Перекрашивание истории

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Перекрашивание истории?»

Перекрашивание истории?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 23:34  
Блин, надо срочно где-то брать старый вариант — они зальют рынок этим кошмаром, а хорошее кино исчезнет.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 23:56  
у меня Штирлиц в двух вариантах, сам риповал с Двд и ТВ. А по какому каналу показывают, у меня нет программы? Неужели никто не записывает, выложили бы в сеть, чтобы сравнить?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 00:57  

цитата Urania

а его еще и переозвучили что ли?!?!

Да. В приведённом по ссылке интервью Любимова (на первой старнице) ясно сказано. Звук заменён. Потому что не отвечал современности.

цитата Urania

Так я и думала, что не все так просто... Они, блин, еще и продолжение, то есть наоборот "начинание" (читай предысторию) сняли... А это типо такая реклама... Вот гады! Ну ничего у людей святого!

Вы это про что????
Да, косяков много, не "вставляет", в отличие от устаревшего прежнего варианта. А опасность потери этого варианта (как минимум для ТВ) очень существенна.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 01:09  

цитата NAV&gator

Неужели никто не записывает, выложили бы в сеть, чтобы сравнить?

Вот отсюда можно
Или на Кинозале поискать, но тоже торренты.

цитата ivanov

Посмотрел скрины, но так и не понял — зачем этим достойным представителям сексуальных меньшинств понадобилось обрезать кадр сверху и снизу? Естественно, вариант 'для понтов' я с негодованием отверг — всё-таки достойные представители!

Это да... Наверное опять — для осовремениия, выпустят потом на блюрэе в широком экране.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 03:10  
"Александр Любимов:
/.../
В декабре 2007 года назначен первым заместителем генерального директора телеканала «Россия».[1]
С 5 октября по 28 декабря 2008 года вел телепроект ВГТРК «Имя Россия»."
Ну да, только человек придумавший "Имя России", мог вбухать 2,5 миллиона долларов на расскраску.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 08:32  
ИМХО, смотрится жутко. Неискренне. Смахивает на современный боевик паршивости ниже среднего.
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 09:26  
Все это на любителя. Кому-то нравиться черно-белое. Пусть смотрят.
У меня же внешний вид нашей классики ассоциируется с термином «старый».
Никакой разницы в атмосфере фильма не заметил. Лица немного расплывчатые.
А в выходные показывали «Золотой теленок». Жуть. Черно-белые тени.
Пусть все красят!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 10:53  
Я специально воздержался от поспешных выводов,решил сначало посмотреть.Вчера как раз посмотрел первые две серии "17 мговений весны",на
мой взгляд,получилось не плохо фильм стал от этого не лучше и не хуже,он стал просто другим,всё воспринимается не много иначе чем без цвета,
стало возможно разглядеть до этого не заметные детали в выражениях лиц,в виде помещений и зданий,но безцвета фильм более серёзен и трагичен
что ли.Единственный минус или недочёт людей которые его раскрашевали-они забыли расскрасить глаза в серый и голубой цвета некоторым актёрам
к примеру Дурову.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 10:55  
К сожалению, не видел ни старого , ни нового фильма. Если только совсем давно куски какие-то смотрел.., Помню, из детства, его часто по ТВ показывали, нудятина, на мой вкус :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:20  

цитата NAV&gator

Вы это про что?
Да вот, рекламу вчера прогнали во время показа "17 мгновений...": "Смотрите осенью на канале РОССИЯ многосерийный фильм "Исаев" — как все начиналось..."
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:26  
Хотят — пусть переделывают. Правда, мне всегда казалось, что ч/б-решение — неотъемлемая часть стиля "17 мгновений...", но возможно будет необычно и интересно. А все вопли "Не трогайте классику!" мне не ясны. Всегда можно смотреть тот вариант, который нравится. К примеру, "Человек, которого не было" Коэнов на DVD-изданиях идёт в двух вариантах: ч/б и цветной.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:27  

цитата Urania

Да вот, рекламу вчера прогнали во время показа "17 мгновений...": "Смотрите осенью на канале РОССИЯ многосерийный фильм "Исаев" — как все начиналось..."

Ага, про Всеволода Владимирова. Именно это настоящее имя М.М. Исаева. Его история начинается еще с "Бриллиантов для диктатуры пролеториата"

А про "Исаев" еще пару лет назад первые сообщения были. Буду ждать.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:31  
Кстати, после просмотра "17" обратил более пристальное внимание на рекламу "В бой идут одни старики". Может, конечно, на первый взгляд показалось, но в "Старках" колерование получше.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:39  
а мне, знаете ли, понравились вставки компьютерной графики в "17"... когда личное дело открывается... прекрасно папка анимирована... не то чтобы это добавило шарма фильму, но, по крайней мере, не испортило
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:50  
Вот такое мнение:
слоны идут к чёрту
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:57  

цитата Urania

Смотрите осенью на канале РОССИЯ многосерийный фильм "Исаев" — как все начиналось..."

Ааа... про это. Да уж пару лет известно про съёмки — Даниил Страхов в главной роли. Связи разумеется никакой, но у нас же любят рекламировать по-дурацки.

цитата GerD

А все вопли "Не трогайте классику!" мне не ясны.

Да никто именно так и не вопит (из здесь присутствующих хотя бы).??? В тех случаях, когда цвет ничего не добавляет к фильму, а даже наоборот может изменить смысл, концепцию, расставив по-другому акценты... Цвет может не только подарить и дать, но и лишить и отобрать. Если раньше ч/б фильмы представлялись "нудятиной", то теперь в цветном варианте появилось столько интересного для рассматривания... Вот и будут разглядывать, искать ляпы, несоответствия, а смысл, диалоги, идея и т.п. пройдут мимо — некогда отвлекаться. Зато вот какая картинка красивая! А мысли-то там — ох, какие интересные и важные.

цитата GerD

Всегда можно смотреть тот вариант, который нравится. К примеру, "Человек, которого не было" Коэнов на DVD-изданиях идёт в двух вариантах: ч/б и цветной.

Только не у нас — у меня высокая уверенность, что старого фильма нам больше не покажут.:-[ Вбухать 2,5$млн. и не отбить?!8-) Поэтому все, у кого есть прежний фильм — храните, у кого нет — срочно ищите и скачивайте.:-)

цитата Серый ангел

А в выходные показывали «Золотой теленок». Жуть. Черно-белые тени.
Пусть все красят!

Тфу на вас три раза!:-))) Вот это и есть целевая аудитория.
P.S. лично для меня наименее важным в кинофильме, как виде искусства, а не про обсуждаемые здесь, является как раз цвет.8-) Может это от того, что я ещё застал черно-белые телевизоры?:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 11:59  

цитата eladislao

Вот такое мнение:
Да... как ни грустно, но похоже все именно так... я, конечно, не такой знаток и много из того, что было описано, не заметила, но подсознательно почувствовала, что что-то не то... :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 12:01  

цитата NAV&gator

Вот это и есть целевая аудитория.
Да... Так глядишь и чаплиновские шедевры покрасят и озвучат....
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 12:13  

цитата eladislao

Вот такое мнение:
слоны идут к чёрту

Кошмар! Как хорошо,что я осили только первую серию. Мне тоже показалось, что что-то не так, но подробно не присматривался. Хм... проверил на своем ДВД, фильм и правда сократили. Смотреть ради анимированных папочек с личными делами и розовощекого Кальтербрунена (подставляем любого персонажа), в ущерб обрезанному кадру, сокращенным сценам и непопадающим в такт речи губам.

Халтура.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 12:37  
Да, кадр очень хорошо порезали. И объясните мне, в чём тогда разница, если добавляя (якобы) исчезнувшие ранее 20% по бокам, убираются верх и низ?!%-\ Итог-то один, если ещё не в минусе.
А по приводимым скринам вообще непонятно: по-моему исчезнувшее было важнее появившегося.

–––
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Перекрашивание истории?»

Новое сообщение по теме «Перекрашивание истории?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх