Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
По Монтеню Дали будут бонусы,
портрет Монтеня в книге :

доп портрет , тоже 1947, но в книгу он не попал
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Или такой:
в книге ч/б рисунок 1947, а еще дадим использование этого мотива в литографии 1979г

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Мы не продаем, а даем ознакомится, так что нет

Может тогда вам стоит иногда "пошалить" — сделать электронки на что-то правовое, что не можете издать в ближайшее время?
Читателей порадуете и наследников потроллите :)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Получены рисунки, начинаем верстку:
Деревня тонула в глубоком снегу. Замковой горы не было видно.

Это была и не старинная рыцарская крепость, и не роскошный новый дворец, а целый ряд строений, состоящий из нескольких двухэтажных зданий и множества прижавшихся друг к другу низких зданий...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
По Монтеню Дали будут бонусы,
портрет Монтеня в книге
Вот и этого Монтеня прикуплю к своему трёхтомнику. И впадать в гамлетовские сомнения не буду — не о чем переживать. Будет "полный комплект"в четырёх томах:)) мне он в одном томе ни к чему.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Получены рисунки, начинаем верстку:

О, Замок отрисован? Любопытно. По двум картинкам трудно судить, ждем.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Может тогда вам стоит иногда "пошалить" — сделать электронки на что-то правовое, что не можете издать в ближайшее время?

То есть делать работу, которая в обозримом будущем не будет оплачена? :)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
О, Замок отрисован?

не только
— Иду, иду, — сказал К., подбежал к ней, схватил ее, поцеловал в губы и вдруг стал осыпать поцелуями все ее лицо, как изжаждавшийся зверь лакает из ручья, гоняя языком воду.

В полном согласии они перешли втроем мост, освещенный луной; оба господина беспрекословно следовали самому малейшему движению К., и, когда он повернулся к перилам, оба всем телом повернулись за ним.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Читателей порадуете и наследников потроллите :)

А вот это делать уже нельзя, не говоря о том, что : "Делом надо заниматься дорогой, делом" как говорил герой фильма в исполнении Никиты Михалкова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, по примерным прикидкам, Цветочки и компания на ВБ когда появятся (с учетом довоза книг до вас, упаковкой,отправкой и т.п)?

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Кафка получается будет состоять из двух произведений: Процесс и Замок? или еще что-то будет? когда примерно ждать выход в свет?))

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

Подскажите, пожалуйста, по примерным прикидкам, Цветочки и компания на ВБ когда появятся (с учетом довоза книг до вас, упаковкой,отправкой и т.п)?

пятница-понедельник у нас, четверг следующий поставка, в пятницу 9 декабря должны на ВБ появиться
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

Кафка получается будет состоять из двух произведений: Процесс и Замок? или еще что-то будет? когда примерно ждать выход в свет?))

Процесс и Замок, за декабрь сверстаем?м.б. В январе -феврале получим книгу
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
По Брюсову собрал по списку 1 страницы(из трех)

по последнему рисунку у Скорпиона опять неточность,

указано из книги Pierre Gringore "Testament de Lucifer" 15 века, а поставили из перепечатки 1845 года этой книги в серии Collection de poésies, romans, chroniques, etc. publiée d'après d'anciens manuscrits et d'après des éditions des XVe et XVIe siècles

а вот как выглядит действительно из книги 15 века, кстати и автор у рисунка нашелся, Gabriel Salmon
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO хорошо бы отдельно у Брюсова привести библиографию-перечень использованных изданий к гравюрам помимо того, что давать их к пояснению к гравюрам. Это очень удобно и наглядно, наглядно на подмножество причин к Огненному ангелу

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Процесс и Замок, за декабрь сверстаем?м.б. В январе -феврале получим книгу

А в конец книги надо поставить статью о Кафке, украсив ее рисунками самого Кафки
https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
SZKEO хорошо бы отдельно у Брюсова привести библиографию-перечень использованных изданий к гравюрам помимо того, что давать их к пояснению к гравюрам. Это очень удобно и наглядно, наглядно на подмножество причин к Огненному ангелу

Так именно так и будет, мы перечень Скорпиона усилим изображениями оригиналов и точным указанием. Расширим даже пресловутую "Концовка(стр.29) с гравюры конца XV века" сопроводим комментарием La Visitation- Благовещение, гравюра XV века, печатается по ее изображению в книге 1868 года "Gravures sur bois tirées des Livres français du XVe siècle "
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А в конец книги надо поставить статью о Кафке, украсив ее рисунками самого Кафки

И письмо Райт Ковалевой
История публикации романа «Замок» в серии «Литературные памятники», растянувшаяся почти на три десятилетия и отразившая зигзаги нашей культурной жизни, заслуживает того, чтобы о ней было сказано особо. Идея родилась в начале 60-х годов. Тогдашний председатель редакционной коллегии академик Николай Иосифович Конрад (1891 — 1970) горячо ее поддержал. По его совету обратились к одному из лучших наших мастеров перевода — Рите Яковлевне Райт-Ковалевой (1898—1988), которая как раз закончила перевод «Процесса» Ф. Кафки. Рита Яковлевна с радостью согласилась, быстро включилась в дело и завершила его вчерне к концу 1968 г. Об этом говорится в нижеследующем ее письме, которое привожу полностью: оно интересно и как свидетельство того, как работала Рита Яковлевна, какие сомнения и тревоги владели ею, предчувствовавшей, что книге уготована сложная судьба. На листе почтовой бумаги знак Зодиака — Стрелец.
«23.12.68 г.
Милый Арсений Владимирович!
Простите за бумагу, подаренную знакомой художницей, но "Стрелец" тут на месте —декабрь кончается, а с ним и "Замок"!!
Надеюсь, что "попала в цель"— во всяком случае в толковании мы с Вами почти не расходимся — может быть, я только излишне (мысленно) "обобщаю" несколько больше, чем Вы, не ограничиваясь одной австро-венгерской (старой) бюрократией и монархией. Но это несущественно: хорошо, чтобы хоть статья появилась, если книгу забодает Овцебык или Козлотур в виде... сами знаете кого...
Мне очень понравилась статья, хотя при моем полном философическом невежестве (реакция на слишком образованную и учено-марксистскую маму — царствие ей небесное! — которая с детства пыталась мне давать читать "запрещенных" в царское время, но имевшихся у нас в изобилии по-немецки всяких классиков философов, в том числе и Маркса с Энгельсом) — при моем философическом, значит, невежестве и некоторой биологической подготовке я воспринимала страх как нечто большее, чем страх перед существованием (экзистенциализма я до сих пор не понимаю, вернее, толком не знаю!).
Вам придется кое в чем меня "просветить", если это отразилось на переводе.
Зато мне придется настаивать на некоторых своих переводческих установках, но надеюсь,
что тут мы сговоримся вполне.
Насчет терминологии надо будет поговорить. У меня есть предложение — называть die Parteien не "клиентами", а "просителями"— это куда точнее: клиентов обслуживают, для них что-то делают, а тут просители в чистом виде! Вот их то и мучают канцелярии. Из деликатности я писала везде "опросы", вместо "допросов"— это снимает "ночные допросы"—из-за них книга может и погореть... А с "опросами" выходит премило.
Еще у меня такое конструктивное предложение: после того, как Вы прочтете рукопись и на обороте каждой страницы карандашом сделаете свои поправки (так удобнее, потому что "мазать" по тексту не стоит — на обороте места много и можно "разгуляться" редактору); после этого Вы, может быть, приедете на несколько дней в чудесный голицынский Дом творчества, где Вам дадут отдельную комнату, будут хорошо поить и кормить, и мы с Вами засядем за Кафку! Я тут пробуду весь январь, а м. б. и февраль,— и если машинистка не подведет, то числа 15-го рукопись будет у Вас, я ее сдам в машинку скоро. (Мой, хоть и "машинный", черновик читать трудно!)
Если мы об этом созвонимся, то Вам только надо будет взять бумажку (как в Замке\) где-нибудь и пойти с ней и со справкой от врача в Литфонд (а м. б. Вы уже член СП?!?!), а я там подготовлю для Вас путевку!
А пока — счастливого Вам Нового года, всех благ и успехов, крепкого здоровья и крепких нервов для работы (в том числе и над "Замком").
Сердечный привет Искре Степановне, которая будет первым нашим читателем!
Крепко жму руку.
Р. Райт-Ковалева».
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
И письмо Райт Ковалевой

А заодно и ее портрет работы Н Ушина 1932 года
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Артикул 138694788 на Шодерло де Лакло Опасные связи иллюстрации Жоржа Барбье Первый Полный Перевод ,

цена с 14% скидкой от ВБ вне акции 533, электронка https://disk.yandex.ru/i/vyAGICGWgKa75Q
карточка на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/138694...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх