автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898он и сейчас охраняется авторским правом. Или вы хотите сказать что Кинга в СССР продавали в рамках "серого импорта"? Я хочу сказать зачем платтить Кинга если можно издать того же Саймака или Бредбери абсолютно бесплатно?Ну и да. Публикация в Юном технике и мультфильм Сражение по всей видимости были пиратскими. Сборник 1987 года здесь на фантлабе обсуждался утверждали что разрешение было получено.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Раньше про Кинга знали 10 человек, а теперь знают 100 — это и есть РАСШИРЕНИЕ АУДИТОРИИ. Кубрик познакомил широкую аудиторию с Кингом. Слушайте.. Сборы Кэрри 33 миллиона. Сборы Сияния 47 миллионов где рост на порядок то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСборы Кэрри 33 миллиона. Сборы Сияния 47 миллионов где рост на порядок то? посмотрите количество упоминаний в интернете "Кэрри" и сравните с "Сиянием", например.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898посмотрите количество упоминаний в интернете "Кэрри" и сравните с "Сиянием", например. Или Темная башня . ( кстати нормально так и не экранизировали) И?Вам не кажется что это несколько разные подмножества?Космическая одиссея не очень то помогла Кларку.А лолита? тоже Кубрик прославил?))Не говоря о прочих основах. Которые не то что массовому хоть какому то читателю малоизвестны
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКосмическая одиссея не очень то помогла Кларку фильм до сих пор считается эталонным и цитируемым (Барби, Интерстеллар). Но здесь одна интересная деталь. Когда аудитория РАСШИРЯЕТСЯ очень важно ее УВЛЕЧЬ. Например, новыми романами, которые будут интересны СРАЗУ, и для которых не потребуется быть фанатом какого-то определенного жанра (сай-фай) и которые не будут в центральную тему ставить какую-то девиацию (Лолита). Кинг пишет про знакомых персонажей и очень легким языком. То что я сейчас описал называется УДЕРЖАНИЕ АУДИТОРИИ. В итоге, Кубрик РАСШИРИЛ аудиторию а Кинг смог ее УДЕРЖАТЬ. Вот и весь секрет. В виду того что я фрилансер, мне приходится шарить в рекламе, продвижении и так далее. Кейс Кинга очень прост и невероятно интересен. Так что мы остались там же, где начали. Кубрик сделал Кинга известным более широкому числу зрителей
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Так что мы остались там же, где начали. Кубрик сделал Кинга известным более широкому числу зрителей как и любое кино. Делает очень много.Чем популярнее экранизация тем лучше.но.. Есть вообще данные? Вот вышло это Сияние и тиражи подскочили в 10 раз?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсть вообще данные? Вот вышло это Сияние и тиражи подскочили в 10 раз? вот вы и приведите аргумент. На мои вопросы в личке вы так и не смогли дать хоть какой-нибудь внятный ответ. В этой теме тоже.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Об чём спор не понятно Спор о том что мне утверждаю что без Кубрика Кинг бы был намного менее известен а я говорю о том то повлиял фильм на популярность относительно мало
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа я говорю «…но не привожу никаких нормальных аргументов»
цитата muraviedи Кинг красавчик, и Кубрик красавчик а вот это безусловно так
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 февраля 2024 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА лолита? тоже Кубрик прославил? "Лолиту" прославила ее скандальная тема, Кубрик с его пятнадцатилетней кобылкой на главной роли не мог с ней тягаться
цитата просточитательа я говорю о том то повлиял фильм на популярность относительно мало И ничем не можете это подкрепить. Речь даже не о кассовых сборах. Речь о том, что Кубрик — режиссер с мировым именем. Когда за ваше творчество берется режиссер с мировым именем, о вас узнает весь мир. Не только любители ужастиков.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898«…но не привожу никаких нормальных аргументов» простите но тот кто приводит утверждение должен и доказывать нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123И ничем не можете это подкрепить. так это наоборот . Вот есл повлияла это должно было быть где то написано.А так.. За первый же роман Кэрри Кинг получил гонорар 200 ТЫСЯЧ долларов. 200 ТЫСЯЧ.Семидесятые годы!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпростите но тот кто приводит утверждение должен и доказывать нет? Вы хотите чтобы я вас уговаривал?🤣 извините, но я привел разумные и логичные аргументы. В то время как вы только «слушайте что я пишу» и «а я говорю». Я вам даже в личку написал, потому что здесь мой вопрос о тиражах был оффтопом. Так вы прочитали и тишина.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Вы хотите чтобы я вас уговаривал?🤣 извините, но я привел разумные и логичные аргументы. В то время как вы только «слушайте что я пишу» и «а я говорю». Я вам даже в личку написал, потому что здесь мой вопрос о тиражах был оффтопом. Так вы прочитали и тишина Я не знаю. Однако если бы фильм Кубрика был НАСТОЛЬКО популярен. То это было бы известно и много где говорилось бы. Но об этом молчок. Если вы знаете иные факты укажите мне. это вы утверждете что фильм Сияние СИЛЬНО повысил популярность.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОднако если бы фильм Кубрика был НАСТОЛЬКО популярен посмотрите рейтинги: Читатели журнала Entertainment Weekly поставили картину на 9-е место в списке самых страшных фильмов всех времён; По версии «Американского института кино», в 2001 кино «Сияние» заняло 29-е место в списке «100 самых остросюжетных американских фильмов двадцатого века»; В 2003 году персонаж Джек Торранс занял 25-е место в списке «100 лет… 100 героев и злодеев»; По версии Channel 4, в 2003 году картина возглавила список «100 самых страшных фильмов всех времён»; По версии «Total Film» в 2004 году «Сияние» заняло 5-е место в списке "Лучших фильмов ужасов"; В 2018 году фильм занял 1-ю строчку рейтинга «100 лучших фильмов ужасов в истории» (по версии IndieWire) Ну и в голосовании, в этой теме, фильм на третьем месте. После "Шоушенка" и "Зеленой мили"
цитата просточитательТо это было бы известно и много где говорилось бы этого недостаточно для фильма из прошлого века?
цитата просточитательНо об этом молчок это гуглится за пару минут, без проблем и регистраций.цитата просточитательэто вы утверждете что фильм Сияние СИЛЬНО повысил популярность. цитата Sawyer898Кубрик сделал Кинга известным более широкому числу зрителей если хотите я могу вам в личку написать чем отличается "сделал известнее" от "СИЛЬНО повысил популярность"
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 февраля 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВы не про кино. А про Кинга. тиражи например. я вам полдня привожу аргументы. Если вам так хочется выйти победителем — приведите хоть один аргумент сами.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 февраля 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОднако если бы фильм Кубрика был НАСТОЛЬКО популярен. То это было бы известно и много где говорилось бы. Но об этом молчок. цитата Karnosaur123Кстати, забьем в Гугл-картинки shining и что получим? Отнюдь не обложку кинговской нетленки Это наглядно говорит о том, чье произведение значительнее для мировой культуры. Собственно, это одна из причин, почему у Кинга так сильно бомбит
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|