Перекрашивание истории

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Перекрашивание истории?»

Перекрашивание истории?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 01:43  

цитата Paladin

Еще один "альтернативный взгляд"

Теперь, каждый, кто только что поставил фотошоп, над Тихоновым глумиться будет? Не надоело им еще?>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 12:58  
Вчера посмотрела "В бой идут одни старики".... Чесно говоря, после "17 Мгновений" была настроена ОЧЕНЬ скептически.... Впечатление двоякое — этот фильм трудно испортить, даже если очень постараться!!!! По поводу цвета:
1. как и многим мне непонятно — зачем раскрасили хронику?%-\
2. все пиротехнические моменты (как то взрывы, стрельбы, горящие самолеты — ниже плинтуса!!!!! Примитивно и настолько ненатурально...:-(((
3. "Чисто умытые", разглаженные лица воюющих — даже после боя, полетов, футбола и пр???????
4. Почему форма Титаренко ( Л. Быкова) так разительно отличается по цвету от гимнастерок остальных летчиков — не логично и неприродно.

Да и в общем цветность имеено в этом фильме, где почти все события происходят во фронтовой обстановке, мало чего добавила — все вокруг цвета "хаки" — чего было раскрашивать то?

Так что, дорогие друзья, тот факт, что мы смеемся и плачем над этим фильмом , как и раньше, говорит только о том, что снят и сыгран он удивительно талантливо и с большой любовью к людям!!!!!

Всех поздравляю с праздником Победы!!!!! Чистого неба, мирной жизни всем!!!!
–––
Мир скучен для скучных людей

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 18:50  
Собственно для меня любой фильм в цвете лучше чем ч.б. Те кто против раскраски либо просто любители ч.б., либо консерваторы по принципу – «раньше трава была зеленее (пардон, черно-белее)». И те и другие могут смотреть в старом варианте. «17 мгновений» есть отреставрированные в DVD варианте. 6 или 7 дисков.
ikarus

цитата

Мое мнение противники в основном те кто не раз смотрели эти фильмы по-старому, а тем кто вообще не смотрел или смотрел но уже плохо помнит в цвете даже лучше ИМХО. Так что я только ЗА.

Совершенно верно.:beer:
Но к «17 мгновениям» у меня появилась большая претензия – порезанный текст. По коммерческим причинам серии перевели на современный размер. Вот это плохо. В Википедии уже полный отчет, что вырезали. Я же заметил только урезку диалога с генералом в поезде. Зря они это. Важный момент. И смешной момент с Плейшнером: «Переодетый нелегал-гестаповец: — У Вас надежная «крыша»? — Плейшнер: — А я живу на втором этаже.»
А все остальное не принципиально.
Кстати интересен список ляпов в сериале.
СС и СД оказывается с начала войны ходили в серо-зеленом. И курить у них было запрещено. Вот так создаются образы – мифы!8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 19:21  
1 -Я так понял что хронику раскрасили потому, что она как бы вставлена в фильми является не хроникой а частью фильма(у штирлица тоже красили подобную часть хроники, что совершенно логично), но ее и аккуратно трогали. мне понравилось
2 — честно говоря не заметил, взрывы как взрывы
3- А какие лица должны быть? их колоризовали, как было на пленке так и осталось, только цвет изменился. ничего ж не подрисовывали. Возможно в коричневом варианте, недостаток переходных оттенков заметнее чем в чб. Но это только на части кадров. на другой части — все отлично.
4- Так его форма и на чб оттенком отличалась.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 02:17  

цитата MihDiZolo

Теперь, каждый, кто только что поставил фотошоп, над Тихоновым глумиться будет? Не надоело им еще?

Ну вот по телевизору смотрят и нахваливают.

А то, что по ссылкам — это глумеж не над Тихоновым, а над раскрашивальщиками.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 02:50  
Очень хочется открутить головы тем, кто посмел порезать шикарный фильм "В бой идут одни старики". >:-| Что что-то не так, понял во время сцены, когда у Титаренко якобы отказывает пушка (ве заметили?). А за то, что они сделали в финале, вообще "назначить вечным дежурным по аэродрому". >:-| >:-| >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:23  

цитата Kairan

Что что-то не так, понял во время сцены, когда у Титаренко якобы отказывает пушка (ве заметили?). А за то, что они сделали в финале, вообще "назначить вечным дежурным по аэродрому".

Kairan , а можно подробнее? Что именно было не так?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 00:53  
Какой ужас! Только что прочитал на кинопоиске, что в планах народных умельцев — перепохабить еще 17 картин, в том числе "Берегись автомобиля!",
"Золушку" и "Я шагаю по Москве!" Что вырежут из них?!>:-|
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 23:36  
Frigorifico, я уже и не удивлён. Потому как по заверениям людей, весьма авторитетных в области кино, в этом году не будет снято ни одного:-[ фильма. Что ж им ещё остаётся, как не в раскраски играться...
А по поводу "Золушки" — http://nav1gator.livejournal.com/271082.h... Можно и кусок цветного увидеть.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 10:04  
Несколько дней назад узнал, что парад колоризации отечественных фильмов доблестно продолжается. Итак, на сегодняшний день мы имеем раскрашенными следующие фильмы: «Семнадцать мгновений весны», «В бой идут одни „старики“», «Золушка», «Подкидыш», «Волга-Волга», «Весёлые ребята», «Весна на Заречной улице», «Офицеры», «Три тополя на Плющихе», «Цирк» и «Приходите завтра…»

А что нас ждёт в ближайшем будущем? А ждёт нас следующее (держитесь и не падайте): «Берегись автомобиля», «Неподдающиеся», «Я шагаю по Москве», «Девчата», «Золотой телёнок», «Александр Невский», «Отец солдата», «Два бойца», «Весна», «Пятнадцатилетний капитан», «Республика ШКИД», «Золотой теленок» и черно-белые сказки Александра Роу.

И в продолжении темы, интервью генерального директора компании "Формула цвета", в котором он заявляет, что "ни "Гамлета" Козинцева, ни черно-белые фильмы Тарковского трогать не будем". Более того, в том же интервью говорится и о том, что "Формула цвета" вместе с MGM взялись за раскрашивание фильма "В джазе только девушки" в 3D.
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 10:22  

цитата Одиссей

А что нас ждёт в ближайшем будущем?

да и... для тех, кто ТВ не смотрит это ничего не изменит
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 10:26  

цитата Blackbird22

для тех, кто ТВ не смотрит это ничего не изменит

Ну ТВ смотрят очень многие люди (как мне кажется, процентов за 80-90%), для них это может что-то и изменит. Хотя всегда есть выбор: смотреть или не смотреть.
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 10:27  

цитата Одиссей

Ну ТВ смотрят очень многие люди

я не смотрю. А за других я судить не могу
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 11:39  

цитата Одиссей

"ни "Гамлета" Козинцева, ни черно-белые фильмы Тарковского трогать не будем".

Как говорится, и на том спасибо... А вообще, считаю саму идею с раскрашиванием дуростью и безвкусицей: в конце-то концов, при работе над оригиналом и художник, и режиссер, и оператор компоновали именно ч/б кадры... В особенности оно касается Эйзенштейна ("Невского" вон тоже раскрасить собрались): каждый кадр четко графически выверен, сбалансирован. А когда туда влезут с кривыми лапами народные умельцы с ФЦ...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 11:55  

цитата Одиссей

лее того, в том же интервью говорится и о том, что "Формула цвета" вместе с MGM взялись за раскрашивание фильма "В джазе только девушки" в 3D.

В 3D?

Ура, моя мечта увидеть "Броненосец Потёмкин" в цвете, в звуке и в 3D всё ближе и ближе... %-\

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 12:06  

цитата StasKr

Ура, моя мечта увидеть "Броненосец Потёмкин" в цвете, в звуке и в 3D всё ближе и ближе...

А есть еще "Прибытие поезда" Люмьеров... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 15:33  
Вот забавно — мастера черно-белой фотографии считаются суперэлитой фото! Черно-белое кино и сейчас часто ЛУЧШЕ цветного и цифрового (я поражен фильмами Хичкока 30 годов). И никто не страдает херней "раскрашивания". Ни Хичкока не раскрашивают, ни "Унесенные ветром".
Нет особых красок ни в "17 мгновениях", ни в "Стариках". Нет особых красок на ВОЙНЕ. Есть трагичность и строгость. Даже в шутках летчиков — война.
А раскрашивать... Ну пусть "Гамлета" Оливье и Смоктуновского раскрасят....
Я тут вспоминаю придурков-школьников. Они иллюстрации в учебниках истории раскрашивали. Никого не напоминает?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 15:39  

цитата hellsing

ни "Унесенные ветром".

"Унесённые ветром" — изначально цветной фильм.

цитата hellsing

Я тут вспоминаю придурков-школьников. Они иллюстрации в учебниках истории раскрашивали. Никого не напоминает?

Нет, так как пока в кадре не хватает рогов, усов, ослиных ушей, а так же первичных и вторичных половых признаков! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 21:58  

цитата Blackbird22

я не смотрю. А за других я судить не могу

+100 :beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 09:05  

цитата StasKr

"Унесённые ветром" — изначально цветной фильм.

Правильно. Изначально цветной фильм, снятый на черно-белую пленку. ;-) Но, конечно, у hellsinga все равно смешно прозвучало.

цитата

Стоит отметить, что хотя цвет в кинематографе утвердился гораздо позже, к 1970-м годам (когда эта технология стала проще и доступней), «Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом. Фильм был снят при помощи системы «Текниколор», при котором черно-белые снимки отдельно окрашивались в красный и зеленый цвета, а затем скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Перекрашивание истории?»

Новое сообщение по теме «Перекрашивание истории?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх