автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
4 мая 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня Штирлиц в двух вариантах, сам риповал с Двд и ТВ. А по какому каналу показывают, у меня нет программы? Неужели никто не записывает, выложили бы в сеть, чтобы сравнить?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а его еще и переозвучили что ли?!?!
Да. В приведённом по ссылке интервью Любимова (на первой старнице) ясно сказано. Звук заменён. Потому что не отвечал современности.
цитата Urania Так я и думала, что не все так просто... Они, блин, еще и продолжение, то есть наоборот "начинание" (читай предысторию) сняли... А это типо такая реклама... Вот гады! Ну ничего у людей святого!
Вы это про что? Да, косяков много, не "вставляет", в отличие от устаревшего прежнего варианта. А опасность потери этого варианта (как минимум для ТВ) очень существенна.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Неужели никто не записывает, выложили бы в сеть, чтобы сравнить?
Вот отсюда можно Или на Кинозале поискать, но тоже торренты.
цитата ivanov Посмотрел скрины, но так и не понял — зачем этим достойным представителям сексуальных меньшинств понадобилось обрезать кадр сверху и снизу? Естественно, вариант 'для понтов' я с негодованием отверг — всё-таки достойные представители!
Это да... Наверное опять — для осовремениия, выпустят потом на блюрэе в широком экране.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 мая 2009 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Александр Любимов: /.../ В декабре 2007 года назначен первым заместителем генерального директора телеканала «Россия».[1] С 5 октября по 28 декабря 2008 года вел телепроект ВГТРК «Имя Россия»." Ну да, только человек придумавший "Имя России", мог вбухать 2,5 миллиона долларов на расскраску.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shuany
магистр
|
5 мая 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, смотрится жутко. Неискренне. Смахивает на современный боевик паршивости ниже среднего.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
Серый ангел
авторитет
|
5 мая 2009 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все это на любителя. Кому-то нравиться черно-белое. Пусть смотрят. У меня же внешний вид нашей классики ассоциируется с термином «старый». Никакой разницы в атмосфере фильма не заметил. Лица немного расплывчатые. А в выходные показывали «Золотой теленок». Жуть. Черно-белые тени. Пусть все красят!
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
5 мая 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я специально воздержался от поспешных выводов,решил сначало посмотреть.Вчера как раз посмотрел первые две серии "17 мговений весны",на мой взгляд,получилось не плохо фильм стал от этого не лучше и не хуже,он стал просто другим,всё воспринимается не много иначе чем без цвета, стало возможно разглядеть до этого не заметные детали в выражениях лиц,в виде помещений и зданий,но безцвета фильм более серёзен и трагичен что ли.Единственный минус или недочёт людей которые его раскрашевали-они забыли расскрасить глаза в серый и голубой цвета некоторым актёрам к примеру Дурову.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
saddlefast
философ
|
5 мая 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, не видел ни старого , ни нового фильма. Если только совсем давно куски какие-то смотрел.., Помню, из детства, его часто по ТВ показывали, нудятина, на мой вкус
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Вы это про что? Да вот, рекламу вчера прогнали во время показа "17 мгновений...": "Смотрите осенью на канале РОССИЯ многосерийный фильм "Исаев" — как все начиналось..."
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
5 мая 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотят — пусть переделывают. Правда, мне всегда казалось, что ч/б-решение — неотъемлемая часть стиля "17 мгновений...", но возможно будет необычно и интересно. А все вопли "Не трогайте классику!" мне не ясны. Всегда можно смотреть тот вариант, который нравится. К примеру, "Человек, которого не было" Коэнов на DVD-изданиях идёт в двух вариантах: ч/б и цветной.
|
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Да вот, рекламу вчера прогнали во время показа "17 мгновений...": "Смотрите осенью на канале РОССИЯ многосерийный фильм "Исаев" — как все начиналось..."
Ага, про Всеволода Владимирова. Именно это настоящее имя М.М. Исаева. Его история начинается еще с "Бриллиантов для диктатуры пролеториата"
А про "Исаев" еще пару лет назад первые сообщения были. Буду ждать.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, после просмотра "17" обратил более пристальное внимание на рекламу "В бой идут одни старики". Может, конечно, на первый взгляд показалось, но в "Старках" колерование получше.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне, знаете ли, понравились вставки компьютерной графики в "17"... когда личное дело открывается... прекрасно папка анимирована... не то чтобы это добавило шарма фильму, но, по крайней мере, не испортило
|
|
|
eladislao
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Смотрите осенью на канале РОССИЯ многосерийный фильм "Исаев" — как все начиналось..."
Ааа... про это. Да уж пару лет известно про съёмки — Даниил Страхов в главной роли. Связи разумеется никакой, но у нас же любят рекламировать по-дурацки.
цитата GerD А все вопли "Не трогайте классику!" мне не ясны.
Да никто именно так и не вопит (из здесь присутствующих хотя бы). В тех случаях, когда цвет ничего не добавляет к фильму, а даже наоборот может изменить смысл, концепцию, расставив по-другому акценты... Цвет может не только подарить и дать, но и лишить и отобрать. Если раньше ч/б фильмы представлялись "нудятиной", то теперь в цветном варианте появилось столько интересного для рассматривания... Вот и будут разглядывать, искать ляпы, несоответствия, а смысл, диалоги, идея и т.п. пройдут мимо — некогда отвлекаться. Зато вот какая картинка красивая! А мысли-то там — ох, какие интересные и важные.
цитата GerD Всегда можно смотреть тот вариант, который нравится. К примеру, "Человек, которого не было" Коэнов на DVD-изданиях идёт в двух вариантах: ч/б и цветной.
Только не у нас — у меня высокая уверенность, что старого фильма нам больше не покажут. Вбухать 2,5$млн. и не отбить?! Поэтому все, у кого есть прежний фильм — храните, у кого нет — срочно ищите и скачивайте.
цитата Серый ангел А в выходные показывали «Золотой теленок». Жуть. Черно-белые тени. Пусть все красят!
Тфу на вас три раза! Вот это и есть целевая аудитория. P.S. лично для меня наименее важным в кинофильме, как виде искусства, а не про обсуждаемые здесь, является как раз цвет. Может это от того, что я ещё застал черно-белые телевизоры?
|
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Вот такое мнение: Да... как ни грустно, но похоже все именно так... я, конечно, не такой знаток и много из того, что было описано, не заметила, но подсознательно почувствовала, что что-то не то...
|
|
|
Urania
магистр
|
5 мая 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Вот это и есть целевая аудитория. Да... Так глядишь и чаплиновские шедевры покрасят и озвучат....
|
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Вот такое мнение: слоны идут к чёрту
Кошмар! Как хорошо,что я осили только первую серию. Мне тоже показалось, что что-то не так, но подробно не присматривался. Хм... проверил на своем ДВД, фильм и правда сократили. Смотреть ради анимированных папочек с личными делами и розовощекого Кальтербрунена (подставляем любого персонажа), в ущерб обрезанному кадру, сокращенным сценам и непопадающим в такт речи губам.
Халтура.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 мая 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кадр очень хорошо порезали. И объясните мне, в чём тогда разница, если добавляя (якобы) исчезнувшие ранее 20% по бокам, убираются верх и низ?! Итог-то один, если ещё не в минусе. А по приводимым скринам вообще непонятно: по-моему исчезнувшее было важнее появившегося.
|
|
|