Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 13:47  

Выскочило из головы совсем! Но зато ещё один записался8-)
Порядок вышел такой:
Mangemorte
IW-GDK
Клован
Linnan
просточитатель
Поехали!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 14:04  
Смотрю Капля
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 17:17  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 января 17:17  
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 17:43  

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 20:18  
Быстрые перемены https://www.kinopoisk.ru/film/13557/
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 20:31  
Итак.
Mangemorte смотрит Возвращение с орбиты
IW-GDK смотрит Отец Сергий
Клован смотрит Капля
Linnan смотрит Быстрые перемены
просточитатель смотрит Проект А-Ко: Противостояние
Всем приятного просмотра. Отзывы принимаются, ну, скажем, до 27 января, чтобы точно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 20:43  
цитата Клован
ну, скажем, до 27 января, чтобы точно.
Включитеьно? До полуночи?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 06:54  
До 23.47:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 22:14  
Отец Сергий (1918)

Как сгубила порочная баба влюбленного бравого офицера, доведя оного до цугундера (сиречь бомжевания и членовредительства).

Мне кажется, сабж сейчас разве что, как челлендж можно рассматривать.

Одолеть таки получилось, правда пришлось пуститься на хитрости.
Сначала выкрутил скорость воспроизведения на x2, ибо по-другому никак.
Звук из-за этого совсем испортился, посему включил что-то легкое на фоне. Но чего-то все равно не хватало.
А затем как-то удачно рука потянулась зарядить в аудиоплеер недавний альбом от Code Orange в виде саундтрека.
И случилось счастье, кино таки заиграло хоть какими-то красками и просмотр не стал уже похож на отбывание наказания. К откровенному фарсу про страдания идиота на экране теперь добавилось соответствующее безумное музыкальное сопровождение. Ну чисто какой-нибудь психоделический клип от группы Avatar; с топорами, мазуркой и сумасшедшими бородачами.

Не, пойду пожалуй продолжу чтение про рабочие будни инквизитора Мордимера Маддердина; все пользительней для организма будет, чем сие маловразумительное немое кино.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 21:35  
В воскресенье 21.01.2024 в 21:00 мск стартует новый тур Роман-рулетки. Присоединяйтесь.
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 19:08  
Капля (США, 1988), реж. Чак Рассел.

С неба упал метеорит и оттуда вылезло. В общем, все умерли.

Ужастики восьмидесятых какие-то особенные. Впрочем, у всех жанров во все десятилетия свои отличия. Здесь нас довольно долго знакомят с героями будущего катаклизма. Причём я перепутал главных и когда одним из первых слопали того, на кого были все мои надежды... Но ничего, выкрутились. Как положено, десяток раз Ахиллес не догнал черепаху, из кустов с завидной регулярностью вылетали рояли, героин с героиней в конце счастливо обнимаются.

Весь фильм пытался вспомнить, где же видел этого лохматого байкера, в итоге пришлось лезть в фильмографию актёра. Ба — это ж псих Банни из «Взвода» и Денсмор из «Дорз»!
Вполне качественное кино, любителям жанра рекомендую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 12:29  
Быстрые перемены

Компания грабителей решает ограбить банк, чтобы свалить в тёплые края. Сама операция проходит как нельзя лучше, но когда герои пытаются попасть в аэропорт, то перед ними возникает тысяча и одно препятствие, начиная от сидящей на хвосте полиции и заканчивая безумием жителей мегаполиса. Сам фильм преподносится как криминальная комедия, только вот вышло не особо и смешно, убери шуточки и получится натуральный триллер, даже сценарий переписывать бы не пришлось. Так может и стоило так поступить?

Это римейк французского Ограбления — ну модно было в Голливуде штамповать свои версии европейских хитов. Увы, Мюррею при всём к нему уважении именно в этом образе до Бельмондо далеко. Так что лучше в очередной раз пересмотреть фильм Аркади, а римейк пойдёт для разового ознакомления
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 11:11  
Проект А Ко Противостояние прикольное аниме. бодрое немного безумное. Явно из середины большого цикла поэтому кто герои непонятно. Все гипер эмоциональны:-))) Фильма легкая и бодрая. Было прикольно:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 января 11:11  
Возвращение с орбиты

Один герой — хронический страдалец, другой герой — хронический врун. Ну или просто я злая и ко всему придираюсь? И если понять Кузнецова еще можно — он оставил жену где-то там ради космоса, а теперь могильный камень ему вместо жены, теперь концентрация никакая, опасно для полета, когда он уйдет в свои мысли (или Кузнецов так себя наказывал? Типа было у тебя все, ты неправильно расставил приоритеты — вот и сиди теперь с алкашами у магазина. Тоже нездорово очень), то понять Мухина я так и не смогла. Почему не сказать любимой женщине, что у лучшего друга горе? Вот только не говорите, что бережет! Если бы жена Кузнецова что-то значила для невесты Мухина, если бы они дружили, она бы уже знала. А смерть незнакомой жены незнакомого друга твоего друга — это не горе, а возможность показать поддержку. А его глупое вранье о том, что он в неназываемом месте! Джеймс Бонд от космонавтики! Ну сказал бы "сам не знаю, куда занесло". Это просто недоверие. Банальное нежелание делиться с "близким" человеком своей жизнью...

Ну или страх... Вот друг любил жену, а теперь страдает. Вот и я любить не буду и в свою жизнь не пущу, чтоб когда она умрет, больно не было.

Кстати, интересно. Сам по себе Мухин очень трясется за свою жизнь. До истерики, до матов (у нас приличное советское кино, будь оно не советским, там было бы нецензурно, судя по тону и громкости ора). Но правильная словесная обработка и страх (я боюсь увидеть, как умрет близкий человек) толкают его на поступок. Хороший поступок, который на фоне предыдущих событий выглядит совсем не преодолением себя.

Кино оказалось по подбору персонажей очень трендовое прямо сейчас, хоть снято давным-давно... Сейчас модно на место главных ГЕРОЕВ пихать не пойми кого, по ком звонит психиатр. И я про персонажей, если что. Недавно смотрела один современный фильм про космос — то же самое, не космонавт, а методичка по психотерапии.

Теперь о хорошем (или нет, скорее забавном).

Я смотрела эпизод, где неизвестный персонаж высаживает Кузнецова из поезда и думала: ну все, майор, везут тебя в подвалы или сразу на севера, да с помпой, на вертолете... И сидеть тебе в подвалах или лес валить до скорой смерти! Ну а что еще думать, когда левый тип в форме, не предъявив документов, снимает с поезда морально ослабевшего героя, бросившего свои обязанности на середине из-за собственной хотелки? Не награждать же его везут... Упс... Если любителей истерить и устраивать детские обидки и "нихачушки" берут в космонавты, то почему меня не берут?)))

А вот теперь точно о хорошем. Космос. С большой буквы Космос. Он так снят! О том, что некоторые кадры для этого фильма сняты в космосе, я узнала уже после просмотра. Но даже когда не знаешь, смотрится как-то по особенному. Медленные движения, никаких гонок впереди времени, потрясающая космическая музыка... И когда просто слетает карабин, нервы у зрителя слетают вместе с ним.

Ну и, конечно, финал. Он выглядит так, будто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

уставшие после долгого полета космонавты расслабляются в баньке, компот пьют, песни поют... Ага, щазззз!

Я попыталась найти песню, которую пел Мухин. Она есть... Вот только не она. На тот же мотив и с тем же началом есть другая песня. О внебрачной связи молодых людей, которые подвергаются осуждению.

Во субботу, день ненастный,
Нельзя в поле,
Нельзя в поле работать.

Прощайте, девки, прощайте, бабы,
Уезжаю,эх,
Уезжаю я от вас

В песне ненастный, а за окном солнце. А у невесты Мухина лицо похоронное — вот вам и день ненастный, дождь из слез. Такое ощущение, что она в этом свадебном платье на поминки идет. Прощайте бабы, прощайте девки — в его раю... или что там создают космические глюки... нет деятельности по изменению мира (работы), только целомудренные советские удовольствия (вечный покой). Когда ходят в баню? По субботам. Ну вот вам суббота сурка или даже "Четвертой планеты": баня, компотик, песня. Баня, компотик, песня. Баня, компотик... мне уже надоело, а какова из этого вечность?

просточитатель, спасибо! Фильм впечатлил, я б пересмотрела. Не весь, но местами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 14:51  
цитата просточитатель
Явно из середины большого цикла поэтому кто герои непонятно

а вот и не угадали:-)))Первые 4 части про японских школьниц с суперспособностями, потом эти две части, а после ничего не существует. Я тоже поначалу думала, что в первых частях предыстория — и так обломали
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 15:30  
цитата Linnan
Первые 4 части про японских школьниц с суперспособностями, потом эти две части, а после ничего не существует. Я тоже поначалу думала, что в первых частях предыстория — и так обломали
О как!o_O
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 16:14  
Ну, раз все уже отчитались, ждать до завтра не будем. Победила

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Mangemorte

–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 20:00  
Клован, спасибо!

Собираемся!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 20:04  
Играю!!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...735736737738739...746747748    🔍 поиск