Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:20  
Записываюсь
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:28  
В игре.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:45  
Я тоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:49  
Записуюсь8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 22:22  
1. Zombieset
2. IW-GDK
3. Клован
4. Mishel78
5. просточитатель
6. Mangemorte
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 00:00  
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 00:00  
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 05:40  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 08:40  

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 10:31  

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 11:11  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 20:02  
1. Zombieset — Бигглз: Приключения во времени
2. IW-GDK — Еретик
3. Клован — Белое зло
4. Mishel78 — История Аси Клячиной, которая любила, да так и не вышла замуж
5. просточитатель — Рыба
6. Mangemorte — На север через северо-запад
Смотрим до 25 декабря 22 22 по Московскому времени
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 13:44  
цитата Mishel78
Во время съёмки фильма ни один из кенгуру не пострадал. Но всё же смерти животных реальны.
Как это? Типа умерли без страданий???
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 13:52  
цитата muravied
Как это? Типа умерли без страданий
животными бывают не только кенгуру
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 14:35  
Белое зло (Великобритания, 1987), реж. Майкл Рэдфорд.

1940 год. Дедуля (миллионер, конечно) с молодой красавицей женой переезжает от бомбёжек в Кению, к своим поместьям. А там красавец доктор из третьего Чужого и чуть постаревший Кейн из первого. А вместо чужого свора английских аристократов, изнывающих от скуки. Ну, и началось...
Очень неспешное кино. Множество известных актёров (мало кого вспомнил по фамилии, но всех "где-то видел":-D), даже дочка Чаплина и совсем мальчишка Хью Грант. Завораживающие африканские пейзажи. Нравы аристократии, изо всех сил развлекающейся. Никакого триллера и криминальной драмы нет и в помине, кто убийца ясно с самого начала.
Несмотря на броское название и события в Африке — какого-то особого притеснения местных жителей я не приметил. Значит, имеется в виду эта самая аристократия. Ну вот, за фильм несколько представителей этого неприятного класса выпилилось.
Не сказать, что понравилось, но и "зря время потратил" не скажу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 14:53  
цитата muravied
Как это? Типа умерли без страданий

Были вставлены кадры с реальной охоты, когда животных отстреливали по лицензии. Да там и видно, что у кенгуру какие-то красные повязки были на лапах. То ли старые они были, то ли больные. Поэтому кенгуру не убивали специально для фильма.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 19:32  
Еретик / Heretic (2024)

Отличный триллер что держит в напряжении до самого финала, после которого хоть можно выдохнуть. :-) Весьма понравилось, в копилку лучшего за год. Zombieset, фэнкс за пинок к просмотру, сам все оттягивал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 20:46  
IW-GDK
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 23:54  
«История Аси Клячиной, которая любила, да так и не вышла замуж» (1967), режиссёр Андрей Кончаловский

Действие фильма происходит в одном из колхозов Волго-Окского района. К беременной поварихе Асе Клячиной приехал свататься мужчина из города, который ради неё даже пожертвовал своим отпуском. Но Ася отвергает предложение руки и сердца, поскольку любит будущего отца ребёнка — колхозного водителя Степана.
Как следует из синопсиса фильма, зрителя ждёт история любви, происходящяя на фоне соцсоревнований и ударного труда сельских жителей СССР. Да, история положенная в основу повествования действительно проста и вполне могла бы стать ещё одним рядовым фильмом о любви в советской действительности. Но шестидесятые годы в советском кинематографе были наполнены довольно смелыми экспериментами.
Кончаловский не стал рассказывать историю по обычному. Относительная творческая свобода помогла создать уникальное кино не просто жанре соцреализма, а в том, что можно назвать сверхреализмом. В фильме было задействовано всего три профессиональных актёра. Остальные актёры — обычные колхозники, которые не умели играть, зато придавали фильму искренности и реализма. В картине звучат монологи, в которых крестьяне рассказывают о своей жизни, да всё больше это были рассказы о том, как они любили. Любовь их деловитая, скромная, простая. Как и сами люди из трудового народа, без витиеватости и красивых слов. И это как раз предаёт фильму глубокий интерес и становится главным элементом в сюжете. История Аси временами как будто растворяется на фоне историй вроде бы второстепенных персонажей. Эта искренность, сквозящая чуть ли не в каждом кадре, делает фильм уникальным и нестареющим. Люди радуются началу уборочной страды и модным туфлям одинаково. Потому что они честны друг перед другом и персонаж Ася предстаёт некой коллективной душой, столь похоже она выражает свои чувства.
Особо следует отметить игру Ии Савиной, которая создала образ доброй крестьянки Аси, с физическим недостатком, но широкой душой. Любовь её героини к Степану слепа, ведь она носит под сердцем плод любви, но не совместный. Степан — мелочный и злобный, кажется и недостоин Асиной любви. Но Ася, выросшая и живущая в доме с женщинами трёх поколений (да, режиссёр дополнил психологический портрет героини показом быта с тремя другими женщинами), щедро одаривает любовью не щедрого мужчину, готового бросить всё к её ногам, а ушербного душой Степана. Самое удивительное при этом, что сама Ася — хромоножка, то есть ущербна телом. Тем более красиво её щедрое любящее сердце, стремящееся помочь именно тому, кто больше всего нуждается в любви.
Фильм-эксперимент, у которого живая душа. Признаюсь, смотрю я его уже не в первый раз. Но каждый раз, когда я смотрю его, верю каждому кадру. Картина держит в напряжении, не только потому, что до самого финала неизвестно, кого же выберет Ася — деловитого щедрого или безответственного завистливого. В первую очередь, фильм захватывает своей искренностью, которой не так много не только в кино, но и в реальной жизни.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 23:55  
Клован, спасибо за задание! Получил море удовольствия. )
–––
Страницы: 123...746747748749750751752    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх