Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Да, брал на сайте. У них ещё ценник божеский был (2500/1250), по сравнению с Алибом (5000/2500) — цены два месяца назад, сейчас могли измениться
Пожалуй, всё же воздержусь, чтобы вконец не "опусунлиниться":) и так полно дублей-триблей. Да и Кицунэ заставила колебнуться насчёт полного выхода семитомника: всегда присутствует доля риска при таких растянутых во времени изданиях. Или качество ухудшат, или суммарный ценник к концу вырастет тысяч до двадцати пяти-тридцати. А что у них, кстати, с доставкой и оплатой?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А что у них, кстати, с доставкой и оплатой?

Насколько я поняла, Почта России.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Насколько я поняла, Почта России.
Точно. Мне прислали за 2 785.60 руб. За это время услуги почты подорожали аж 2 раза, так что сейчас доставка будет наверняка более 300 руб.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
так что сейчас доставка будет наверняка более 300 руб

В Москву 307,кажется.
Сегодня видела эту книгу в интернет — магазине Буквоеда, 3500 со скидкой.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

Артикул 138269662 на Цветочки святого Франциска Ассизского иллюстрации Мориса Дени Первый Полный Перевод , цена с 14% скидкой от ВБ вне акции 496, электронка https://disk.yandex.ru/i/Em0zGZTI9yfk_Q   карточка на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/138269...
Типография уже все отпечатала, собирает, сушит и отдает, вот-вот.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Александр, добрый день! Можете скинуть ссылки на электр. версии — К. Прутков, Ирландсие предания, Дерсу, Наоборот, Борис Годунов, Бесы и Юность Толстова. Спасибо заранее

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня посмотрела Рассказы о необычайном от Иностранки. Ну, неплохо, даже бумага более-менее. Только печать иллюстраций не понравилась, тускло и невнятно. Но это в сравнении, для нас, привыкших к лучшему. А так ничего...наверное.

И видела Вудхауса от АСТ, свеженького.
Книги, выпущенные в начале года, на белой тонкой шершавой бумаге.
А более поздние , похоже, на той самой газетке. Серо-коричневая, очень тонкая и гладкая на ощупь. Напоминает очень-очень тонкий пергамент. Вообще ужас бумага (((

Но зато в супере :)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hambo

Александр, добрый день! Можете скинуть ссылки на электр. версии — К. Прутков, Ирландсие предания, Дерсу, Наоборот, Борис Годунов, Бесы и Юность Толстова. Спасибо заранее

Так теперь ссылки на все электронки на нашем сайте СЗКЭО.РФ, заходите и выбираете все, что Вам нужно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
всегда присутствует доля риска при таких растянутых во времени изданиях

Зато полный комплект потом будет стоить в разы дороже, чем n*7, где n — это цена за том на момент его выхода. Я тут хотел купить залпом 11 томов вышедших из ПСС в 35 томах Достоевского, отдельно тома стоят по 1,5-2 тыс. Но уже нет в продаже 2 тома. Так за 11 томов продавец запросил 50 тысяч. Пришлось пока отложить свою хОчу и купить советское ПСС в 30 томах гораздо за другие деньги.
Так что лучше покупать по выходу томов.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
А более поздние , похоже, на той самой газетке. Серо-коричневая, очень тонкая и гладкая на ощупь. Напоминает очень-очень тонкий пергамент. Вообще ужас бумага (((

Газетная не гладкая.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Так теперь ссылки на все электронки на нашем сайте СЗКЭО.РФ, заходите и выбираете все, что Вам нужно.

Спасибо, удобно.
А вы сейчас на сайте все книги показываете? Вроде был период, когда распроданные не были видны...

У вас проблем не будет с раздачей электронок по правовым изданиям ?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
Газетная не гладкая

Я знаю. Это какая-то незнакомая бумага, по виду газетная, но тоньше и гладкая. Первый раз такую увидела.
Александр недавно писал про тонкий серый офсет типа люксовой газетки. Похоже, это он и был.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Зато полный комплект потом будет стоить в разы дороже, чем n*7, где n — это цена за том на момент его выхода. Я тут хотел купить залпом 11 томов вышедших из ПСС в 35 томах Достоевского, отдельно тома стоят по 1,5-2 тыс. Но уже нет в продаже 2 тома. Так за 11 томов продавец запросил 50 тысяч. Пришлось пока отложить свою хОчу и купить советское ПСС в 30 томах гораздо за другие деньги.
Так что лучше покупать по выходу томов
Проблема имеет место быть:))) Она давно известна и изучена со всех сторон. Так что тут каждый решает сам для себя с учётом всех факторов. Бывают ведь и такие недобросовестные издатели, что "подсадив на крючок" контингент энтузиастов, начинают постепенно задирать цену последующих томов в полном отрыве от экономической реальности и собственных затрат; и к концу "сеанса" цена очередного тома становится заоблачной, а сорваться с крючка нет уже ни сил, ни воли, даже будучи в осознании, что оно того не стоит. Да ещё вопрос с доставкой и оплатой. Я привык оплачивать товар картой при получении, пощупав и понюхав:))) со всех сторон и, уж тем более, никогда не плачу в сети. При гарантии, что цена за том будет оставаться в пределах разумного и качество издания не снизится, я бы тоже, скорее всего, втюхался в эту историю. Но, так как у меня с "урожаем" Ляо Чжая полное изобилие, то, наверное, всё-таки воздержусь в ожидании СЗКЭО.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Но, так как у меня с "урожаем" Ляо Чжая полное изобилие, то, наверное, всё-таки воздержусь в ожидании СЗКЭО.

А полное изобилие все в переводе Алексеева, насколько я понимаю? Чем же они отличаются?
И СЗКЭО будут печатать ведь тоже только его перевод, если я не путаю?

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
а сорваться с крючка нет уже ни сил, ни воли, даже будучи в осознании, что оно того не стоит.

Как счасто любит говорить Андреучо — это абессивно компульсивное расстройство)), которым, чувствую, уже заражаюсь и я(если уже не подхватил) и которое имеют большинство книголюбов, вроде бы с виду здоровых людей.
цитата Komueto Nado
При гарантии, что цена за том будет оставаться в пределах разумного

Тогда Вам точно не стоит подсаживаться на коллекционные тома Ладомира, там просто туши свет с ценами.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
У вас проблем не будет с раздачей электронок по правовым изданиям ?

Мы не продаем, а даем ознакомится, так что нет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
А полное изобилие все в переводе Алексеева, насколько я понимаю? Чем же они отличаются?
И СЗКЭО будут печатать ведь тоже только его перевод, если я не путаю?
Да полный гослитиздатовский "алексеевский кворум", плюс издание академии наук 37-го года. БК не считаю: взял просто так для чтения с картинками:) Но по-настоящему иллюстрирован только том АН СССР, да и то не сказать, что обильно — ч/б + несколько цветных вклеек под "папироской". А СЗКЭО издаст тоже переводы Алексеева, но издание будет стопроцентно лучше, чем азбучное. Вот возьму алькоровский вариант и замру в глубоком удовлетворении:))) А Сторожука надо ещё почитать, чтобы понять, стоит ли его держать на полке

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
А вы сейчас на сайте все книги показываете? Вроде был период, когда распроданные не были видны...

А сейчас у них цена 0 и их нельзя заказать, но "ознакомится" с электронкой можно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Тогда Вам точно не стоит подсаживаться на коллекционные тома Ладомира, там просто туши свет с ценами
Зная свою азартную натуру, стараюсь держать себя за фалды и не "подсаживаться" ни на что:)) Ладомировские коллекционные цены видел, не знаю насколько они соответствуют качеству, так как литпамятники целенаправленно не собираю, только любимые книги. Трёхтомник Плутарха, к примеру, давно ещё отхватил в отличных "родных" суперах и, что меня особенно сильно удивило, первый том такой же высоты, как и остальные. До этого всегда во всех комплектах он был выше. Не знаю, кто его сумел так "обрубить", но никаких следов "самопала" я не обнаружил, кроме того, что обрезы буквально всего на полтора миллиметра утоплены (в отличие от стандартного отступа от рёбер крышек). Форзацы тоже "родные", про коленкор даже не говорю, и вообще ощущение, что книгу не дербанили ни в малейшей степени. Живут же умельцы на белом свете:)))

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А СЗКЭО издаст тоже переводы Алексеева, но издание будет стопроцентно лучше, чем азбучное

Это очевидно:)
Но три года ждать...Вероятно, возьму пока Азбуку. окончательно решу завтра, собираюсь поехать смотреть в Университетский магазин , если ничего не помешает.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх