автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mangemorte
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 февраля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Mangemorte ВаХхОббИт maxxx8721 IW-GDK
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Mangemorte
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
IW-GDK
миродержец
|
16 февраля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оппенгеймер / Oppenheimer (2023)Мощное кино от Нолана, в кои то веки. История про Американского Прометея — создателя атомной бомбы и подковерные политические игры, что велись оппонентами против него. Ну и не без витающего в воздухе надо всем этим призрака Красной угрозы, с этими ужасными коммунистами, способными подложить бяку великой Америке в Холодной войне. Смотрится на одном дыхании, снято профессионально и очень напряженно. Кстати, скоро на Оскаре будут выдавать награды за лучший кастинг, сабж вполне заслужил бы такую номинацию (будь это нововведение реализовано уже в этом году), все на своих местах. Отличное кино, maxxx8721 пасиб за рекомендацию; сам что-то откладывал просмотр, примерно догадываясь что в какой-нибудь кинорулетке — та кино выпадет.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
19 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никита Культовый фильм раннего Бессона. В своё время смотрел сериал "Её звали Никита", снятый по мотивам фильма, однако с прародителем познакомился только сейчас. Больше всего я удивлён, что большинство рассматривают картину как хорошо снятый экшн и не более.
Старт фильма сразу даёт зрителю развилку, где от выбора дороги зависит само восприятие картины. Аннотация на Кинопоиске совсем небольшая и содержит одну неточность — очень важную, которая и даёт эту самую развилку.
цитата Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов. Неточность заключается в том, что я бы, например, не взялся с полной уверенностью утверждать, что приговор не привели в исполнение. Так вот, если идти по пути, где смертную казнь НЕ привели в исполнение, а просто предложили Никите стать агентом в жизни, то фильм становится просто хорошо исполненным боевичком с простым и понятным посылом и с хорошо закрученным сюжетом. Без подтекстов и смысловых слоёв. Но, учитывая, что фильм снял интеллектуал Бессон, который спустя четыре года снял "Леона" с глубоким подтекстом, я не могу это принять. Второй путь — смертная казнь приведена в исполнение, после чего героиня просыпается в полностью белом помещении, где чёрное лишь то, что связывало её с прошлой жизнью — одежда и, собственно, убитый ею полицейский в образе Боба, который предлагает ей поработать, как сказано, типа на правительство (нет). И после согласия начинает её новая жизнь, где есть все этапы становления от ребёнка, подростка (Боб принёс ей торт с 16 свечками, т.е. совершеннолетие) до женщины — и всё это отражается в изменении интерьера камеры (например, подростковое граффити). Ей дан второй шанс, чтобы наделить свою жизнь смыслом, т.е. любовью, и стать человеком. А доказательство любви — готовность другого отдать за неё свою жизнь ("Вы пришли меня убить" — говорит Марко). А пока же она в клетке, т.е. во власти убитого ею полицейского Боба, который довлеет над ней власть и даёт ей всё новые испытание в качестве искупления. И лишь он решает, когда Никита искупит свою вину. Этим, например, объясняется то, что Никита не могла себя убить в самом начале. Ну, и собственно, где происходят события, в каком мире и куда ушла Никита, что значат слова Марко "Заберёшь меня, если я буду маленьким?" — это повод для разных трактовок и домыслов. К слову, образ Марко очень непрост и попытки осмысление этого персонажа вылились бы ещё в одну простыню. А что касается экшн части, сюжета и игры актёров, то здесь всё на высоте. Отличный саунд добавляет атмосферности. Всё снято сочно, с динамикой. И куда ж без любимого бессоновского актёра Жана Рено. Здесь он появляется в образе Стирателя. Честно говоря, линия Стирателя — нелепая и самая слабая по сюжету — нелепо появился, нелепо и преставился. Куда уж ему до Утилизатора из "Револьвера" Риччи, где Бессон выступил сценаристом и продюсером. Вообще, задание с посольством какое-то тоже скомканное, несуразное и кажется притянутым за уши. Но в целом, это качественное, напряжённое кино. Его по-разному можно воспринимать, но независимо от этого фильм доставит удовольствие тому, кто ещё его не смотрел. Благодарю, ВаХхОббИт, за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
21 февраля 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал выдавить комментарий к унылому мультику — не пошло. Ужаснулся.
цитата Вторжение похитителей тел (1978) Пиксельная жижа на месте. Пьяный оператор есть. Паршивая двухголоска, а вот же она. Многообещающее начало. Какая-то стало быть фантастика, где что-то, не сгоревшее в атмосфере, тут же притворяется цветочком. Куда без реализма: священник отрывается на детской площадке. Современная повестка (што?) в лице умной работящей дамы, живущей с каким-то тупым дантистом. И куда же без рекламы: наушники для телевизора — ВА-АУ! Стягивающийся шнур у телефона — ничего себе! Пока восторг. Логика, скримеры, крупные планы из 80 — ладно, это и так было понятно. Мужики, 14.20, мужики. Я вот редко акцентирую внимание, ибо уже и не дитё испорченное интернетом, но тут чего-то прям вот. 20 минут полёт нормальный, смешно. Уф, политические шутейки от недоповара любителя азиатской кухни, который душит французский ресторан (на КФС смелости не хватило, а?) во время соблазнения замужней подчинённой — демократично, согласен. Но больше 30 минут подмечать каких-нибудь стереотипных китайцев, монологи для Рентв и куклы овощей... Тяжело. В современной героике от ДС больше смысла. Веганский мир победил, кабачок оказался сильней... 4 на 10 не больше.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
просточитатель
философ
|
22 февраля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дневник поездки в Иокогаму за покупками очень красивый медитативный мульт. Серия несостоявшегося сериала а жаль. Было бы интересно. Такой ретро футуризм. роботы разумные. А фотик всего на 300 кадров.Затопленные непонятно почему города.И редкие люди.Была даже мысль а люди ли? Но вроде нет люди.интересно а в кафе кто ходят? Только немногочисленные соседи?Было интересно. Жаль что так мало
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mangemorte
философ
|
22 февраля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побег из курятника: Рассвет наггетсов
Самое главное — это работа студии Аардман. А они умеют сделать очень красиво — да еще и кукольная анимация! Много сейчас полнометражной кукольной анимации? В сравнении с компьютерной — капля в море. Поэтому смотреть стоит впервую очередь на то, как это выглядит, как создан мир вокруг персонажей и как выглядят они сами. А вот сюжет... Так я понимаю, хотели сделать историю о взрослении — и взрослении маленькой Молли, и взрослении общества, которое свои правильные идеи может и должно продвигать в мир вопреки всему. Хотели показать, что такое счастье и как трудно — но надо! — нести это счастье в мир. А получилось все, что угодно, кроме этого. История взросления и подросткового бунта Молли заставляет задуматься — а что это за общество, в котором количественно и качественно господствуют женщины, при этом практически не размножаясь? А мужчины — старик с деменцией и "в самом расцвете сил", но вдалеке от расцвета ума. Ну размножение понятно — остров ограничен в ресурсах, размножатся — умрут. Но такой гендерный дисбаланс! И мораль у них современная, человеческая у них мораль, точнее — определенной части человечества. Ребенок — центр мироздания, ребенка надо от всего оберегать — и как следствие, этому ребенку постоянно лгать и добиться того, что в подростковый бунт этот ребенок рванет на всех парах, вообще не представляя, как выглядит окружающий мир. История противостояния кур и Малефисенты... Мелиссы (ну прямо как злодейка, так сразу брюнетка в темном, с острыми чертами и с легкой вредностью, которая как-то больше похожа на психическое расстройство, чем на реальную злобность) тоже состоит больше из вопросов, чем из ответов. И не надо, не надо искать ответы на вопросы в сюжете! Я доискалась до того, что сюжет жанр сменил и я точно-точно не хочу это озвучивать. Самой страшно. Но если не докапываться, то это победа "зеленых", только каких-то очень странных зеленых. Фабрика, фастфуд и наркотики — в любом виде, даже в виде зависимости от гаджетов — это плохо, но это не значит, что мы от этого откажемся. И победа лично над Мелиссой оборачивается проигрышем всего эко-сообщества. И оно, как и было сказано, идет нести в массы — вот только ЧТО нести? Кого, от кого спасать и с какими последствиями? Ой, что-то мне снова не нравится, о чем я спрашиваю(( Такой диссонанс, когда сморишь на чудесный мир и понимаешь, что чудесна там только картинка... Но ради картинки точно стоит смотреть и пересматривать.
просточитатель, спасибо! Понравилось — и даже то, что меня тянет своими вопросами этот мир развалить. Если есть вопросы — значит, впечатлило.
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|