автор |
сообщение |
yyvv
философ
|
23 ноября 2012 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Примечательно, что янкам он не понравился, призов не получил. Одно это говорит о том, что хорошее кино
Оскара в тот год получил "Французский связной", а среди номинантов был "Механический апельсин". Действительно, и чего в них хорошего...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
23 ноября 2012 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А фильм "Белое солнце пустыни" вообще ни одной награды не получил. Сейчас начнем играть в пинг-понг и перебрасываться примерами, а я этого не люблю. Ни один из моих любимых фильмов — "Джульетта и духи", "Солярис", "Догвилль" и проч. не имеет "Оскара".
|
|
|
yyvv
философ
|
23 ноября 2012 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Сейчас начнем играть в пинг-понг и перебрасываться примерами, а я этого не люблю
Ну так и не перебрасывайтесь, да еще и примерами, взятыми с потолка. При чем тут "Белое солнце пустыни"? Я-то вам назвал фильмы, имеющие прямое отношение к обсуждаемому.
цитата voroncovamaria Ни один из моих любимых фильмов — "Джульетта и духи", "Солярис", "Догвилль" и проч. не имеет "Оскара".
А-а, ну тогда ладно. Раз ни один из ваших любимых фильмов Оскаров не имеет, то это и значит, что хорошим фильмам их не дают.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
23 ноября 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Раз ни один из ваших любимых фильмов Оскаров не имеет, то это и значит, что хорошим фильмам их не дают данный критерий встречается очень часто, ну, ни черта народ (критики и другие зрители) в кино не понимают. Хотя, объективности ради, надо признать, что иногда ляпы бывают презанятные
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
23 ноября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan к которому из них?
Ясно, что к тому, который был президентом во время экономического кризиса и который единственный избирался больше 2х раз.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
23 ноября 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Ну так и не перебрасывайтесь, да еще и примерами, взятыми с потолка.
Я вам еще пример с потолка приведу. Это не только в кино. В живописи еще хуже. Массам нравятся Шилов и Глазунов, чьи имена в среде искусствоведов произносить считается более неприлично, нежели материться. Но мы, искусствоведы, всю жизнь учились, мы кретины. А массы, разумеется, лучше нас разбираются, что такое настоящая живопись и настоящее кино. У Никаса Сафронова вон влиятельные люди дорого картины покупают, а специалист такое не повесит в своем кабинете, потому что он дурак.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 ноября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Примечательно, что янкам он не понравился, призов не получил. Одно это говорит о том, что хорошее кино. Русского хлебом не корми — дай "янку" опустить.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
23 ноября 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Русского хлебом не корми — дай "янку" опустить.
Ты знаешь, Васюнь, а я к ним при Совке хорошо относилась, но когда крепчает этот примитив, который еще и всем навязывают...
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
23 ноября 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria, зачем вам Оскары? Хватает и европейских наград. Тот же "Солярис" две пальмовые веточки получил.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
23 ноября 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да углубились не в ту тему. Я всего лишь написала, что у очень хорошего фильма "Благослови зверей и детей" наград не было, хотя реалии Штатов показаны. А у нас фильм был весьма популярен по принципу "Нет пророка в своем..." Но согласитесь, что на европейских фестивалях награды получает кино более интеллектуальное, чем в США. Есть оскароносные достойнейшие фильмы ("Унесенные ветром"), но это как-то подтверждает правило... "Погоня" с Брандо тоже наград не имеет
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
DarkSud
философ
|
24 ноября 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вкус товарища нет. Беспощадное кино, что потреплет вам нервы подарит наслаждение от игры Ивана Охлобыстина. Черная комедия с философским уклоном, хорошим текстом и множественными убийствами. Попытка перенести в нашу реальность легенду о Робин Гуде с российским уклоном. "Соловей-Разбойник"
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
eiradis
активист
|
24 ноября 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последнее что посмотрела: "Хранитель времени" ("Hugo") . качественный, добрый, приятный, с юмором фильм. а механическая кукла напомнила мне времена, когда я проходила игру "Сибирь") "Ева. Искусственный разум" ("Eva"). ничего нового или особенного в сюжете нет, но фильм оставил приятное впечатление о себе.
|
––– Contra spem spero... |
|
|
TOD
магистр
|
24 ноября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил на "Самозванца" — крышесносящая полу-документальная картина о мужчине, выдавшем себя за пропавших подростков. В основе сюжета — самая невероятная его удача, когда ему удалось убедить даже родителей исчезнувшего мальчика... Историю рассказывает сам "Хамелеон" — Фредерик Бурден (по ссылке могут быть спойлеры).
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
TOD
магистр
|
24 ноября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc рекомендуете?
Однозначно. В кино идти массово я всех не призываю (да и идет он всего в 9 городах нашей страны), но посмотреть его как минимум дома стоит
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 ноября 2012 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже второй вечер пересматриваю документальный фильм "Home". Причем родную звуковую дорожку я отключаю, а вместо нее ставлю что-нибудь из классики, например баховские вариации Гольдберга. Затягивает неимоверно. Кстати, не могу понять как они писали звук (снимали-то с вертолета), потому что отчетливо слышно как люди внизу шаркают ногами, как хлюпает вода или звуки шлепания мокрого белья о речные камни?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 ноября 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось сегодня уколоться индийским кино. Настроилась на "Муху", но не вышло, поэтому смотрела "Викрама Ратора". Вау! Такого ощущения "крутости" героя я не испытывала лет с 10. Товарищ полицейский с внешностью Вани Гриши Урганта мочил всех направо и налево, да так бодро. И все это с песнями, плясками, двойниками и милыми сиротками. Как приятно расслабиться и вновь ощутить себя пятиклассницей в кинотеатре, даже если на экране не Митхун Чакраборти.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|