:)) К примеру, из огоньковского семитомника Цвейга я оставил бы для себя только первый, второй и четвёртый тома. Но не сомневаюсь, что найдётся партия "меньшевиков", которые будут топить и за пятый (я "Бальзака" тоже у него люблю, но не до такой степени, как вышеперечисленные) и за "Звёздные часы человечества". То же можно сказать и о многих других хороших писателях. Неподпадающих — считанные единицы.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Калигула Лозинский умер в 1955 году.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Да ещё так ударно иллюстрированный

Еще был бы так же ударно изданный!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Будем оптимистами!

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
вышедший в 1924 году, правовой? И если нет, то не стоит ли подумать о издании?
цитата psw
Калигула Лозинский умер в 1955 году.

Если на книге написано точно как в биб карточке:
Вольтер, Франсуа Мари Аруэ.
Орлеанская девственница : Поэма в 21 песни / Вольтер Пер.: Г. Адамовича, Н. Гумилева, Г. Иванова, под ред. М. Лозинского Вступ. статья С. Мокульского. — Москва ; Ленинград : "Всемирная литература", Гос. изд-во, 1924 , то Лозинский мимо кассы, на редакции переводов авторское право и имущественное не распространяется
Авторское право редактора приравнивает к корректору, техническая, а не творческая работа
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO А на Адамовича (умер в 1972, вроде бы)?

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ

Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека Твена!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
А на Адамовича (умер в 1972, вроде бы)?

Если в 72, то до 2047 — права.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
а Гумилев реабилитирован в 1991 году
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
зародились не только два прекрасных тома, а великолепный четырёхтомник Марк Твена — сплошные сливки и ничего лишнего

Видимо придется Кембла с Радловым соединить, а книгу Скетчи М Твена 1889 года с 62 рассказами и анонимным художником(127 илл) отдельно добить рассказами нужными, но без рисунков(таких пока четыре) риже рисунки из этой книги

–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007

а Гумилев реабилитирован в 1991 году

Значит, до 2062 года права.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Volk-13
Надеюсь, что «мой» список Вы тоже будете иметь в виду

Последний рассказ из списка,92, иллюстрации нашлись, без них только прежние 4 рассказа, что пустяки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Видимо придется Кембла с Радловым соединить, а книгу Скетчи М Твена 1889 года с 62 рассказами и анонимным художником(127 илл) отдельно добить рассказами нужными, но без рисунков(таких пока четыре) риже рисунки из этой книги
цитата SZKEO
Последний рассказ из списка,92, иллюстрации нашлись, без них только прежние 4 рассказа, что пустяки.
Александр "добывает золото" на Клондайке. Где Вы откапываете такие роскошные иллюстрации? Места надо знать?:) Так рождаются книгоиздательские шедевры!

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=zwbSu09TrFQ
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх