автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
4 марта 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зеленая миля", "Мгла", "Побег из Шоушенка" — великолепные режиссерские работы Френка Дарабонта, при том что последний из перечисленных являлся его дебютным фильмом. Проголосовал за "Зеленую милю". Фильм замечательный.
|
|
|
Spyglass
философ
|
15 марта 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь был еще советский мультик — не помню названия — сюжет: киллер грохнул фабриканта игрушек и прихватил у него в кабинете сувенир, набор солдатиков, "вьетнамский сундучок дяди Джо". А солдатики оказались еще какие боевые, даром что в палец ростом, так что большой и взрослый дядя-киллер партию "игры в солдатики" прооиграл вдребезги и пополам...
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
SwiD
магистр
|
23 марта 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится — "Ловец снов". За него бы и проголосовал :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
wayfarer
магистр
|
|
saule
философ
|
6 апреля 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зеленая миля — лидер! нисколько не хуже книги. по моему мнению даже лучше побег из шоушенка тоже классный фильм кроме этих двух из смотрела еще ловец снов — довольно неплохо кристину — совсем не понравился, правда и книга мне тоже не понравилась сияние у меня почему-то терпения не хватило досмотреть 1408 — не очень еще говорят тайное окно классный фильм, но я сама пока не смотрела
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
7 апреля 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saule еще говорят тайное окно классный фильм, но я сама пока не смотрела
Он классный из-за великого Джонни Деппа и блестящего Джона Туртуро. А так, книга, имхо, лучше — многограннее и глубже.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Kassi
авторитет
|
|
febeerovez
философ
|
|
dezertir
активист
|
13 апреля 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez "Зеленая миля" и на самом деле еще много чего.
А для меня лучшей экранизацией является "Ловец снов". "Мгла" тоже очень хорошо снята, а вот "Зеленую милю" не смотрел.
|
|
|
ms_pretender
авторитет
|
|
febeerovez
философ
|
|
Alraun
философ
|
18 апреля 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мизери, Тайное окно, Побег из Шоушенка, Способный ученик
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
SamAdness
философ
|
19 апреля 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Ну хоть кто-то меня с "Мизери" поддержал. Странно, почему остальные его не упоминают? Не смотрели, мож быть?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
saule
философ
|
19 апреля 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну хоть кто-то меня с "Мизери" поддержал
не смотрела — книга совсем не понравилась, и фильм смотреть желания нет а что, стОит?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
19 апреля 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saule Знаете, не могу понять, что и ответить Если книга не понравилась, то и фильм, видимо, смотреть не особо нужно. Мне-то он почему нравиться: потому что я люблю и саму книгу, и экранизацию с великолепной Кэти Бейтс считаю очень удачной, атмосферной и истинно по-Кинговски жуткой.
|
|
|
Strannic86
магистр
|
19 апреля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшими экранизациями на мой взгляд являются " Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка".
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Alraun
философ
|
23 апреля 2008 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness и экранизацию с великолепной Кэти Бейтс считаю очень удачной
Это точно! Фильм не уступает книге. Конечно, Кэти Бейтс сыграла превосходно, не думаю что кто-то смог бы ее переиграть. Именно такой, одновременно неуравновешенной и злобной, в тоже время заботливой и наивной, я и представляла Энни Уилкс. Актеры действительно "вжились" в свои шкуры, чего к сожалению бывает не во многих экранизациях Кинга. Джеймс Каан конечно хороший актер, но вот в книге я представляла его несколько иначе, хотя возможно просто на фоне Бейтс он слегка "меркнет". С участием Кэти Бейтс есть еще фильм «Долорес Клейборн», надеюсь он так же удачен.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|