Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 03:50  

цитата voroncovamaria

Примечательно, что янкам он не понравился, призов не получил. Одно это говорит о том, что хорошее кино

Оскара в тот год получил "Французский связной", а среди номинантов был "Механический апельсин". Действительно, и чего в них хорошего...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 04:24  
А фильм "Белое солнце пустыни" вообще ни одной награды не получил. Сейчас начнем играть в пинг-понг и перебрасываться примерами, а я этого не люблю.
Ни один из моих любимых фильмов — "Джульетта и духи", "Солярис", "Догвилль" и проч. не имеет "Оскара".

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 06:06  

цитата voroncovamaria

Сейчас начнем играть в пинг-понг и перебрасываться примерами, а я этого не люблю

Ну так и не перебрасывайтесь, да еще и примерами, взятыми с потолка. При чем тут "Белое солнце пустыни"? Я-то вам назвал фильмы, имеющие прямое отношение к обсуждаемому.

цитата voroncovamaria

Ни один из моих любимых фильмов — "Джульетта и духи", "Солярис", "Догвилль" и проч. не имеет "Оскара".

А-а, ну тогда ладно. Раз ни один из ваших любимых фильмов Оскаров не имеет, то это и значит, что хорошим фильмам их не дают.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 06:17  
Так о чем и речь!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:48  

цитата voroncovamaria

У меня слабость к Рузвельту
к которому из них?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:52  

цитата yyvv

Раз ни один из ваших любимых фильмов Оскаров не имеет, то это и значит, что хорошим фильмам их не дают
   данный критерий встречается очень часто, ну, ни черта народ (критики и другие зрители) в кино не понимают. Хотя, объективности ради, надо признать, что иногда ляпы бывают презанятные :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 18:31  

цитата Aryan

к которому из них?

Ясно, что к тому, который был президентом во время экономического кризиса и который единственный избирался больше 2х раз.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 18:55  

цитата yyvv

Ну так и не перебрасывайтесь, да еще и примерами, взятыми с потолка.

Я вам еще пример с потолка приведу. Это не только в кино. В живописи еще хуже. Массам нравятся Шилов и Глазунов, чьи имена в среде искусствоведов произносить считается более неприлично, нежели материться. Но мы, искусствоведы, всю жизнь учились, мы кретины. А массы, разумеется, лучше нас разбираются, что такое настоящая живопись и настоящее кино. У Никаса Сафронова вон влиятельные люди дорого картины покупают, а специалист такое не повесит в своем кабинете, потому что он дурак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 19:01  

цитата voroncovamaria

Примечательно, что янкам он не понравился, призов не получил. Одно это говорит о том, что хорошее кино.
Русского хлебом не корми — дай "янку" опустить. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 19:13  

цитата V-a-s-u-a

Русского хлебом не корми — дай "янку" опустить. 

Ты знаешь, Васюнь, а я к ним при Совке хорошо относилась, но когда крепчает этот примитив, который еще и всем навязывают...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 19:16  
voroncovamaria, зачем вам Оскары? Хватает и европейских наград. Тот же "Солярис" две пальмовые веточки получил.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 19:37  
Да углубились не в ту тему. Я всего лишь написала, что у очень хорошего фильма "Благослови зверей и детей" наград не было, хотя реалии Штатов показаны. А у нас фильм был весьма популярен по принципу "Нет пророка в своем..." Но согласитесь, что на европейских фестивалях награды получает кино более интеллектуальное, чем в США. Есть оскароносные достойнейшие фильмы ("Унесенные ветром"), но это как-то подтверждает правило... "Погоня" с Брандо тоже наград не имеет

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 00:13  
"Неприятности с Гарри")
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 00:19  

На вкус товарища нет. Беспощадное кино, что потреплет вам нервы подарит наслаждение от игры Ивана Охлобыстина. Черная комедия с философским уклоном, хорошим текстом и множественными убийствами. Попытка перенести в нашу реальность легенду о Робин Гуде с российским уклоном.
"Соловей-Разбойник"
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 11:50  
последнее что посмотрела:
"Хранитель времени" ("Hugo") . качественный, добрый, приятный, с юмором фильм. а механическая кукла напомнила мне времена, когда я проходила игру "Сибирь")
"Ева. Искусственный разум" ("Eva"). ничего нового или особенного в сюжете нет, но фильм оставил приятное впечатление о себе.
–––
Contra spem spero...

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 17:25  
Ходил на "Самозванца" — крышесносящая полу-документальная картина о мужчине, выдавшем себя за пропавших подростков. В основе сюжета — самая невероятная его удача, когда ему удалось убедить даже родителей исчезнувшего мальчика... Историю рассказывает сам "Хамелеон" — Фредерик Бурден (по ссылке могут быть спойлеры).
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 17:29  
TOD, заинтересовало. рекомендуете?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 18:54  

цитата Kopnyc

рекомендуете?

Однозначно. В кино идти массово я всех не призываю (да и идет он всего в 9 городах нашей страны), но посмотреть его как минимум дома стоит
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 09:21  
Уже второй вечер пересматриваю документальный фильм "Home". Причем родную звуковую дорожку я отключаю, а вместо нее ставлю что-нибудь из классики, например баховские вариации Гольдберга. Затягивает неимоверно.
Кстати, не могу понять как они писали звук (снимали-то с вертолета), потому что отчетливо слышно как люди внизу шаркают ногами, как хлюпает вода или звуки шлепания мокрого белья о речные камни?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 17:28  
Захотелось сегодня уколоться индийским кино. Настроилась на "Муху", но не вышло, поэтому смотрела "Викрама Ратора". Вау! Такого ощущения "крутости" героя я не испытывала лет с 10. Товарищ полицейский с внешностью Вани Гриши Урганта мочил всех направо и налево, да так бодро. И все это с песнями, плясками, двойниками и милыми сиротками. Как приятно расслабиться и вновь ощутить себя пятиклассницей в кинотеатре, даже если на экране не Митхун Чакраборти.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...598599600601602...170717081709    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх