Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leonid61

Тогда вопрос. Александр, Доп. тираж Монте Кристо был со стохастикой? И если — да то почему и в доп. тираже на нескольких иллюстрациях присутствует та же сетка.

Скорее всего исходники так отсканированы, только вручную исправить можно, стохастика не дает возникнуть муару, но если он есть она его просто точно передает, воспринимая , как "законный" рисунок. Дадите пример, отвечу точнее. И заодно посмотрю, как их на будущее исправить.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

По описанию "улучшенный " офсет оказался хуже даже Лакскримовского Классика. Видимо Мертые души от СЗКЭО мне не купить никогда...(((

Все ок, за год продадим 6000, там китайская "слоновая кость " подтянется, вернулись в привычную ситуацию, Вы ждете идеальные "мертвые души".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Сравнил с изданием от ВН — в БМЛ многие рисунки сделаны лучше, и по цветовой гамме симпатичнее, только бы типография не испортила излишней насыщенностью.

Поживем — увидим. Вон у Александра макетный Гоголь — прям огурец, К сожалению вживую по качеству печати всё прозаичнее, Макет — вкусная приманка 😁

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61 а как Вам Мюнхгаузен цветной (раскрашенный Доре) от Снег? Мне понравилось...стоит правда не дешево...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
fedoseev.dmitrij Шикарный Мюнхаузен и Перро тоже, их Перро обязательно вживую смотреть надо, экранная картинка не передает и 10 доли всей прелести издания

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата SZKEO

Вы ждете идеальные "мертвые души".
жду конечно, у каждого собирающего серию есть прям свои любимчики, которые ооочень нравятся. Вот Мертые души, одна из, хотя книг уже больше 50. Ее еще нет, но когда ни будь будет...)Цветного Ревизора тоже жду..

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

а как Вам Мюнхгаузен цветной (раскрашенный Доре) от Снег?

Он у меня есть и это супер! Гораздо интересней ч/б первоисточника)) Цвет на меловке, просто прекрасно! Ну а цена....да — недешево

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
luckyss

цитата

А что вы считаете ужасным, можно узнать? То , как это сделал Снег, или сам факт " раскрашивания

И то и другое. Гравер вырезает резцами на медной пластине гравюру или иглой, а после протравливание. Каждый штрих точный и с внутренним напряжением. При раскрашивании и изменении светов и теней гравюры уверен, что часть штрихов теряется. Глядя на новое изображение тут уже личный вкус восприятия цветов и прочего. Интересно было бы, если бы гравюры перерисовывались по настоящему красками и кисточками. Мое мнение работу гравера нужно передавать все один в один. Кстати издание русское с этими гравюрами вышло раньше чем немецкое. Можно поэкспериментировать. Взять гравюру и улучшить ее в Фотошопе как фото — будет видна потеря штрихов.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Пролистал всю книгу и так не нашёл иллюстрации с белками плывущими на остров. Или это не из Ветра в ивах? :)
И ещё: всю книгу в конце главы одинаковая черно-белая картинка, и только в конце она раскрашенная — так задумано или потом будет меняться?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

При раскрашивании и изменении светов и теней гравюры уверен, что часть штрихов теряется

Я как-то рассмотривал цветные от Снега с ч/б. Не заметил потери деталей. А цвет придает объем и рисунок смотрится привлекательней. Для меня как минимум. Ну а кому это не нравится могут просто не покупать. Тем более, что цена и тираж как бы намекают, что это не для всех ...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Видимо Мертые души от СЗКЭО мне не купить никогда...(((
купите от Снега :)

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
SergX

цитата SergX

купите от Снега
:)
не куплю. Видел книгу живьём, не понравилась. Слишком много всего. Я за эти деньги от ВН что то куплю..

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Пролистал всю книгу и так не нашёл иллюстрации с белками плывущими на остров. Или это не из Ветра в ивах? :)

В 1901 г. Беатрис Поттер проводила лето со своей семьей в Озерном Краю в небольшом домике на берегах водоема Деруэнт-Уотер. В одном из своих писем к восьмилетней Норе Мур, дочери знакомой гувернантки, Беатрис описывала местных белок, которые водились вокруг во множестве. «Одна живущая на острове пожилая дама, — писала она — раздумывает как эти белки могут перебраться на остров, когда на нем созреют орехи. Быть может, они сделают маленькие плотики!». В результате через некоторое время Беатрис записала историю про нахального бельчонка, которого в конечном счете наказала старая сова; ее Поттер тоже упоминала в своем письме. Вышедшая позже книжка была посвящена Норе. В ней описан остров Деруэнт-Уотер, он мало изменился с тех пор.

–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

И ещё: всю книгу в конце главы одинаковая черно-белая картинка, и только в конце она раскрашенная — так задумано или потом будет меняться?

так задумано художником
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Из-за большого количества исправлений, более 500, допереверстываем Ветер в Ивах, назвать это внесением корректуры никак нельзя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В ней описан остров Деруэнт-Уотер, он мало изменился с тех пор.
Поражаюсь вашей эрудиции!!!
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Поражаюсь вашей эрудиции!!!

Я просто помню, что перед каждой историей Поттер, мы перевели из юбилейного английского издания минивступление, я открыл ворд со всеми вступлениями и взял нужное. Правда знал, что оно кстати будет : про остров и белок. Мы воспроизведем в книге их все, на положенных им местах.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо

цитата

то и другое.
. Вы видели вживую книги Снега с покрашенными гравюрами? У них колорирование выполнено очень бережно, как то аутентично, что ли, и штриховка вся видна. Плюс цвет придаёт панорамность и обьем изображению и, что немаловажно, в цвете рисунки больше нравятся детям, например сказки Перро с Доре , в частности Синию бороду, в ч.б. моя доча просто не захотела смотреть, сказала страшные рисунки, а в цвете все отлично. Гауф в цвете тоже больше понравился. А по поводу того , что колорирование делали не сами художники-гравюры, так это скорее даже правильно, вон в комиксах художник один, колорист второй, леттеринг третий делает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
luckyss тут дело субъективного восприятия. Я смотрел Сказки Перро и сравнивал с фр. изданием в Национальной библиотеке Франции. После просмотра фр. ч-б оригинала цветной Снег негативно воспринялся.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2022 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

После просмотра фр. ч-б оригинала цветной Снег негативно воспринялся.
Не всем так повезло. Мне вот сравнение с нашими ч/б изданиями Доре никаких бонусов не дали, по сравнению с цветными от Снега.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх