Советские фантастические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Советские фантастические фильмы: какие запомнились?»

Советские фантастические фильмы: какие запомнились?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 11:36  

цитата Димаш

Вы смотрели американские фильмы 50-60 годов?

Смотрел, не всё правда. Не впечатлило.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 12:22  

цитата Kurok

Смотрел, не всё правда. Не впечатлило.

Их периодически показывают по зомбоящику. Качество игры высокое, как и у наших актеров в фильмах тех времен. А потом начиная с 90-х у нас и в Голливуде пошло вырождение. У нас просто всё разрушилось и в году дай бог производим 2-3 высококачественных хороших фильма. А у америкосов произошла идеологизация Голливуда. Например если играют негр и белый, то первый даже если злодей, то хороший и умнее белого. А в последних фильмах наблюдается тенденция изображать из негров крутых ученых и компьютерных спецов.
Потом зрелищность делается в ущерб смыслу и содержанию. Они считают что больше крови и спецэффектов привлечет больше зритлей, чем смысл.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 12:37  

цитата Димаш

Кто круче Вий или Терминатор?
А что вкуснее: масло или колбаса? Интересные вы вопросы задаете, честное слово!:-)

цитата Димаш

Звездные войны",
А что в них такого замечательного, кроме спецэффектов? Сами идеи достаточно инфантильные, первая часть нагло заимствована из "Скрытой крепости" Куросавы, а весь сериал — из "Дюны" Герберта, с коей он не идет ни в какое сравнение.. Куда уж до него тем же "Письмам мертвого человека"? ;-)

цитата Димаш

Вы смотрели американские фильмы 50-60 годов? Наверняка. Так вот их уровень, как и качество игры актеров не уступают нашим фильмам тех годов.
Это какие же? "День триффидов"?

цитата Димаш

С моей тз Стругацкие это средние писатели, а Булычев слабый.
Потрясающе. Примеры сильных не приведете?

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 12:37  

цитата Димаш

Потом зрелищность делается в ущерб смыслу и содержанию. Они считают что больше крови и спецэффектов привлечет больше зритлей, чем смысл.
Да,да,да!!! И привлекает к сожелению.Вот в Зеркалах ,зачем мочилово в конце ума не приложу.Неплохой фильм подпортили.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 12:44  

цитата Димаш

А в США их десятки и сотни
Давайте, не будем путать теплое с мягким. Зрелищное кино и хорошее — это совершенно разные вещи.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 13:10  

цитата fox_mulder

А что в них такого замечательного, кроме спецэффектов?

Это с позиций сегодняшнего дня. А в то время это был шикарный фильм. Кстати там есть и смысл, рассматривается борьба добра со злом. С позиций того времени я оцениваю "Звездные войны" очень высоко. Это был прорыв в космической фантастике.

цитата fox_mulder

Это какие же? "День триффидов"?

"День триффидов" мне не понравился. В каждом правиле бывают исключения. А остальные, я как-то не фиксировался на названиях.

цитата fox_mulder

Зрелищное кино и хорошее — это совершенно разные вещи.

Самое лучшее КИНО это сочетание зрелищности и хорошего сюжета.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 13:21  

цитата Димаш

Самое лучшее КИНО это сочетание зрелищности и хорошего сюжета.
Самое лучшее фантастическое кино — это сочетание хорошей глубокой идеи и ее реализации, поэтому "Сталкера" будуи пересматривать и через 20 лет, когда те же ЗВ, в связи с очередным прорывом технологий, безнадежно устареют и будут интересовать лишь историков от кино.

цитата Димаш

Кстати там есть и смысл, рассматривается борьба добра со злом.
Что, правда? Вот уж прорыв, так прорыв.;-)

цитата Димаш

В каждом правиле бывают исключения. А остальные, я как-то не фиксировался на названиях.
Прикольно. Я смотрел фильм, который намного лучше Вашего, как называется — не помню, о чем — тоже забыл, помню только, что круче... Несерьезный разговор получается.;-)

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 13:40  

цитата fox_mulder

Прикольно. Я смотрел фильм, который намного лучше Вашего, как называется — не помню, о чем — тоже забыл, помню только, что круче... Несерьезный разговор получается

Знал бы заранее, специально записывал бы себе в блокнотик названия фильмов, чтобы сообщить их Фокс мулдеру на форуме.:-)))
Я смотрю фильмы, а не их названия.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 13:48  

цитата fox_mulder

Зрелищное кино и хорошее — это совершенно разные вещи.

Черно-белый фильм на 45 минут может быть недосягаемо сильнее супернавороченного многосерийного блокбастера.;-)

потому как

цитата fox_mulder

лучшее фантастическое кино — это сочетание хорошей глубокой идеи и ее реализации
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 18:58  

цитата Димаш

Я смотрю фильмы, а не их названия.

Если из фильма не запомнилось даже название, это много говорит о самом фильме.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 12:58  
Повторяться не буду, все вышеперечисленные, плюс еще:

— "Вий" — первый раз посмотрела в детстве и тогда на самом деле испугалась, а недавно пересмотрела и до того наивным показался;
— "33" — старая добрая комедия с Евгением Леоновым в главной роли, где у него обнаружили 33-й зуб и его стали исследовать, кажется, даже инопланетяне.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 14:21  
Вот еще что вспомнил! В начале 90-х несколько раз показывали фильм "Прикосновение". Фантастикой его не назовешь, мистика скорее, но что замечательно: фильм сделан хорошо. Хорошо — значит, без того жуткого непрофессонализма, свойственного многим фильмам той эпохи. Все на месте: сюжет, идея, игра актеров ( в целом), и, главное, нерв. Внимание захватывает с самого начала и не отпускает до конца. Помню, когда смотрел, будучи уже "обстрелянным" западными страшилками, думал: "Вот по-настоящему страшный фильм!". Сейчас его забыли уже, наверное.:-(

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 19:47  

цитата Димаш

Кто круче Вий или Терминатор?
мне кажется ВИЙ круче!это единственный фильм который я смотрела раз 100(без приувеличения и столько же раз читала)и буду смотреть еще и еще!для меня это самый страшный ужастик,самый захватывающий трилер и самая смешная комедия в одном!!!!^_^

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 20:59  
"Собачье сердце" и мультик по "Поселку" Булычева — забыл название

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 23:11  
     Гостья из будущего :cool!:
Звездный мальчик

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 00:51  
Самые первые "на вскидку" — "Гостья из будущего" и "Москва — Кассиопея" :-D Ну и пусть теперь они малость наивны и не для старшего зрительского возраста, зато советские

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 20:26  
А про эти забыли!?!:-)
- Аэлита;
- Петля Ориона;
- Гиперболоид инженера Гарина;
- Крах инженера Гарина;
- Молчание доктора Ивенса;
- Трудно быть богом;
- Псы;
- Звёздный инспектор.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 21:33  

цитата olvegg

"Отроки во Вселенной" тоже, в общем, понравились

Одно время мне сильно нравился этот фильм и его предшественник "Москва-Кассиопея"
А больше как-то не вспоминается других советских фильмов, видимо не встретила для себя ничего запоминающегося

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 00:16  
Был ещё отличный фильм по Булычёву "Золотые рыбки". Там в маленький советский городок в зоомагазин завезли случайно этих самых рыбок. Очень смешная, злободневная по тем временам и добрая комедия. Но фильм быстро убрали, как раз пошла борьба с пьянством (естественнно, один из героев додумался, чтоб из крана водка текла)... Вроде бы его совсем уничтожили...:-(
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 01:24  
Самые сильные впечатления юности — "Солярис"(было реально страшно, мне было лет 12-13), "Дознание пилота Пиркса", "Отель "У погибшего альпиниста". Из ТВ — "Капитан Немо" с потрясающим и наилюбимейшим Владиславом Дворжецким.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123456...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Советские фантастические фильмы: какие запомнились?»

Новое сообщение по теме «Советские фантастические фильмы: какие запомнились?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх