Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 21:50  
Мне понравилось загул Деймона. Это прям "тайский вояж Степаныча" по голоивудски
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 22:23  
цитата igor_pantyuhov
Справедливости ради, Сапочник тоже был..Связь между эпизодами отсутствовала напрочь

Ну он режиссер, не сценарист. А сейчас у сериала не осталось даже главного постановщика. При том, что Мартин еще два года назад грозился написать к сериалу пару сценариев, но видимо до сих пор собирается)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 22:29  
цитата fox_mulder
Ну он режиссер, не сценарист
Какая разница, если всё равно все катится куда-то не туда.
цитата fox_mulder
том, что Мартин еще два года назад грозился написать к сериалу пару сценариев, но видимо до сих пор собирается)))
Вы тоже из этих?))) Кто верит что он что-то допишет?)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 22:49  
цитата igor_pantyuhov
Какая разница, если всё равно все катится куда-то не туда.

Ну мне и первый сезон не особо зашел, так что я здесь никого не оправдываю. Просто мне всегда было странно, что после своего объединения с Дискавери Уорнеры сделали такую огромную ставку на франшизу "Игры престолов", при том, что "Дом дракона", равно, как и грядущий спинофф про Дункана и Эгга являются всего-лишь дополнениями к основной истории, которую безбожно слили.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 23:02  
цитата Critical Hit
Ну и адмиральша классная, никакая Бриенна Тарт и рядом не валялась.

Зато в грязи повалялись. Самая тупорылая сцена в серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 23:04  
цитата igor_pantyuhov
Это прям "тайский вояж Степаныча" по голоивудски

Особенно его последнее: "Ты — моя королева". Когда весь сезон говорил другое. Проспойлерил себе первый сезон ИП в кошмарах — и уже заговорил про какую-то зиму, которая близка.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 23:12  
Я так понимаю. Первый сезон ДД дал надежду на то, что это хоть и не Игра престолов, но что-то похожее на нее. Потому ждите продолжение. Спустя два года ожиданий, подпитанных всеобщим обожанием Колец власти, мы получили непонятно что. Если бы не парочка (полтора) эпизодов в середине такого кастрированного сезона, про сериал бы забыли сразу. После финала второго сезона теперь два года ждут только отчаянные фанаты.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 23:21  
цитата Zombieset
После финала второго сезона теперь два года ждут только отчаянные фанаты.

А ведь потом еще два года финальный четвертый ждать.
Конечно, мрак. Более идиотского растягивания короткого текста трудно придумать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 15:32  
Да в общем то ничего не произошло. Одна нормальная битва и все.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 09:56  
Второй сезон посмотрел, наконец. Вполне неплохо по нынешним временам. Есть, конечно, странные решения и сценарные "находки", но в целом все равно достаточно близко к книге в основном. Версия получилась слишком уж "за чёрных", но я уже как-то смирился. Последняя серия сезона еще уныние вялое после 4-7. Все только ноют и жалуются. Особенно утомила эта дурь между высосанными из пальца попытками Алисенты с Рейенирой примириться.
Драконы милые, каст приличный, ОСТ и темп повествования мне нравятся. Приходы Деймона в Харенхолле были забавные, но весь этот его параллельный сайдквест немного утомил за сезон, засиделся.

цитата eos
Конечно, мрак. Более идиотского растягивания короткого текста трудно придумать.

эх, то ли дело поздние сезоны ИП) Напихали наркомании и свернули все за пару сезонов, слив половину линий и забыв про всякие пророчества.
Текст-то в "Пламени и крови" по Пляске драконов не особо длинный (страниц 250, наверно), но это же не основное ПЛИО, тут истхроника с мизером диалогов и максимумом событий на страницу текста. Чтобы все эти события показать и не похоронить логику с взаимоотношениями персонажей, темп вполне подходящий.
Да и если не показывать подробно Пляску, то что останется HBO по ПЛИО? Дункан и Эгг — это три коротких сезона (в первом 6 серий) по каждой повестушке с весьма локальным действом (может еще и не взлететь). Завоевание Вестероса с правлением Эйегона I — ну пускай два сезона. Дед же ничего нового не пишет, только дурака валяет.

цитата Zombieset
После финала второго сезона теперь два года ждут только отчаянные фанаты.

Да ладно, куда спешить? В следующем году покажут «Межевого рыцаря» для аудитории. Видимо, будет дальше чередоваться. Один год "Дом Дракона", другой год "Рыцарь семи королевств"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 10:00  
цитата gooodvin
Да и если не показывать подробно Пляску, то что останется HBO по ПЛИО?

Прошла инфа, что теперь будут делать сериал по восстанию Роберта Баратеона.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 10:14  
И ещё про молодого Корлиса Велариона, и про вторжение ройнаров, и про дальние страны, даже несколько мультсериалов планируют.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 10:26  
цитата vfvfhm
Прошла инфа, что теперь будут делать сериал по восстанию Роберта Баратеона.

Этим разговорам уже лет 10 точно. Материала по теме в книгах ПЛИО мало, сценаристам нужно шевелить мозгами. Соответственно, риски высокие. От этой идеи отказались раньше, кмк, откажутся и в этот раз.

цитата Nog
И ещё про молодого Корлиса Велариона, и про вторжение ройнаров, и про дальние страны, даже несколько мультсериалов планируют.

Про это тоже наслышан. Но пока это все планы/варианты, а не дела. Решения явно будут приниматься по результатам двух актуальных сериалов. Ну и там, где нет текста, риски снять "Каколит", обозлив фэнов, сильно растут.
Перед "Домом дракона" тоже было много всяких разговоров про другие сериалы в ЛОРе ПЛИО без опоры на книжный материал. Про "Долгую ночь" вроде даже пилот сняли с Наоми Уоттс. Но в итоге все это обернулось пшиком, и реальные сериалы снимают по книгам.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 16:35  
цитата gooodvin
риски высокие. От этой идеи отказались раньше, кмк, откажутся и в этот раз.

Думаю, тут риски в основном в том, что слишком много белых цисгендерных мужиков, принимают слишком много важных решений в сюжете.:-)
Впрочем, могут ведь и ветра перемен задуть)) Так-то я бы с удовольствием посмотрел большой полнометражный фильм про эту историю, в стиле исторических боевиков Сэра Деда:-)))
Страницы: 123...633634635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх