Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 16:47  

цитата Angvat

Боюсь, у Мартина вообще уже никак не будет.

и даже в этом случае у Мартина будет лучше чем в последней серии )))

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 16:51  
espadonok
Я скорее сторонник "лучше так, чем никак", но после "парень семь сезонов чухал лишь ради заточки в брюхо" могу сказать, что и подобная точка зрения вполне имеет право на существование:beer:
Моя любимая по поводу напряженного финала третьей серии выдала: "Это как если бы Танос щелкнул пальцами и распылил самого себя".
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 16:54  

цитата heruer

Они похоже реально мотивируются тем, что "Арья же училась на убийцу" и "Джона слишком много".

Они решили сделать НЕОЖИДАННЫЙ поворот. И действительно — поворот неожиданно плох. Очень плох.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 16:56  
В моем идеальном мире у Мартина действительно все было бы изящнее)
пророчество не слили бы, а оно или красиво и возможно неожиданно воплотилось бы, или же стало бы ясно почему оно более не актуально.

В реальном мире я вынужден выбирать между "ждать восемь лет очередной том онстоппинга" или "истории должны быть рассказаны"
и хрен редьки пока не слаще.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 16:57  

цитата kostaru

Шая тут вообще не причем.

Тирион убил ее за предательство. В книге это ярче выражено (зачем в кино не включили, не понимаю). Последней каплей стало, когда она сказала: "Он просил меня называть себя "мой гигант Ланнистер". Его и так всю жизнь в грязь втаптывали и такое унижение от любимого человека в самый критический момент жизни...
Может, вы склонны прощать тех, кто вам в спину ножом тычет, а он нет. Разные характеры. Что касается убийства Тайвина на толчке, отсылаю к статье Фрейда "Достоевский и отцеубийство", да и к самим "Братьям Карамазовым". Подобные ситуации не Мартном были выдуманы, а давным-давно другими авторами из жизни взяты.
А то ,что он обещает всем подряд золото Утеса... НУ так в опасный момент, что угодно пообещаешь ,чтобы жизнь спасти.8-)
Никто не утверждает, что Тирион — рыцарь без страха и упрека. Он просто гадости другим людям делает только вынужденно, а подлости никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 17:47  

цитата heruer

В моем идеальном мире у идеального Мартина действительно все было бы изящнее
...позвольте легкую правку.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 18:42  

цитата Angvat

подобная точка зрения вполне имеет право на существование

:beer:

Но я, пожалуй, вхожу в секту верующие в пришествие окончания "ПЛиО" от самого Мартина.
но я из умеренных сектантов, я не надеюсь, но верю )))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 19:44  

цитата heruer

а можете изложить или дать ссылку?

Потому что пока все выглядит так, будто они пророчество игнорируют. Во всяком случае в части победы над КН.

Извольте. Цитатой просто здесь оставлю. Мне могут возразить, что это толкование выглядит натягиванием совы на глобус. И будут правы, поскольку ДиДы скорее всего реально не заморачивались с деталями. А просто всунули Арью в это пророчество лишь бы как.

цитата

Не понимаю, почему у всех так бомбит, что пророчество об Азар Ахае будто бы не исполнилось? Вполне себе исполнилось, все знаки в третьей серии были. Нельзя же пророчества толковать буквально!

"Зло, холод и тьма спустятся на землю" — done;
"Азор Ахай родится среди дыма и соли" — дым все видели, слезы на глазах у людей — тоже;
"Он вновь обретет "огненный меч" Светозарный и будет противостоять тьме" — блестит же ножичек, значит — Светозарный;
"Пробудит драконов из камня" — вот чего не заметил, того не заметил;
"Тьма расступится перед ним, и сама смерть преклонит пред Азором Ахаем колени" — Что мы говорим Богу смерти? Не сегодня.
"Принц, который был обещан" — если Джон король, то Арья рядом с ним кто? Да и в 7 сезоне сделали акцент на том, что в оригинале пророчества на валирийском пол претендента не обозначен. Так что вполне допустимо, что это может быть и женщина.
С предвестником есть разночтения:
"Когда звезды прольют кровь" — может, это огненные стрелы или дотракийцы-моджахеды?
"Когда воссияет кровавая звезда" — или пиротехническое выступление Мелисандры?
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 20:38  

цитата Минск

"Когда звезды прольют кровь" — может, это огненные стрелы или дотракийцы-моджахеды?
"Когда воссияет кровавая звезда" — или пиротехническое выступление Мелисандры?

Это забытая всеми комета

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 20:45  
Минск спасибо!

цитата Минск

"Принц, который был обещан" — если Джон король, то Арья рядом с ним кто?

то Арья — дочь его дяди, кузина некоролевского происхождения

в остальном интересная привязка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 21:22  
vfvfhm
В кино с Шаей тоже все понятно, Вы видимо забыли. В кино она говорила, что Тирион просил называть его мой лев. Да и нашел он ее в постели Тайвина- тоже не комильфо.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 21:29  

цитата ArK

Это забытая всеми комета

Я исходил из того, что все знаки были показаны в ночь битвы

цитата heruer

то Арья — дочь его дяди, кузина некоролевского происхождения

Пожалуйста. Принц, насколько я знаю, это любой член королевской фамилии. Кузину вполне можно записать в принцессы.

Кстати, а вот смотрите какой кадр откопал народ в 1 серии 7 сезона. Сэм в Цитадели листает книгу под названием Долгая Ночь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 21:36  

цитата Минск

Принц, насколько я знаю, это любой член королевской фамилии. Кузину вполне можно записать в принцессы.

Традиции, конечно, могут быть разными, тем паче в ином вымышленном мире, но все же в известных мне традициях принцы являются потомками королей — нынешних либо бывших. Младший брат короля именуется принцем, потому что их отец тоже король.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 21:41  

цитата heruer

Традиции, конечно, могут быть разными, тем паче в ином вымышленном мире, но все же в известных мне традициях принцы являются потомками королей — нынешних либо бывших. Младший брат короля именуется принцем, потому что их отец тоже король.

Верно говорите. Именно поэтому я и делаю оговорку, что ДиДы попытались пришить к Арье азорахайность. Но пришили белыми нитками. Лишь бы как.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 21:49  
угу.
для пришить белыми нитками сойдет )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 22:02  

цитата heruer

в известных мне традициях принцы являются потомками королей

Достаточно Вики, чтобы понять, что это не совсем (не всегда) так.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 22:43  
vlandry Да, кончено. Только лишние сущности не нужны.
Нам важно только одно значение слова принц, то, которое связано с монархом. Ибо исходная посылка у нас "Джон — король, тогда Арья кто?"
и получаем, что в этом смысле принцем называется представитель прямых потомков монархов.

Арью можно попытаться прикрутить под другое значение слова принц.
Но не в связи с Джон-король.
Или я что-то упускаю?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 23:38  

цитата heruer

в этом смысле принцем называется представитель прямых потомков монархов.

Даже в этом случае Арья Старк может считаться "принцем", поскольку ее предки были королями Севера, а брат (родной) был избран новым королем.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 07:30  
vlandry

цитата vlandry

поскольку ее предки были королями Севера
да
Но это не происходит от Джона.

цитата vlandry

брат (родной) был избран новым королем.

Нет
1) Старые боги не фраер, они знают, что Джон ей не брат
2) Даже если бы он был ей братом, принцами были бы только его дети, но не сестры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 08:00  

цитата heruer

цитата vlandry

брат (родной) был избран новым королем.

Нет
1) Старые боги не фраер, они знают, что Джон ей не брат
2) Даже если бы он был ей братом, принцами были бы только его дети, но не сестры.

heruer , да при чем тут вообще Джон?
Страницы: 123...535536537538539...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх