автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
8 декабря 2007 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Сияние. Но не хватает ОНО, Лангольеры, Бегущий Человек (хотя я знаю, что там от книги кроме идеи мало чего осталось, но фильм-то дельный, а сценаристом там был сам Кинг, насколько я помню). Мгла тоже довольно хорошо снята, но откровенно не "шедевр на все времена".
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще нахожусь под впечатлением от вчерашнего просмотра "Сияния". Лучшая среди психологических картин по произведениям Кинга. Любопытно, что сам Стивен Кинг пытался отговорить Кубрика приглашать на главную роль Джека Николсона и предлагал взамен взять Джона Войта или Майкла Мориарти. В качестве аргумента он приводил свое убеждение в том, что зрителю гораздо интереснее будет наблюдать за постепенным сумасшествием актера с изначально нормальным выражением лица, нежели за Николсоном, у которого с самого начала фильма несколько безумный вид. Как же здорово, что Кубрик не прислушался к мнению писателя! Такого Николсона я не видел! Голос за "Сияние" и (не буду оригинальным) "Зеленую милю".
|
|
|
Zakolod
магистр
|
|
AnCraMF
магистр
|
15 декабря 2007 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из триллиона книг автора экранизовано очень много. Мне кроме позитивно-переделанного "Побега из Шоушенка" еще очень нравится "Ночная смена".
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Heleny
философ
|
16 декабря 2007 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сложное голосование( как можно разорваться между Зеленой Милей, Сиянием и Побегом из шоушенга? да и Мгла вышла достойной) как приятно, что Кинг работает со многими актерами из предыдущих экранизаций а вообще была бы Буря Столетия, проголосовала бы и за нее)
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
baroni
миротворец
|
|
antc
философ
|
16 декабря 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ещё не хватает Особняк — "Красная Роза"
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
plat0n
магистр
|
19 декабря 2007 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как-то странно чувствовать себя первым, кто вспомнил про Кэрри :) в опросе не увидел — еще ладно, но чтобы ни в одном комментарии? либо я чего-то в кино не понимаю, либо у всех память дырявая)
|
––– введите password |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 декабря 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НИ за что не смог проголосовать. одна причина: нет вещи на кинопленке — темы про Стрелка, темная башня. любимое моё у Кинга, почти наизусть. эх. в отчаянии. никогда не будет этого
|
|
|
Heleny
философ
|
19 декабря 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата plat0n как-то странно чувствовать себя первым, кто вспомнил про Кэрри :)
Сиси Спейсек невозможно забыть в этом фильме)! и вообще там даже траволта мелькнул) память девичья) надо точно пересмотреть Керри)
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
baroni
миротворец
|
19 декабря 2007 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz эх. в отчаянии. никогда не будет этого
Да вроде собираются экранизировать "Темную башню" — режиссер, который снимал "Остаться в живых", ммм...забыл фамилию...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата plat0n как-то странно чувствовать себя первым, кто вспомнил про Кэрри
Мне "Кэрри" Брайана Де Пальмы не очень понравился, поэтому и не вспоминаю...
Кстати, тоже слышал, что Абрамс собирается экранизировать "Темную башню".
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
plat0n
магистр
|
30 декабря 2007 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я тоже, кстати, считаю "Кэрри" вполне посредственным фильмом
цитата Nonconformist Мне "Кэрри" Брайана Де Пальмы не очень понравился, поэтому и не вспоминаю...
рад за вас. наверное, у меня должно быть очень много причин ценить именно ваше мнение по этому вопросу, поскольку вы посчитали нужным так любезно им поделиться.
|
––– введите password |
|
|
wayfarer
магистр
|
|
cleve
магистр
|
1 февраля 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побег, сияние, миля
цитата Heleny а вообще была бы Буря Столетия, проголосовала бы и за нее)
тоже отметил Бурю столетия , хотя вроде это как мини сериал (три серии по полтора часа)...
|
––– а может быть, счастье скрывается под каким-нибудь псевдонимом? |
|
|
S1lent
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
19 февраля 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — большой поклонник Кинга. Читал практически всё. Фильмов по его произведениям имею в коллекции 46. Проголосовал за "Милю" и "Побег". Но! Почему же забыли про один из самых леденящих кровь фильмов — "МИЗЕРИ" с неподражаемой Кэти Бейтс?!? Вот уж где, действительно, прекрасная, до жути убедительная игра актёров и замечательная режиссура! Ещё я назвал бы "Долорес Клейборн" с той же Кэти Бейтс и замечательный "Кошачий глаз".
Так же, совершенно согласен с S1lent — на фильм Stand by me стоит обратить внимание.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Phantom
активист
|
|