автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
5 мая 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Штирлицу: Лес сделали красиво ,а вот на стенах съэкономили ,да и синеватые хроники смотрятся ужасно
А в целом — кому не нравится смотрите ч/б версию
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 мая 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Боже!!! Надеюсь, это шутка??
Пока шутка, но кто знает, что придет завтра в гениальную голову Любимова?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, друзья-товарищи, а вы тексты по приводимым ссылкам читаете? А то ведь выясняется много интересного (ну, про обрезание кадра уже обсудили): удаление реплик, сцен, эпизодов; изменение озвучки; изменение монтажа и хронометража; ну, и титры, разумеется, и возникшие при этом косяки...
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Да, друзья-товарищи, а вы тексты по приводимым ссылкам читаете? я добросовестно все прочитала. А вопрос к чему был?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, молодец! А вопрос... просто не всё так просто оказывается, как для большинства "ну, подумаешь, всего-лишь покрасили...".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Ну это у нас все так делается... По принципу: "лучше пере..., чем недо..." Короче выглядит ныне культовый некогда фильм как рекламный ролик или, как это уже справедливо было замечено уважаемым цитата in-word Фантик!!!! , на молодежь рассчитано... вместо того, чтоб приучать его к высокому, прививать хороший вкус, упрощают... пусть хоть так-то посмотрят, мол... Да, все это вызывает у меня ассоциации с адаптированными и сокращенными текстами классических произведений для учащихся средней школы
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania , на молодежь рассчитано... вместо того, чтоб приучать его к высокому, прививать хороший вкус, упрощают... пусть хоть так-то посмотрят, мол...
Да, к сожалению. Но от того, что "хоть так-то посмотрят" (прочитают, послушают), лучше могут и не стать — ведь полная версия и адаптированная не есть одно и то же. Соответственно и рождается от них разное.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
5 мая 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень понравилось. Ну да, зачем то порезали верх и низ, но попробовал в широкоэкранном варианте — не так и страшно, особо не мешает. Да, Копелян читает и правда, быстровато, цвета местами немного аляповато, вообще можно было б и покачественнее сделать. Зато сколько интересных нюансов. одни красные повязки со свастикой чего стоят. разноцветные мундиры, да много чего. Понимаешь — как жаль что фильм изначально не был цветным. Самое главное — Мюллер говорит все то же самое!!)) и по-прежнему это актуально: как при коммунистах, так и при нынешних))
цитата Геринг президент и рейхсканцлер должен быть один человек!
цитата Мюллер не люблю я этих крикунов и лизоблюдов, которые выступают на партийных митингах
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Ну да, зачем то порезали верх и низ, но попробовал в широкоэкранном варианте — не так и страшно, особо не мешает.
Дело даже больше не в том, что не мешает, а то, что эту обрезанную "информацию" теперь удалили.
цитата shuherr Самое главное — Мюллер говорит все то же самое!!))
И тем не менее — покромсали изрядно. Очень много фраз исчезло у разных персонажей.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
5 мая 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Дело даже больше не в том, что не мешает, а то, что эту обрезанную "информацию" теперь удалили. на мой взгляд это маразматическое решение, но я иногда смотрю в таком режиме фильмы, и сейчас попробовал, теряется мало что. Плюсы от цвета перевесили минусы от обрезки. И, кстати, я всегда считал фильм местами затянутым. особенно в части объема хроники. Щас смотрю и то как играют Броневой, Айсманн, Волков, почемуто нравится гораздо больше чем Тихонов
|
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сердце кровью обливалось, когда смотрела сцену, где Штирлиц-Исаев отмечает 23 февраля и поет про себя... отвратительно изменили сцену!! Звук полностью не совпадает с изображением и, как следствие, не понятно, что это но именно поет про себя, а не просто песня за кадром... в связи с этим, вся сцена потеряла свой колорит, свое значение, к тому же, по-моему, в серии поменяли местами несколько сцен... хотя утверждать не берусь
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
6 мая 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова про "обрезание"
Впечатляет?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
6 мая 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё — для тех, кто говорил о свободе выбора и двух вариантах. Цитата из интервью Любимова на Эхе Москвы. Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно, и чтобы дать ему вечную, не вечную, но жизнь на многие века, предложили пересканировать, отреставрировать. Провести реставрацию звука и колоризовать его в стиле той эпохи с характерными приглушенными тонами, поэтому сразу ответ на ваш второй вопрос. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия. Он забудет, что была черно-белая версия. Всем ясно?!
|
|
|
in-word
магистр
|
6 мая 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Любимов: Он забудет, что была черно-белая версия.
Интересно, а авторов "морально устаревшей ч/б" версии поставили в известность о наполеоновских планах Любимова? Не думаю. Они бы наверняка не согласились, если бы знали , что переформатирование фильма новатором Любимовым отправит на помойку оригинальную картину. Кажется, у этого деятеля от культуры все строится на лжи.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 мая 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Зато сколько интересных нюансов. одни красные повязки со свастикой чего стоят.
И чего они стоят? Вы раньше вправду не знали, что фашисты носили красные повязки?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr
авторитет
|
6 мая 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одно дело знать , другое дело видеть как ранее серая повязка на рукаве Мюллера, вдруг становится красно-коммунистической. А красно-"социалистическая" повязка на рукаве медсестры, собирающейся в гестапо докладывать о о странном поведении роженицы. На мой взгляд цвет дает очень много интересного.
|
|
|
Terminator
философ
|
6 мая 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr одно дело знать , другое дело видеть как ранее серая повязка на рукаве Мюллера, вдруг становится красно-коммунистической. А красно-"социалистическая" повязка на рукаве медсестры, собирающейся в гестапо докладывать о о странном поведении роженицы. На мой взгляд цвет дает очень много интересного.
Судя по этому посту — еще как дает. Не хуже тех же анекдотов про Штирлица. Ассоциации у Вас — не только за пределами истории, но и за пределами юмора...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Libanius
авторитет
|
6 мая 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr одно дело знать , другое дело видеть как ранее серая повязка на рукаве Мюллера, вдруг становится красно-коммунистической.
ну так между тем коммунизмом что был у нас при Сталине и тем национал-социализмом что был у них при Гитлере разница не велика, даже цвета для повязок выбрали одинаковыми
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius
авторитет
|
|