Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 20:55  
Отличненько!
просточитатель
Mishel78
IW-GDK
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 22:22  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 02:10  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 19:05  

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 20:37  
Трюкач

Недавно выходил "Fall Guy", сабж его сильно напомнил, такой же малосвязный и скучный набор каскадерских трюков. ГГ не впечатлил и скорее даже раздражал, к тому же Питер О’Тул беззастенчиво крадет у него кино, перетягивая на себя одеяло. Да и в целом их игра — одно сплошное переигрывание. Барбара Херши немного старается украсить собою кадр, было интересно глянуть на нее в молодости, особенно опосля свежего "Strange Darling". Не зашло.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 20:48  
цитата IW-GDK
Недавно выходил "Fall Guy"
А я вот крайне рекомендую Поддержанные автомобили Земекиса и Grand Theft Auto Рона Ховарда. Я думаю вам понравятся:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 14:41  
Итак, задания получены. Итоги подведу 1 декабря в 22.00 по Владивостоку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 14:47  
цитата IW-GDK
Не зашло.

Жаль. Я надеялся, что фильм тебе понравится. Да, мне главный герой тоже не слишком понравился. Но кино в целом не только развлекательное, чему я удивился. Собственно, поэтому оно и попало в советский прокат. Социальный подтекст не зашёл западной публике. А как известно, такие фильмы чаще всего и попадали в поле зрения Совэкспортфильма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 22:22  
Мой сосед ТотороОтличный мульт! Настроение поднимает. Вроде обычная сельская глубинка, а начинаются чудеса. Интересно, что некоторые существа потом в другом мультике. Чернушки эти в Унесенная призраками. Только названия в переводах разные. Очень позитивно. И улыбательно. Мульт шедевр! Интересно, что Тоторо никто не боится))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 23:30  
Фигасе, я после этих мультфильмов Миядзаки плакать хочу, а тут весёлые оказывается.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 00:47  
Прошу прощения! Сегодня в течение дня отзыв будет. А пока по итогам тура победителем становится IW-GDK. В следующем туре играю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 05:51  
Mishel78, фенкс.

Записываемся!

:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 11:11  
Играю!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:23  
Завтра вечером раскручу, записываемся активнее киноманы!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 12:54  
Паприка (2006), режиссёр Сатоси Кон

Из научной лаборатории украдено три устройства, позволяющих внедряться в сны пациентов и записывать их на носители. Но это ещё не всё: устройства могут открывать путь в фантазии владельца. Группа учёных — создателей устройства, досконально понимающих принцип работы, прикладывают усилия, чтобы вернуть их назад. Это превращает их жизнь и жизнь окружающих в ходьбу по натянутому канату: реальность и сон сплетаются друг с другом, поэтому риск потеряться в этой мешанине чрезвычайно велик. Поиски были бы ещё опаснее, если бы в фантазиях не приходила на помощь чрезвычайно необычная девушка по имени Паприка.
Каждая работа Сатоси Кона — это событие в мире кино. Его работы чрезвычайно кинематографичны, наполнены отсылками к мировой массовой культуре и яркими образами персонажей. В первую очередь, это касается женских персонажей. В «Паприке» все составляющие творчества режиссёра доведены до совершенства. О значимости этой картины можно судить хотя бы потому, что сам Кристофер Нолан вдохновлялся «Паприкой» при создании фильма «Начало» 2010 года. Да и это неудивительно.
У картины мощная философско-психологическая составляющая. Сюжет, архетипические образы героев, видения и фантазии, которыми насыщен весь фильм, пронизаны литературным наследием одного из самых известных философов и психологов современности — Карла Густава Юнга. Учёный огромную часть своих работ посвятил именно снам. А противопоставление мужского и женского начала, показанного в последней трети аниме, так и вовсе является самым ярким подтверждением концепций Юнга. Впрочем, любители фантастики увидят в фильме мотивы, являющиеся главным лейтмотивом произведений Филипа К. Дика: что есть истинная реальность, а где лишь её симулякр. Но всё же, в любом случае, фантаст сам изучал работы Карла Юнга, поэтому ассоциации всё равно приводят к наследию знаменитого философа.
Если же говорить о том, не стал ли фильм от насыщеннсти психологии и философии скучным, то ответ будет таким: нет, не стал.
В картине присутствует детективная сюжетная линия и даже более того: одним из главных героев становится детектив. Фоном для сюжета служат сюрреалистичные яркие образы из снов и фантазий. При этом создатели умело воссоздают атмосферу снов и фантазий. Чего только стоит парад, созданный из множества образов массовой культуры из коллективного бессознательного всех времён и народов.
Кинематографическое измерение представлено в диалогах с детективом, который когда-то мечтал с другом создать собственную киностудию. Это было очень похоже на мини-лекцию о том, как снимать. Да и в различных локациях мелькают афиши к различным фильмам. В том числе, к аниме самого Кона.
Действие не останавливается ни на минуту и может показаться, что зрителю будет сложно сосредоточиться на действии и смысловой составляющей. Но так же, как и в сновидениях, некоторые сцены не имеют смысла для посторонних, так и в «Паприке» некоторые сцены призваны создать сюрреалистичную сновидческую атмосферу.
Технически анимация в «Паприке» безупречна. В некоторых фрагментах движения персонажей и их мимика очень похожи на созданные с помощью метода ротоскопии, когда перерисовываются настоящие актёры, запечатлённые на киноплёнке. Но в какие-то моменты создатели как будто специально не забывают напомнить зрителю, что перед ними всё же поедставитель японской анимации.
Практически безупречный представитель жанра, созданный с большой любовью к кинематографу. Гармонично подобраны смыслы и действие, тщательно прописаны персонажи, а особая сюрреалистическая атмосфера пропитывает разум зрителя. Пиршество для глаз и изысканная пища для ума. А дополняет всё это великолепие прекрасный саундтрек Сусуму Хурусавы, создавшего музыку к нескольким другим фильмам режиссёра.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 12:57  
просточитатель, благодарю за задание! Ещё один великолепный фильм, ставший любимым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:06  
цитата Mishel78
IW-GDK, благодарю за задание! Ещё один великолепный фильм, ставший любимым.
Вообще то это я загадал...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:21  
просточитатель, ошибся. Потому что в восторге! )
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:28  
цитата Mishel78
ошибся. Потому что в восторге! )
Очень рад!:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:33  
цитата Mishel78
Каждая работа Сатоси Кона — это событие в мире кино
Да... И как жаль что он не успел снять Dreaming Machine..
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...744745746747748...750751752    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх