Перекрашивание истории

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Перекрашивание истории?»

Перекрашивание истории?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 17:19  
По Штирлицу:
Лес сделали красиво ,а вот на стенах съэкономили ,да и синеватые хроники смотрятся ужасно :-)

А в целом — кому не нравится смотрите ч/б версию :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 18:19  

цитата Urania

Боже!!! Надеюсь, это шутка??

Пока шутка, но кто знает, что придет завтра в гениальную голову Любимова?>:-|
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 18:32  
Да, друзья-товарищи, а вы тексты по приводимым ссылкам читаете?;-) А то ведь выясняется много интересного (ну, про обрезание кадра уже обсудили): удаление реплик, сцен, эпизодов; изменение озвучки; изменение монтажа и хронометража; ну, и титры, разумеется, и возникшие при этом косяки...
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 18:37  

цитата NAV&gator

Да, друзья-товарищи, а вы тексты по приводимым ссылкам читаете?
я добросовестно все прочитала. А вопрос к чему был?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 18:39  
Urania, молодец!:beer: А вопрос... просто не всё так просто оказывается, как для большинства "ну, подумаешь, всего-лишь покрасили...".:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 18:45  
NAV&gator Ну это у нас все так делается... По принципу: "лучше пере..., чем недо..." Короче выглядит ныне культовый некогда фильм как рекламный ролик или, как это уже справедливо было замечено уважаемым

цитата in-word

Фантик!!!!
, на молодежь рассчитано... вместо того, чтоб приучать его к высокому, прививать хороший вкус, упрощают... пусть хоть так-то посмотрят, мол... Да, все это вызывает у меня ассоциации с адаптированными и сокращенными текстами классических произведений для учащихся средней школы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 19:38  

цитата Urania

, на молодежь рассчитано... вместо того, чтоб приучать его к высокому, прививать хороший вкус, упрощают... пусть хоть так-то посмотрят, мол...

Да, к сожалению. Но от того, что "хоть так-то посмотрят" (прочитают, послушают), лучше могут и не стать — ведь полная версия и адаптированная не есть одно и то же. Соответственно и рождается от них разное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 22:11  
А мне очень понравилось. Ну да, зачем то порезали верх и низ, но попробовал в широкоэкранном варианте — не так и страшно, особо не мешает.
Да, Копелян читает и правда, быстровато, цвета местами немного аляповато, вообще можно было б и покачественнее сделать. Зато сколько интересных нюансов. одни красные повязки со свастикой чего стоят. разноцветные мундиры, да много чего. Понимаешь — как жаль что фильм изначально не был цветным.
Самое главное — Мюллер говорит все то же самое!!)) и по-прежнему это актуально: как при коммунистах, так и при нынешних))

цитата Геринг

президент и рейхсканцлер должен быть один человек!

цитата Мюллер

не люблю я этих крикунов и лизоблюдов, которые выступают на партийных митингах

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 22:38  

цитата shuherr

Ну да, зачем то порезали верх и низ, но попробовал в широкоэкранном варианте — не так и страшно, особо не мешает.

Дело даже больше не в том, что не мешает, а то, что эту обрезанную "информацию" теперь удалили.

цитата shuherr

Самое главное — Мюллер говорит все то же самое!!))

И тем не менее — покромсали изрядно. Очень много фраз исчезло у разных персонажей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:05  

цитата NAV&gator

Дело даже больше не в том, что не мешает, а то, что эту обрезанную "информацию" теперь удалили.
на мой взгляд это маразматическое решение, но я иногда смотрю в таком режиме фильмы, и сейчас попробовал, теряется мало что.
Плюсы от цвета перевесили минусы от обрезки.
И, кстати, я всегда считал фильм местами затянутым. особенно в части объема хроники.
Щас смотрю и то как играют Броневой, Айсманн, Волков, почемуто нравится гораздо больше чем Тихонов

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:13  
Сердце кровью обливалось, когда смотрела сцену, где Штирлиц-Исаев отмечает 23 февраля и поет про себя...
отвратительно изменили сцену!! Звук полностью не совпадает с изображением и, как следствие, не понятно, что это но именно поет про себя, а не просто песня за кадром... в связи с этим, вся сцена потеряла свой колорит, свое значение, к тому же, по-моему, в серии поменяли местами несколько сцен... хотя утверждать не берусь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:28  
Вот ещё про якобы возвращение изначального формата.
http://motinga.livejournal.com/35562.html
P.S. вообще-то режиссёр и оператор наверное лучше знали, что должно быть в кадре важным?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:23  
И снова про "обрезание"8-)

Впечатляет?8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 01:05  
И ещё — для тех, кто говорил о свободе выбора и двух вариантах.
Цитата из интервью Любимова на Эхе Москвы.
Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно, и чтобы дать ему вечную, не вечную, но жизнь на многие века, предложили пересканировать, отреставрировать. Провести реставрацию звука и колоризовать его в стиле той эпохи с характерными приглушенными тонами, поэтому сразу ответ на ваш второй вопрос. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия.
Он забудет, что была черно-белая версия. Всем ясно?!:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 11:58  

цитата NAV&gator

Любимов: Он забудет, что была черно-белая версия.

Интересно, а авторов "морально устаревшей ч/б" версии поставили в известность о наполеоновских планах Любимова? Не думаю. Они бы наверняка не согласились, если бы знали , что переформатирование фильма новатором Любимовым отправит на помойку оригинальную картину. Кажется, у этого деятеля от культуры все строится на лжи.
–––
Мир скучен для скучных людей

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 12:51  

цитата shuherr

Зато сколько интересных нюансов. одни красные повязки со свастикой чего стоят.

И чего они стоят? Вы раньше вправду не знали, что фашисты носили красные повязки? ???
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 12:56  
одно дело знать , другое дело видеть как ранее серая повязка на рукаве Мюллера, вдруг становится красно-коммунистической.
А красно-"социалистическая" повязка на рукаве медсестры, собирающейся в гестапо докладывать о о странном поведении роженицы.
На мой взгляд цвет дает очень много интересного.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 20:42  

цитата shuherr

одно дело знать , другое дело видеть как ранее серая повязка на рукаве Мюллера, вдруг становится красно-коммунистической.
А красно-"социалистическая" повязка на рукаве медсестры, собирающейся в гестапо докладывать о о странном поведении роженицы.
На мой взгляд цвет дает очень много интересного.

Судя по этому посту — еще как дает. Не хуже тех же анекдотов про Штирлица. Ассоциации у Вас — не только за пределами истории, но и за пределами юмора... %-\
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 23:29  

цитата shuherr

ну так между тем коммунизмом что был у нас при Сталине и тем национал-социализмом что был у них при Гитлере разница не велика, даже цвета для повязок выбрали одинаковыми
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 23:33  
кстати гляньте как теперь у нас снимают кино про войну
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Перекрашивание истории?»

Новое сообщение по теме «Перекрашивание истории?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх