автор |
сообщение |
snark
гранд-мастер
|
2 декабря 2007 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на фэн-сайте Кинга перечислено 85 фильмов по его произведениям! ну быть может 25 из них я видел. врятли больше :) буду лучшими экранизациями считать Побег из Шоушенка, Зеленую милю и Сияние. во моногом благодаря великолепным актерам!
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
3 декабря 2007 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari Я ещё могу напомнить экранизации кинга вроде "Nightmares and dreamscapes", где, например, очень здорово снято "Сражение", очень сильно получился "Крауч-энд".
В "Поле боя" понравилось, что всю серию сняли без единого слова, неизвестные, но колоритные актеры весьма подходят на роли, но вот расхождения с рассказом все таки лишние, на мой взгляд. В "Крауч-энд" атмосфера удалась, но черезчур однообразно в плане обитателей этого милого местечка, плюс какая-то смазанная концовка. Но так в целом, две самые удачные серии в "Ночных кошмарах".
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 декабря 2007 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не любитель Кинга, но "Зелёная миля" очень зацепила, хотя прочитать не решаюсь, а вдруг книга, как у Уэллса, хуже...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Thor
авторитет
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 декабря 2007 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт читай — книга лучше :)
по теме голосовал за "Сияние"
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 декабря 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thor "Война Миров" и "Остров Доктора Моро" Proud_wolf Не ценитель Кинга...не думаю, что оценю к тому же есть что почитать, а времени нет
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Thor
авторитет
|
4 декабря 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт По поводу "Войны миров" абсолютно не согласен, т.к. фильм совершенно не о том, просто была взята идея, роман намного лучше ИМХО. "Остров..." еще не читал, но фильм действительно хороший.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
5 декабря 2007 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thor Именно по тому, что переработали ЦЕЛИКОМ "Войну миров" получился хороший фильм, а книга, на мой взгляд, слишком устарела
|
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
5 декабря 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цырилла 1. наверняка он еще идет в кинотеатрах) 2. есть двд-шки (пока не в лицензии, но и в ней будут)) 3. можно в сети скачать в конце концов)
|
|
|
Sagari
активист
|
6 декабря 2007 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist В "Поле боя" понравилось, что всю серию сняли без единого слова
Разве совсем без единого? Пойду, пересмотрю — всё-таки там герой, помимо междометий, как мне казалось, сказал что-то. Расхождения- да, есть, но — фильм всегда отличается от книги.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
6 декабря 2007 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari Разве совсем без единого?
Я понял, что это была одна из режиссерских задумок. Только звуки, стоны, музыка... Игра актеров очень выразительная — слов и не нужно.
|
|
|
maeglin
новичок
|
6 декабря 2007 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще ужастики по Кингу слабоваты, а вот остальные фильмы супер. Худеющий, лангольеры, потаённое окно, потаённый сад, сердца в атлантиде — просто обалденные фильмы. А из ужастиков разве что серебрянная пуля. Очень разочаровывает Оно, но там жертвы дети. А показывать убийство детей запрещено. По-этому и фильм подкачал.
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
8 декабря 2007 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Сияние. Но не хватает ОНО, Лангольеры, Бегущий Человек (хотя я знаю, что там от книги кроме идеи мало чего осталось, но фильм-то дельный, а сценаристом там был сам Кинг, насколько я помню). Мгла тоже довольно хорошо снята, но откровенно не "шедевр на все времена".
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|