автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
25 ноября 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела милейшую старую историческую комедию-боевик Пламя и стрела. Замок, осада, жизнерадостные народные массы, мерзкий до зубовного скрежета аристократ, красотка — блондинка в исполнении Вирджинии Майо (майонез под ее именем потом предлагали делать в одной из самых издевательских серий Ремингтона Стила ), а главное — Берт Ланкастер с его фирменной "взрыв сверхновой" улыбкой, и его дружок-напарник по цирку Ник Крават. Посему, полеты на канатах, беготня по стенам и прочие акробатические штюки в изобилии. От Эррола Флинна и Дугласа Фэрнбекса — через Ланкастера и Кравата — к Индиане Джонсу? Замечательное зрелище, как в детство вернулась.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 ноября 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел — у нас почему-то малоизвестный фильм — "Миссия" с Робертом Де Ниро и Джереми Айронсом — очень понравился. Незамысловатая история с "аватароподобным" сюжетом, ну т.е. воевал против, переметнулся, стал бороться за них против нападающих. Но как снято-то, как снято! Замечательные пейзажи, великолепная музыка Морриконе, про актерскую игру говорить даже не буду. 2 часа пролетели абсолютно незаметно, я даже удивился — сначала думал всего минут 40 прошло. Рекомендую абсолютно всем.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 ноября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria, я не говорю, что простая история это плохо, я говорю что это есть. Если бы меня попросили охарактеризовать фильм одним словом, я бы сказал — "человечный". Единственное что, можно было бы побольше драматизма в конце, но это субъективное.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
25 ноября 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc побольше драматизма в конце,
Я просто привела цитату, чтобы Вам балл добавился и чтобы показать, что отвечаю именно Вам. Драматичный момент там — кадры, когда лежат их расстрелянные тела. А уцелевшие дети уплывают на плоту, потому что мы ведь зададим вопрос — а откуда эта история вообще известна? Они и рассказали... Я с большим уважением отношусь к католическому миссионерству и не люблю, когда однобоко ругают рыцарство и католическую церковь. Поэтому фильм мне, разумеется, кажется достоверным и нравится.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
25 ноября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Я просто привела цитату, чтобы Вам балл добавился я чего-то не знаю про цитаты? похоже.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
25 ноября 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто Вы ответили "Я не говорю, что простая история это плохо", а я пояснила, что выделила цитату не для спора, а чтобы было понятно, кому я отвечаю, я могла и другой кусок выделить.
|
|
|
Mercyful Fate
философ
|
26 ноября 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Тени забытых предков" Параджанова. Очень хороший фильм, нисколько не старомодный, красивая картинка, этническая музыка, интересный (хотя и чисто символический) сюжет. В итоге фильм вырывает из жизни полтора часа... словно в прошлом побывал.
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
26 ноября 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с дочерью любим фильмы про ограбления и аферы. Естественно, "Оушен" у нас сохранен. Но только первый и третий, второй оказался слабее. Лихо они всё продумали, отведя каждому свою роль. Мне нравится сцена возле полноводного фонтана. Это символ их дружбы и взаимодополнения. Каждый из них — маленькая струйка, но все вместе они образуют роскошный фонтан. Хорошо иметь много людей, которых ты можешь назвать друзьями, на которых можно положиться.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 ноября 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел "Амели"
Как я мог пропустить в свое время ТАКОЕ кино? картинка, музыка, люди, Франция, О.Тоту... Сказка, а не фильм! СМОТРЕТЬ, ОДНОЗНАЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕМ. *если еще остались, кто не видел* :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
27 ноября 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сам вчера посмотрел "Камень". Не испытал восторгов, которыми делились и лаборанты и иные жители нашей страны, видевшие фильм. Светлаков очень старался выглядеть и говорить круто, но мне всё время казалось, что он вот-вот рассмеётся, т.е. образ недоработан. В целом снято неплохо, но вот игра некоторых актёров...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 ноября 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел ужастик "Синистер". Тяжелый хоррор с чересчур давящим саундтреком и несколькими страшными моментами. Но, в принципе, фильм проходной. Немного жести и садизма, немного резких звуков, немного неожиданных появлений из-за спины.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Paf
философ
|
|
DarkSud
философ
|
27 ноября 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хранители Снов" Если хотите посмотреть и поверить в сказку, то вам надо идти на этот фильм. Одно из лучших произведений на тему волшебства, где надо просто наслаждаться тем, что происходит на экране. И ещё при просмотре чувствуешь себя ребенком хотя бы на время пока он идет. По истине добрый, милый мультфильм. 10/10 баллов
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
gamayunov
миродержец
|
28 ноября 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 — спсб, посмотрю обязательно Paf — "ГПД" — да, смотрел. "Деликатесы" — а стоит? Что-то тема... эдакая, какая-то :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Aryan
миродержец
|
28 ноября 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov "Деликатесы" — а стоит? Что-то тема... эдакая, какая-то :)
стоит, даже не сомневайтесь
|
|
|
Paf
философ
|
28 ноября 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov "Деликатесы" — а стоит? Что-то тема... эдакая, какая-то :)
Если Город Потерянных детей понравился, то и это я думаю, стоит посмотреть. Некоторым моим знакомым Деликатесы даже больше ГПД нравятся — абсурда там побольше, сентиментальности поменьше и выдумки режиссерской хватает
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|