Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Theage

ммм... то есть для полного собрания всех комедий и трагедий надо купить тома 50 и 110, а том 9 пропустить?

Бывают и переводы разные... У меня в двух-трёх вариантах, не считая изданий от СЗКЭО. Так что купить пару томов и закрыть вопрос — не получится. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Введенский -детский пересказ.

У Введенского хорошая обработка для детей, причем без особого упрощения, под ред. Маршака.
Гриммы в его пересказе выходили недавно с ил. Б.Забирохина — 48 сказок (всего!), изд. Детское время.
И еще была (с 90-х г.) какая-то невнятная история с наследованием и наследниками — он реабилитирован аж в 1964.
Но тем не менее издают...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

потом будет и полное собрание исторических хроник с ч/б иллюстрациями в дополнение к первым двум томам полного собрания всех пьес

А вариант с цветными иллюстрациями хитов комедий стоит ждать?

цитата Theage

для полного собрания всех комедий и трагедий надо купить тома 50 и 110, а том 9 пропустить?

Получается так, но я бы на вашем месте присмотрелся к цветным трагедиям. Считаю ее одной из лучших книг в серии.
К тому же в цветных другой художник.
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Theage

Эммм... то есть для полного собрания всех комедий и трагедий надо купить тома 50 и 110, а том 9 пропустить?

да
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

А вариант с цветными иллюстрациями хитов комедий стоит ждать?

да
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Хроника движения "Удивительного путешествия Нильса с дикими гусями..."
День 19
39 и 40 главы пошли к редактору, 37 и 38 ушли к макетеру. см вложение. картинки 39-40 ушли к макетеру.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Единственным кто действительно классно, на старинных станках, в 1992 г. переиздал антикварный ´Альбом русских сказок и былин´ —был ´Logos´. На тонированном, великолепном, плотном офсете, Последующие мелованные переиздания в т. ч. от ´Снег´ (при всем уважении) и рядом не валялись.
А Гримм с Петниковым у меня от 1949г, память детства.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Гримм 1949

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Гримм 1949

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

потом будет и полное собрание исторических хроник с ч/б иллюстрациями в дополнение к первым двум томам полного собрания всех пьес

Очень правильное решение. Трагедии до осени вряд ли увидим?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61

может потому что за основу картинки исрользовались с Архива или РГБ

цитата

´Снег´ (при всем уважении) и рядом не валялись.

Вообще мое мнение, что лучше для роскошных подобных изданий делать точную копию, не перепечатывая ы современной русской орфографии.

Кстати в рус. издании Перро-Тургенев на одну иллюстрацию меньше чем во фр.

А если пройтись по Национальной Библиотеке Франции, то можно найти работы Перро-Доре не вошедшие во фр. издание.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado
Не считаю, что в СССР были идеальные издания. С чего бы? Многие художнственные альбомы без боли нельзя взять в руки.
И когда это в СССР издавали гравюры? То, что гравюры перепечатывались , так это хоть на простыню. А вот гравированная матрица даже не предназначена для большого количества оттисков. Мне кажется, вы путаете гравюру и репродукцию гравюры.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Александр, надеюсь Вы по Ласкриму Вы передумаете насчет акций. Ветер в ивах — оперативно! Очень хорошая новость. Главное, чтобы на матовой меловке только было.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Не считаю, что в СССР были идеальные издания.

А идеальные издания, думается, Вы и сейчас вряд ли найдете. Даже за очень серьезные деньги. Впрочем, само понятие идеальное издание есть вещь весьма расплывчатая.

цитата prinkos

И когда это в СССР издавали гравюры? То, что гравюры перепечатывались , так это хоть на простыню. А вот гравированная матрица даже не предназначена для большого количества оттисков.

А вот это представляется весьма смелым заявлением.
Вспомните хотя бы книги издательства Аквилон, Academia, других издательств... Да, тиражи книг с гравюрами были невелики. Тем не менее... Они и сейчас появляются в продажах и в магазинах, и на аукционах.
А если Вас интересуют более поздние времена — можете (при желании) посмотреть мой пост по ссылке (с картинками)
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
Также именно оттиск с гравюры имеется в совсем уж простом книголюбском издании — Каталоге книг издательства Academia от 1980 года.

цитата

Настоящее издание отпечатано тиражом 3 тыс. экземпляров, 50 из них — нумерованные, с приложением оттиска гравюры В. А. Фаворского к •Vita поvа• Данте, отпечатанной с авторской доски И. Д. ШАХОВСКИМ.

Конечно же, понимаю, что всё мною вышеприведенное — не массовая литература. Тем не менее... Но и сегодняшние книги, изданные на высоком полиграфическом уровне (с оригиналами тех же гравюр), тоже вряд ли Вы встретите с большими/массовыми тиражами.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Александр, надеюсь Вы по Ласкриму Вы передумаете насчет акций. Ветер в ивах — оперативно! Очень хорошая новость. Главное, чтобы на матовой меловке только было.

Решение по акциям для Лакскрима — объединенное, единогласное, рациональное. Нельзя просто передумать , должны быть практические аргументы. И я их знаю, когда по таким же ценам сможем восстановит издание на лакскриме. Теоретически все условия есть. Практически — бумага в Китае.
Ветер будет на 115 гр матовой Омелле.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Очень правильное решение. Трагедии до осени вряд ли увидим?

Последние три пьесы все еще у корректора, надеюсь осенью мы их увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Достаточно взять просто хорошее, дореволюционное, иллюстрированное издание с гравюрами, литографиями, хромолитографиями, коих в России и по Европам было пруд- пруди и глянуть на качество печати. Сегодня — озолоти нашу любую распиаренную типографию и дай ей исполнить нечто подобное — не сделает. Нет такой бумаги, краски, знания переплетного дела, умения делать красивенные, долгоиграющие обложки, утеряны печатные технологии. Да чего говорить, элементарно нормальную цветопередачу и ту не в состоянии сделать. Совр. подарочное издание боишься лишний раз открыть, трясешься над блоком, бумагой, нежной обложкой, под обрез — подклад, дабы блок не провалился, Не книги — бутафория. У меня издания, коим больше века, на тяжеленной мелованной бумаге, простояли не одно поколение и ничего не просело, и не отвалилось, стоят как вкопанные. Прошу прощения за оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

Получили на склад еще один свой бестселлер(осталось еще четыре до восстановления всего списка бестселлеров — Теккерей, Верн, Андерсен и Детский Петербург. С завтра продажа в ДК Крупской и на нашем сайте, на ВБ СПб поставка в понедельник, цена со скидкой 50% 1184 руб
• 4 Лопухин А.П. Толковая библия 8870621/26057416(ЛД Принт Омела 105) доп 6100, 07.2022 ФподП
https://www.wildberries.ru/catalog/887062...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/QB4K-vMgLKBRCg
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leonid61

Сегодня — озолоти нашу любую распиаренную типографию и дай ей исполнить нечто подобное — не сделает

Думаю, дайте столько денег, сколько стоило хорошее дореволюционное издание — сделают лучше. Вы сравниваете современное серийное производство со штучными работами. Вы действительно думаете, что краски стали хуже с современной химией?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Думаю, дайте столько денег, сколько стоило хорошее дореволюционное издание — сделают лучше. Вы сравниваете современное серийное производство со штучными работами. Вы действительно думаете, что краски стали хуже с современной химией?

Не сделают. Держал в руках переиздание царской, великокняжеской, императорской охоты — (Абрамовича), которое тот заказал в самой дорогой типографии города в кол-ве нескольких десятков экз. на подарки друзьям и высокопост. особам, Ни по одному из критериев (бумага, переплет, обложка, печать иллюстраций) даже не приблизилось к знаменитому четырехтомнику Кутепова, хоть и ценник тогда был порядка двух лимонов за комплект.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх