автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
17 апреля 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот по душе три ранних советских кинофантастики: - Небо зовёт - Планета бурь - Мечте навстречу
Ну и умиляет просто конгениальная визуализация научной лаборатории на звездолёте в Солярисе — осциллографы на стеллажах из уголка в Дальнем Космосе... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
george1109
миротворец
|
17 апреля 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошего много. Но навскидку и без раздумья — "Через тернии к звездам" (эх, он сейчас поди смешным покажется, мама не горюй!), "Гостья из будущего" (как бы его чуть выше здесь не охаяли) и "Приключения электроника" (когда начал читать трилогию про "мальчика из чемодана", поначалу очень возмущался, что действие происходит не в наше время, как в фильме, а в будущем))).
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
17 апреля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Метрополис" Фрица Ланга
цитата heleknar цитата mitriyijz Трансплантация (с помощью картонного автобуса) дальше читать не смог
хоть я и не грамотный,но знаю что "Метрополис " Ланга не советский конэччна, телепортацея
не).. фильм про гостей из будущего мне нравится, иначе бы о нем и не задумывался)покритиковал Любя..._))))
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
SAG
миротворец
|
17 апреля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz тессилуч А как старые постановки " Продавец воздуха", " Похищение чародея " оба варианта? Их пересматриваю постоянно, вот только ленинградский " Похищение" ни как не соберусь. Их мало показывают и многие просто не знают. Кстати где то на просторах Интернета видел недавно снятый дебют по рассказу Беляева " Охота на Большую Медведицу"
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 апреля 2012 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А как старые постановки " Продавец воздуха", " Похищение чародея " оба варианта? Полностью присоединяюсь. Кстати, Свердловский "Похищение чародея" на студии спешно домонтировали, чтобы показать предъпремьерно на "Аэлите". Зал тогда встретил фильм аплодисментами. Был тогда и Булычев — ему, по-моему, если не изменяет память, как-раз вручали "Аэлиту" — и остался весьма доволен фильмом
|
|
|
Sulsa
активист
|
18 апреля 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor Самое сильное впечатление произвел "Солярис", самое странное — "Сталкер", самое веселое — "Кин-дза-дза" самое грустное — "Лунная радуга", самое праздничное — "Чародеи"...
Поддерживаю.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороших фильмов было много. Но для меня самые лучшие это: "Гостья из будущего", "Отроки во вселенной" и "Отель у Погибшего альпиниста". Отдельной строкой стоит "Сталкер", но не потому что он лучший, а просто потому, что он "другой"
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
28 апреля 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Для своего времени хороший фильм!
Тема мало раскрытая, как все связанное с Мировым Океаном.... жаль.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
SerH
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte как все связанное с Мировым Океаном
По-моему ещё был фильм "День дельфина" по книге "Разумное животное" Р Мерля, но вроде иностранный.
|
––– |
|
|
SAG
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто помнит небольшие телеспектакли из серии " Этот фантастический мир". Хотя сюжеты были наивно и ремесленнические, но в те времена, фантастика, которую читал на экране.
|
|
|