автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
11 декабря 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил теперь и гиперболоид. "Лунная радуга" мне то- же кстати не понравилась в отличие от книги, но запомнилась как попытка. Запомнился "Солярис", хотя в детстве я его совершенно не понял. Кстати, "Собачье сердце " то же можно к фантастике отнести. Фильм классный на мой взгляд.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 декабря 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ах да... даже когда кому-то еще не нравятся какие-то фильмы не нужно навязывать их мнение другим.
А я и не навязываю. Если бы я их перечислял-это было бы навязывание! Я просто выражаю своё мнение-четверть не запомнилась
|
––– |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 декабря 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Мне не очень "Подземелье ведьм", хотя и смотрел тогда фильм в кино. Но совершенно не понравился.
"Мечте навстречу", "Планета бурь", "Тайна двух океанов" и "Молчание доктора Ивенса" просто неплохие фильмы. Не больше. Хотя последний и посильнее первых трёх.
Самое удивительное другое, но нефантастические фильмы многие для меня фантастические. Например, "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" Говорухина.
Для меня — завораживающее что-то было. И осталось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 декабря 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вот и в очередной раз сказывается возраст — без обиды. Точнее, не возраст — а дата рождения. Вам просто очень трудно представить, какой эффект и впечатление произвели в свое время "Тайна двух океанов" или "Человек-амфибия". Они настолько выделялись среди большинства того, что шло на наших экранах тогда, что произвели своего рода эффект разорвавшейся бомбы. И получили море любви зрителей. Их нельзя и рядом поставить с, скажем, "Звездным инспектором" или "Петлей Ориона" по зрительским симпатиям. Конечно, современная молодежь очень многое воспринимает совсем не так, как мы тогда, да это и естественно. Поэтому было бы интересно, мне кажется, произвести сравнение мнений о фильмах разных возрастных категорий отвечающих. Может получиться очень интересный материал для размышлений и не только
|
|
|
Evg777
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 декабря 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 тот редкий случай, когда фильм понравился больше, чем книга. Полностью согласен. Я был потрясен дважды — первый раз, когда прочитал книгу (еще в машинописной копии), а во второй — увидев фильм. Редкий случай, но на следующий день пошел на фильм вновь.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 декабря 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я был потрясен дважды — первый раз, когда прочитал книгу (еще в машинописной копии), а во второй — увидев фильм
Я тоже, только наоборот, какой фильм создан из фельетона
|
––– |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 декабря 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco "Человек-амфибия" мне очень нравится. О чем было выше. Тоже смотрел его в кино. И не один раз.
А "Тайна двух океанов"... мне книга нравится.
А так... не люблю я Казанцева, вот и всё.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Maine_Coon
магистр
|
|
Maine_Coon
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Maine_Coon
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Собачье сердце" понравилось, причем книга то же , ходил в театр — постановка тоже очень понравилась, причем ощущение от всего разное, но по неволе все равно начинаешь сравнивать с фильмом, все таки он очень хорошо получился. Эх, в наше время уже так не снимают, хотя если говорить уже про российский кинематограф — очень понравилась экранизация "Мастера и Маргариты".
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Hearest
философ
|
12 декабря 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего запомнился фильм "Подземелье ведьм" — просто звездные войны СССР.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Экранизация "Мастера и Маргариты" — очень интересная вышла. Очень жаль, что полная версия доступна только в плохом качестве, т.к. выпущенная в реставрации — сокращенная.
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|