автор |
сообщение |
Mierin
гранд-мастер
|
29 апреля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела рекламу "17 мгновений". Раскрашенными все смотрятся фальшиво, как будто на лица переложили гриму. Цвета слишком яркие, полутонов нет. По глазу бьет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
swgold
миродержец
|
30 апреля 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Я имел в виду примочку к древним ч/б телевизорам. Народу не нравилось смотреть черно-белое кино, народу нравились цветные фильмы (или хотя бы их подобие).
|
|
|
тихий омут
магистр
|
30 апреля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Я тока "за"!!!! В свое время "Унесенные ветром" раскраска не испортила! да и вообще что в этом плохого???
Насколько я знаю это был первый цветной фильм в истрии кинематографа, так во всяком случае в моем учебнике было написано
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
G.RIB
философ
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 апреля 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Леонид Быков хотел снимать на цветную пленку, но не дали Это действительно так. Противодействие киношных чиновников было поистине фантастическим. Много об этом слыхал от людей с киностудии. Поэтому в случае с "В бой идут одни старики" эта идея неприятия не вызывает, хотя и попахивает как-то не так... А вот "Семнадцать мгновений" раскрашивать никак нельзя -- там игровое кино настолько срастается с хроникой, что смысл именно в черно-белом единении. А кадры со Штирлицем и другими персонажами, вмонтированные в хронику официальных мероприятий Рейха -- что здесь красить: все или ничего? В целом, считаю идею раскрашивания старых ч/б фильмов полным бредом.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
тихий омут
магистр
|
30 апреля 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Поэтому в случае с "В бой идут одни старики" эта идея неприятия не вызывает, хотя и попахивает как-то не так... А вот "Семнадцать мгновений" раскрашивать никак нельзя -- там игровое кино настолько срастается с хроникой, что смысл именно в черно-белом единении.
Вот здесь согласен полностью. А вообще идея с перекрашиванием неплохая, но...кое-что я бы не стал трогать
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
shuherr
авторитет
|
30 апреля 2009 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я с интересом посмотрю. А ругать не посмотрев, как в том старом анекдоте про Пастернака. И вообще не люблю чб фото, на одно удачное в чб миллионы удачных в цвете. А когда автор выладывает оба варианта — в 9 из 10 я выбираю цветной
|
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно! Новые времена диктуют новые правила. Раскрашивание призвано популяризировать фильмы. Те кто вырос на классических "Семнадцати мгновеньях весны" будут смотреть их, а кто фильм не смотрел, а только слышал — посмотрят новую версию, может и понравится. Важно понимать, что это не надругательство над классикой, а попытка создать более удобоваримую версию для современных людей. Вот только будет ли она удачной?
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
heleknar
миротворец
|
30 апреля 2009 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит более удобоваримая? А Моне Лизе не предложите сиськи голые пририсовать, чтобы значить для современной аудитории было удобоваримо? Или "Ежика в тумане" в 3Д переделать? Любое произведение искусства, это законченная вещь. И переделывать что-то по меньшей мере глупо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что значит более удобоваримая? А Моне Лизе не предложите сиськи голые приресовать, чтобы значить для современной аудитории было удобоваримо? Или "Ежика в тумане" в 3Д переделать? Любое произведение искусства, это законченная вещь. И переделывать что-то по меньшей мере глупо.
Это Ваше мнение, да и мое тоже, если честно. Я просто стараюсь трезво взглянуть на ситуацию. С точки знрения бизнеса — идеально. Кинопрокатчикам и телеканалам безразницы Ваше и мое отношение к перекраске. Они из этого получат: а) Более дорогую рекламу во время показа фильмов. б) Выпустят на DVD и многие купят, ради интереса.
Уверяю Вас, потребитель найдется. Пусть это на наш взгляд неправильно, но многим будет по вкусу.
P.S. Многие из возмущающихся хоть одним глазом, но посмотрят это переделки, а значит цель будет достигнута.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
albori
магистр
|
30 апреля 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Любое произведение искусства, это законченная вещь. И переделывать что-то по меньшей мере глупо.
Не согласен. Многие произведения искуства переделывались — это раз. Во вторых — Мона Лизе уже что только не пририсовывали (это наверно самая перерисовываемая картина в мире) — И это тоже искусство. Просто поймите что это просто будет другой фильм. Тот останется целым и невредимым и никуда не денется. Если вы против экспериментов в искусстве, чтож — это Ваше право. Но не надо говорить о поругании каких-то ценностей и т.п.
Может сначала посмотрим как получится?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Может сначала посмотрим как получится?
Пока то, что показали в рекламен не внушает оптимизма. Проблемы с полутонами, с тенями, лица немного восковые и матововые одновременно. Ощущение, что смотришь самые первые цветные фильмы отечественного производства.
Поживем — увидим.
|
|
|
albori
магистр
|
30 апреля 2009 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Ощущение, что смотришь самые первые цветные фильмы отечественного производства.
А мне они нравятся :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А мне они нравятся :)
Есть такое! Ностальгия, блин! Я конечно все 12 серий Штирлица не посмотрю, но пару-пройку, думаю, осилю с удовольствием. Ну и "Смуглянку", наверное, в цвете послушаю. Вообще, давно купил себе DVD с "Семнадцатью мгновениями весны", все хочу посмотреть, да руки не доходят. Сериалы обычно поздним вечером смотрью, как снотворное, в большинсве случаев первый вечер уходит на просмотр начальних титров потом отрубаюсь.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Это действительно так. Противодействие киношных чиновников было поистине фантастическим. Много об этом слыхал от людей с киностудии. Поэтому в случае с "В бой идут одни старики" эта идея неприятия не вызывает
Видел вчера рекламу — вполне аутентично выглядит.
цитата sergeigk е кто вырос на классических "Семнадцати мгновеньях весны" будут смотреть их, а кто фильм не смотрел, а только слышал — посмотрят новую версию, может и понравится.
У меня возникает подозрение, что после этого показа мы больше не увидим где-либо по ТВ старый чёрно-белый вариант... А так-то, конечно, я и сам смотреть буду оба фильма, чтобы самому увидеть и принять или нет.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator У меня возникает подозрение, что после этого показа мы больше не увидим где-либо по ТВ старый чёрно-белый вариант...
Свят-свят-свят!!! Не пугайте меня.
|
|
|
Urania
магистр
|
30 апреля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, телевизионщики ребрендинг провести решили... Изменить интерфейс дабы внимание дополнительное привлечь... Не знаю как насчет "17 мгновений...", а "В бой идут одни старики", насколько я знаю, специально был снят черно-белым, дабы в него хронику военных лет включить можно было.... Ну не знаю... как-то не очень мне эта идея с перекрашиваниями... по-моему, "Касабланка" в свое время ничуть не выиграла от этого... даже наоборот какай-то свой шарм потеряла
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
shuherr
авторитет
|
30 апреля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Так в том и хитрость, что когда выкладывается 'оба варианта', то выкладывается цветной и цветной обесцвеченный, а не нормальный ч/б :) Честно говоря не понял. Может на чб карточке и больше полутонов хотя не уверен. А вот что такое на мониторе чб "обесцвеченный " или чб изначальный чб? Темнокрасный будет черным — хоть снимай его сразу на чб, хоть снимай на цветной и обесцвечивай в фотошопе. Ну, наверно, можно снимать на чб в каком-нибудь 16 битном режиме. ну а дальше что с ним делать? не очень понимаю всю цепочку, где я смогу насладиться большим количеством полутонов.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Вообще, давно купил себе DVD с "Семнадцатью мгновениями весны", все хочу посмотреть, да руки не доходят.
Очень надеюсь, что купили нормального качества, а то как-то года три назад брал в прокате — ужасно сильное сжатие оказалось, смотреть на телевизоре было совершенно невозможно.
цитата Urania а "В бой идут одни старики", насколько я знаю, специально был снят черно-белым, дабы в него хронику военных лет включить можно было....
По свидетельствам очевидцев — как раз наоборот. Цветную плёнку отказались выделить.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
antel
миротворец
|
1 мая 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то слишком рано мы взялись обсуждать. Фильмы пока что нам известны лишь на уровне нескольких рекламных кадров. Давайте подождем.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|