автор |
сообщение |
Paladin
магистр
|
7 мая 2009 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius ну так между тем коммунизмом что был у нас при Сталине и тем национал-социализмом что был у них при Гитлере разница не велика,
Не велика. Грандиозна.
По сути вопроса: не понравилось. Прирсовывание усов Джоконде какое-то получилось. Тем более что и обрезали, и сократили.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
7 мая 2009 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Не велика. Грандиозна.
это уже предмет обсуждения для отдельной темы, однако Штирлиц как настоящий ЧКист очень даже гармонично вписался в трудовые кадры службы имперской безопасности
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius кстати гляньте как теперь у нас снимают кино про войну
Это было обо что? Носатый зольдаттен особо повеселил.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
nehto
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
7 мая 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius кстати гляньте как теперь у нас снимают кино про войну
Фигня. На самое интересное как-то денег не хватило. Что весьма странно, обычно на такое деньги всегда есть:
www.vsoloviev.ru/tvnradio/text.mhtml?PubID=38
Такой сценарий пропал!!!
|
|
|
Paladin
магистр
|
8 мая 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius однако Штирлиц как настоящий ЧКист очень даже гармонично вписался в трудовые кадры службы имперской безопасности
Ну так работа у него такая — вписываться. Да и если бы не вписался — фильма бы не было.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
8 мая 2009 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Ну так работа у него такая — вписываться.
кстати — основная задача Штирлица в фильме это добиться прекращения переговоров о сепаратном мире между верхушкой немецкого командования в лице генерала Вольфа с Аленом Даллесом, если бы эти переговоры удались война возможно бы закончилась в марте, удалось бы избежать кровавого штурма Берлина и гибели более миллиона человек, правда тогда Берлин и большая часть германии были бы переданы под протекторат союзников, чего Сталин разумеется очень не хотел — ему пришлось бы смириться или же воевать против союзников (скорее он выбрал бы первое) — так что Штирлиц выглядит здесь отнюдь не гуманистом. В реальной жизни переговоры были сорваны из-за интриг Бормана и недоверием союзников Гимлеру.
Кстати в вики есть интересная статья о Штирлице, чье "настоящее" имя по Юлиану Симёнову отнюдь не Максимов — а Всеволод Владмирович Владимиров (Семнов чуть-чуть не угадал имя )
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 мая 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mindhealer , я бы сказал — мудраковато.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 мая 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влезть в тему, чтобы ляпнуть своё веское авторитетное слово, предварительно никаким образом эту тему не проанализировав и не вникнув в суть вопроса — это мудрость?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 мая 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко — это диагноз.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 мая 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею несчастье наблюдать покрашенных "В бой идут одни старики". Душераздирающиее зрелище, чересчур контрастно. Лица восковые. И хронику тоже калоризовали
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kastian
философ
|
9 мая 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Имею несчастье наблюдать покрашенных "В бой идут одни старики".
А не обратили внимание фильм не порезали по хронометражу как 17МВ?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 мая 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не заметил, но кажется не порезали.
|
|
|
Sorano
философ
|
9 мая 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела "В бой идут одни старики". Чесно говоря, было абсолютно наплевать, как они там расскрасили. Смотрела так же, как и много до этого раз черно-белую версию: смеясь и плача. Этот фильм в сознаниии остается намного ярче, чем могут покрасить пленку.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
antel
миротворец
|
9 мая 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В бой идут одни старики" мне понравился. Правда лица как-то слишком уж розовые, но в целом неплохо. Гораздо лучше, чем 17МВ. Хотя бы не порезали вдоль и поперек.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
тихий омут
магистр
|
9 мая 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "стариков". Думал что будет лучше, но все равно, хорошо. Под лучше — имел ввиду, трава ярче, небо яснее, кавказцы и среднеазиаты смуглее...
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ikarus
философ
|
10 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cкажу так: вот сколько ни пытался начать смотреть 17МВ, так и не пошло ни разу... А вот модифицированная версия зацепила. Стариков смотрел и мне лично без разницы чб или цвет. Мое мнение противники в основном те кто не раз смотрели эти фильмы по-старому, а тем кто вообще не смотрел или смотрел но уже плохо помнит в цвете даже лучше ИМХО. Так что я только ЗА.
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Paladin
магистр
|
|