автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
19 июня 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, если бы, но это именно приквел, так как отсылок к Чужому на протяжении фильма миллионы. Эта та же вселенная, всё тоже самое, только косяков больше, чем в фильме 79 года.
Читаю я сообщения "оправдателей" Скотта, все их надуманные копания и додумывания и фантазии, которые на пустом месте, не было этого в фильме или было по другому и утверждаюсь в своё мнении, что фильм отвратителен. Я с удовольствием пересмотрел Чужого и Чужих, но вот ещё раз смотреть Прометей я точно не буду, даже через 10-ть лет, а вот Чужих и Чужого может быть и через 10-ть лет буду смотреть.
Для меня главный вопрос: для кого снимал фильма Скот? Для себя? Для поклонников фрэншизы чужих? Просто для любителей поп-корна? Скорее совмещение 1-го и 3-его, а на выходе ни то ни другое.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 июня 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER А может Ридли Скотт хотел закопать сагу сам?! А то понаснимали, понимаете, продолжений тьму....
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 июня 2012 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А может Ридли Скотт хотел закопать сагу сам?! А то понаснимали, понимаете, продолжений тьму....
Ну нельзя исключать этот вариант, значит точно совмещение 1-го и 3-его.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 июня 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER если бы, но это именно приквел
Еще раз повторяю: нет. Изначально фильм так задумывался, но затем перерос в самостоятельный проект, фактически альтернативный мир. Об этом не раз утверждали члены съемочной команды в интервью. Отсюда нестыковки с событиями предыдущих фильмов. К тому же приквел по сути своей служит цели объяснить "что было до и из чего вытекают события настоящего". "Прометей" же не ставит перед собой эту задачу, кино вообще о другом, поднимает совсем другие темы. Точнее делает вид, что поднимает.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Еще раз повторяю: нет. Изначально фильм так задумывался, но затем перерос в самостоятельный проект, фактически альтернативный мир. Об этом не раз утверждали члены съемочной команды в интервью. Отсюда нестыковки с событиями предыдущих фильмов.
понять этот факт некоторым невозможно.
пересмотрел внимательно весь фильм в 3д, задавшись целью вычислить все косяки. Удивился впечатлению. При внимательном взгляде фильм оказался гораздо логичнее и связанее.
1. Во всех сценах, где есть Холлоуэй и андроид, между ними скрытый или явный конфликт, напряжение постоянное. 2. как ни странно нежность андроида к Элизабет очевидна, как и ревность к Холлоуэю. 3. Биолог-фрик, любит всяких странных тварей (Вейланд набирал увлеченных людей) отсюда идиотское желание потрогать змееподобную тварь. 4. Разговор Вейланда в криокамере и андроида, по всей видимости как раз был о постановке эксперимента над Холлоуэем. 5. Черная Жидкость по разному взаимодействует с разными объектами, по всей видимости, экспедиция активировала какие-то процессы, войдя в Храм. 6. линия религиозных символов в фильме центральная, при чем отдельно христианская (елка, Рождество, крестик, Христос (2000 лет), омывание ног Вейланда, отрезанная голова) и языческая (облик Инженеров, как античных титанов, Храм с идолом и т.д.), вообще главенство религиозной темы неоднократно и постоянно подчеркивается 7. Инженеры вообще "боги" в классическом эллинском понимании, тот же облик, то же падение по воле Фатума. 8. Во время операции в капсуле Элизабет разрезали живот лазером. 9. Кровь на окне медицинского отсека, точно не Элизабет, она вообще не разбрызгивала свою кровь по всему отсеку и не билась об стекло, т.е. кальмар таки сожрал весь медперсонал и поэтому разросся. 10. андроид любил Лоуренса, подражал ему (сделал такую же прическу), находил в его образе созвучие с собой. 11. Элизабет накололась всевозможных препаратов и жрала таблетки горстями, отсюда такая прыть. 12. При пробуждении Инженера рассердила больше всего Элизабет, он по ходу понял, что она ему кричала (зачем вы нас ненавидите?) и решил уничтожить "ходоков" превентивно, пока они не помешали Проекту. При чем Проект был настолько важен, что он сразу же бросился его выполнять. 13. перед тем как пытать током голову Инженера её продезинфицировали, точно так же всех стерилизовали в шлюзе перед возвращением на корабль 14. вначале дана панорама некой планеты, без конкретной привязке, явная аллюзия на библейское "и Дух над Бездною", никаких там лишайников и органики не было. Инженер скорее всего в принципе оплодотворил планету.
|
|
|
armitura
миродержец
|
20 июня 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud да, плевать честно говоря на твоё мнение, видишь ты там что-то или нет, понимаешь ли ты к чему на протяжении всего фильма используются религиозные аллюзии или нет, достали вопли, "я не понимаю, значит фильм говно" сообщение модератора У вас уже есть два предупреждения. Еще одно любое проявление несдержанности — и уйдете в бан на неделю.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud 4. Разговор Вейланда в криокамере и андроида, по всей видимости как раз был о постановке эксперимента над Холлоуэем.
А почему именно над ним?
цитата Shai-Hulud 3. Биолог-фрик, любит всяких странных тварей (Вейланд набирал увлеченных людей) отсюда идиотское желание потрогать змееподобную тварь.
Это ниоткуда не следует. Впрочем, возражение может быть снято в случае, если это не вполне профессиональный биолог. Я достаточно повидал биологов-фанатов, даже целующихся с ядовитыми змеями, однако разумная осторожность просто необходима, иначе змеи кусают, скорпионы жалят, пиявки присасываются. Люди, бессшабашно обнимающиеся с крокодилами, на самом деле знают за что его, симпатяшку, обнимать.
цитата Shai-Hulud 9. Кровь на окне медицинского отсека, точно не Элизабет, она вообще не разбрызгивала свою кровь по всему отсеку и не билась об стекло, т.е. кальмар таки сожрал весь медперсонал и поэтому разросся.
Не мог он так разростись, даже если сожрал весь персонал. Хотя во вселенной Чужих сроду никто никого не жрал. Вообще непонятно зачем Чужим зубы, если они ими не пользуются?
цитата Shai-Hulud 12. При пробуждении Инженера рассердила больше всего Элизабет, он по ходу понял, что она ему кричала (зачем вы нас ненавидите?) и решил уничтожить "ходоков" превентивно, пока они не помешали Проекту. При чем Проект был настолько важен, что он сразу же бросился его выполнять.
Все-таки такое поведение Инженера мне представляется несколько алогичным.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А почему именно над ним?
скорее всего конкретный объект андроид выбрал сам)
цитата Karavaev Это ниоткуда не следует
это следует из слов Викерс о принципе формирования команды, характер наивного податливого идиота биолога, показан небольшими штрихами (вообще все второстепенные персонажи картонны) в сцене попытки знакомства с панком-геологом, в том как легко биолого поддается уговорам геолога и возвращается из катакомб
цитата Karavaev Не мог он так разростись, даже если сожрал весь персонал. Хотя во вселенной Чужих сроду никто никого не жрал. Вообще непонятно зачем Чужим зубы, если они ими не пользуются?
Чужой жрал быков в третьей части, если мне не изменят память, хотя там вся биология как уже упоминалась достаточно условна
цитата Karavaev Все-таки такое поведение Инженера мне представляется несколько алогичным.
времени (2 тысячи лет) потерянно много и Проект очень важный.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud скорее всего конкретный объект андроид выбрал сам)
Похоже на то. Я просто подумал — я один раз смотрел — вдруг там уточнения были.
цитата Shai-Hulud Чужой жрал быков в третьей части, если мне не изменят память, хотя там вся биология как уже упоминалась достаточно условна
Да? Этого момента я, честно говоря не помню. Впрочем, это же там был момент, когда кто-то покусал собаку?
цитата Shai-Hulud времени (2 тысячи лет) потерянно много и Проект очень важный.
Проект для нас полностью загадочный, вообще говоря. Что уж там хотели Инженеры, я, честно говоря, так и не смог себе уяснить. Может продолжение или расширенная версия даст какие-то ответы.
Кстати, а вот та фреска, которая была в Храме: я правильно увидел, что она чем-то напоминала Чужого? На нее еще фонариком светят при первом посещении Храма.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кстати, а вот та фреска, которая была в Храме: я правильно увидел, что она чем-то напоминала Чужого? На нее еще фонариком светят при первом посещении Храма
да кстати, меня тоже это удивило, при чем это скорее всего была Королева. Скорее всего взаимоотношения Чужих-Инженеров не укладываются просто в рамки "Хищник-Жертва"
|
|
|
Almeg
магистр
|
20 июня 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud скорее всего конкретный объект андроид выбрал сам)
Скорее всего потому, что это был единственный мужчина на корабле, который был в паре с женщиной. По-моему, андроид изначально очень рассчитывал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на то, что у них будет близость и произойдет зачатие.
Shai-Hulud, так андроид – послушная машина или ведет какую-то собственную игру и ему наплевать на людей вообще и на Вейланда в частности?
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Shai-Hulud, так андроид – послушная машина или ведет какую-то собственную игру и ему наплевать на людей вообще и на Вейланда в частности?
имхо он очень страдает от того, что вынужден подчиняться людям и относится к большинству из них с легким презрением превосходства, но к Элизабет питает чувства, а Вейланда любит как отца.
Вообще жаль, что тема идеального безупречного интеллектуала-арийца-андроида не была раскрыта подробнее.
цитата Almeg Скорее всего потому, что это был единственный мужчина на корабле, который был в паре с женщиной. По-моему, андроид изначально очень рассчитывал
у меня вообще сложилось мнение, что андроид-гений, и очень хорошо понял Инженеров.
|
|
|
Almeg
магистр
|
20 июня 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud а Вейланда любит как отца
Это звучит несколько двусмысленно, учитывая его фразу о том, что все дети мечтают о смерти своих родителей.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Это звучит несколько двусмысленно, учитывая его фразу о том, что все дети мечтают о смерти своих родителей.
Вейланд и так был при смерти уже)
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 июня 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Еще раз повторяю: нет. Изначально фильм так задумывался, но затем перерос в самостоятельный проект, фактически альтернативный мир. Об этом не раз утверждали члены съемочной команды в интервью. Отсюда нестыковки с событиями предыдущих фильмов. К тому же приквел по сути своей служит цели объяснить "что было до и из чего вытекают события настоящего". "Прометей" же не ставит перед собой эту задачу, кино вообще о другом, поднимает совсем другие темы. Точнее делает вид, что поднимает.
Не соглашусь, я простой зритель, который пришёл на фильм посмотрев трейлер. В трейлере ничего не было практически от чужих. Но я прихожу на фильм и вижу постоянные отсылки к фильмам о чужих. Я не вижу никакой "альтернативы". Всё тоже самое, название компании, представление вселенной, андроиды, да сами чужие. Не знаю, почему некоторые не досмотрели фильм, но в конце вылупляется нам всем знакомый чужой.
Что там говорит команда, да как-то не интересно, я смотрел фильм и не видел никакой альтернативы. Все элементы взяты от Чужого. Ничего альтернативного нет. То что противоречит можно считать косяком фильма, а не альтернативой.
цитата Shai-Hulud да, плевать честно говоря на твоё мнение
Я с вами на ты не переходил и свою фамильярдность оставьте, мне тоже не интересно ваше мнение, ибо оно очень надуманное и ваша главная цель закрывать глаза на явные косяки фильма и додумывание того, чего не было в фильме.
Хоть заговоритесь, но это не отменяет тех косяков, которые есть в фильме и ваше жалкое перечисление и не затрагивает и большинства их. Повторять их я не собираюсь, чтобы вы в очередной раз занимались своей фантазией, а не обсуждением конкретного фильма.
цитата Shai-Hulud 13. перед тем как пытать током голову Инженера её продезинфицировали, точно так же всех стерилизовали в шлюзе перед возвращением на корабль
Смешной бред Ну и что? Если провести дезинфекцию поверхности, как это поможет от вирусов и инфекций, которые могут остаться внутри головы? Непрофессионально это и глупо.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я с вами на ты не переходил и свою фамильярдность оставьте, мне тоже не интересно ваше мнение,
нет, вы же из раза в раз повторяете что я всё это выдумал, что фильм для дебилов
цитата ибо оно очень надуманное и ваша главная цель закрывать глаза на явные косяки фильма и додумывание того, чего не было в фильме .
чего в фильме-то не было? рождественской елки? крестика? цифры в 2000 лет? Может не было интервью режиссера и слов самого сценариста? слов самого Вейланда зачем всё было задумано?
цитата CHRONOMASTER Хоть заговоритесь, но это не отменяет тех косяков, которые есть в фильме и ваше жалкое перечисление и не затрагивает и большинства их.
да, вы можете это еще раз десять повторить для пущей убедительности
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Смешной бред Ну и что? Если провести дезинфекцию поверхности, как это поможет от вирусов и инфекций, которые могут остаться внутри головы?
там машина в принципе заявляет что не обнаружено никаких вирусов и инфекций
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 июня 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud там машина в принципе заявляет что не обнаружено никаких вирусов и инфекций
Простите, а машина знакома с ИНОПЛАНЕТНЫМИ вирусами?
Если бы фраза звучала "не обнаружено ИЗВЕСТНЫХ вирусов и грибков под ногтями" — то ещё куда ни шло.
Хотя, конечно если сканер провёл эвристический анализ по всем молекулярным комплексам обнаруженным, отсеял их на земных питательных средах итп... тогда да
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
20 июня 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Простите, а машина знакома с ИНОПЛАНЕТНЫМИ вирусами?
вы считаете, что там могло быть что-то принципиально отличное от земной органики на молекулярном уровне?
цитата Цефтриаксон Хотя, конечно если сканер провёл эвристический анализ по всем молекулярным комплексам обнаруженным, отсеял их на земных питательных средах итп... тогда да
попытки добавить своим словам остроумия при помощи смайликов — очень распрастранённый приём школьников.
вы-школьник?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 июня 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud вы считаете, что там могло быть что-то принципиально отличное от земной органики на молекулярном уровне?
Поясните пожалуйста, что значит "принципиальное". В данном случае. (прежде чем начнёте включать юмор — скажу сразу. Это просто вопрос. Без подколки, сарказма итп)
цитата Shai-Hulud попытки добавить своим словам остроумия при помощи смайликов — очень распрастранённый приём школьников. вы-школьник?
Когда коту нечего сказать — он считает смайлики. Да, я школьник. Мальчик Коленька 14-ти лет. Вот вам смайлик в доказательство. Надеюсь, вы теперь ощущаете себя в достаточной мере победившим в обмене любезностями и ответите на вопрос.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|