Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 10:12  
Решил приобщиться к комиксоидам ранним, Марвел. Взялся наконец за "Рыжую Соню". Причем там Конан, причем там Арни? В общем, я уже потом про это узнал. Фильм конечно забавный и выглядит очень дешево. Хотя разнообразные костюмы, словно на бразильском фестивале, на некоторых героях впечатляют. Особенно на главной героине — датчанке Бриджит Нильсен, — для которой это был дебют в кино. Она словно Дольф Лундгрен, с которым она играла в Рокки 4, кстати (и была замужем за Слая, еще раз кстати). В общем у нее очень импозантная внешность, и надо срочно смотреть "Женщин в тюрьме" с ее участием. Вот где ее роли, а не амазонки, Конаны, фэнтези. Алюминиевые или из фольги мечи доставляли. Гримасы Арни и его постоянно внезапное появление, словно из телепорта появлялся в каждой сцене — спасибо сценаристам. Вообще, вот за просмотром этого фильма я реально почувствовал атмосферу и ностальгию по фильмам 80-х. Также лампово. Но вот сам фильм бестолковый и наивный, как детская сказка. Если бы вернуться на 30 лет назад и посмотреть этот фильм — тогда может быть и понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 10:53  
Посмотрел "Мертвый сезон"(1968) про советского разведчика в Германии, как он выслеживал там нацистского преступника Хааса.
Фильм показывает рутину шпионской работы и этим он хорош. Экшена почти нет, только слежка, размышления, диалоги. В финале конечно минут на 10 кино превращается в драматичный боевик, но самый крутой момент по мне, это когда злодей Хаас под занавес фильма толкает речь об "идеальном обществе будущего". Я даже два раза пересмотрел. И так всё складно и грамотно, словно из "утопического" НФ романа. Но все эти фантазии разбиваются о кадры последствий применения этого газа RH на живых людях. Интересно это актёры там или реальная хроника военная?
Интересное серьёзное кино, чтоб поразмыслить. 7+ из 10
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 11:45  
цитата Karnosaur123
Впрочем, против красавцев-вампиров я тоже ничего не имею...

Ну какой это красавец? :-( У него столько превосходства во взгляде, что сразу хочется в морду насовать :-D
Девочки прекрасны, вопросов нет. :beer:
цитата Zombieset
Я про эту ;-)
а кто это такое?
–––
Синхронная физика – самая передовая наука, изучает то, чего еще нет, – быстро проговорил Кассини.(Э.Веркин "Сорока на виселице")

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 12:08  
цитата shack4839
вот ещё про кого забыли. Натуральные

:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:17  
цитата Francine
а кто это такое?

Кровавая Мэри Blood Rayne. Мальчики, которые увлекались видеоигрушками в детстве в начале-середине нулевых, должны прекрасно знать эти размеры ;-)

И кинематограф конечно же не обошел стороной. Уве Болл целых три фильма наснимал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:25  
цитата Zombieset
Blood Rayne
:-) красивая
цитата Zombieset
Уве Болл
я один фильм у него смотрела, меня все, и я сама себя, отговаривали, но я посмотрела, это был на Блад Рейн. Больше я его фильмы смотреть не смогла 8:-0
–––
Синхронная физика – самая передовая наука, изучает то, чего еще нет, – быстро проговорил Кассини.(Э.Веркин "Сорока на виселице")

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:57  
про Чужой:Ромул
цитата Makrophag
И больше всего отталкивал актёр, изображающий андройда с вечно обиженной мимикой и влажными глазками, он почему-то решил, что именно так должен выглядеть бракованный робот.

отвечу. По мне это тот случай, когда темнокожий актёр очень круто справился. И мимика да и внешность в целом подошли под образ "андроида". Да и перевоплощение из-за новой флешки в шее он хорошо передал. Да и клин во время "подгрузки" новых данных круто изобразил. Я доволен этим чуваком.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 14:12  
Как не упомянуть "Вампиров" Карпентера :-))) Мой любимый из всех вампирских. Там, конечно, абсолютный бенефис Вудса, но и все остальное весьма неплохо (и никто алмазным блеском точно не сияет).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 17:41  
Нервный момент был в конце фильма Только для твоих глаз (For Your Eyes Only), когда Бонда пытались сбросить. :-(((

Но это же Бонд.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 18:35  
цитата Francine
У него столько превосходства во взгляде, что сразу хочется в морду насовать

Сэр Кристофер имеет право смотреть на всех, как на Эдварда Каллена:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:18  
цитата Zombieset
Причем там Конан, причем там Арни?
Если мне память не изменяет, изначально у Арни должна была быть роль камео, и его обманом заставили сыграть главную. Как было потом и с Киану Ривзом в "Наблюдателе".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:33  
цитата Aryan
Как не упомянуть "Вампиров" Карпентера

В смысле не упомянуть? С них же все и началось :-)

цитата Makrophag
Если мне память не изменяет, изначально у Арни должна была быть роль камео, и его обманом заставили сыграть главную. Как было потом и с Киану Ривзом в "Наблюдателе".

А я вычитал совсем наоборот.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 11:54  
Поскольку был просмотрен первый "Джокер" с Хоакином Фениксом, то пришлось взяться и за второй. Резюме: пока в кадре нет Леди Гаги и никто не поет, все просто отлично. В первой части Акакий Акакиевич Флек взбунтовался против тех, кто его не замечал всю жизнь, бессмысленно и беспощадно. И его заметили...Вторая часть говорит о том, что до Флека дошло: он таки никому не нужен, всем нужен Джокер, символ, злодей, антигерой. Но сам Флек никому не нужен даром ни капелюшечки. И он снова бунтует...Пока он это делает, Леди Гага по мере сил мешает Фениксу играть главную роль...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 12:14  
Смотрю последние серии "Великолепного века".
Прекрасный сериал. И не только артистами, костюмами, сценарием, но и тем как очевидно и без прикрас он показывает всю подноготную борьбы за власть, подковёрные игры чинуш, бессилие народа, войны ради наживы и прочее. Просто жаль что он кончается. И жаль что многие считают его "женским" сериалом.
Да, конечно, там бабские разборки и виноватят во всём Хюррем...а типа Сулейман святой и непорочный, однако именно лидер во власти диктует ту политику, которой следуют его подчиненные.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 14:38  
Полночь с дьяволом вышел в дубляже, так что побежал смотреть и ничуть не пожалел. Шикарный хоррор (без единого скримера правда, кому плюс кому не очень) с отлично переданной атмосферой 70-х, великолепным исполнением главной роли (да и не только) и ни на секунду не отпускающим действом. Небольшой вопрос возник лишь к финалу -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как весь этот сюр вообще снимает камера, если, вероятнее всего, всё происходило в голове у гг?

но этот момент вообще незначительный на фоне всего представленного в фильме. Субъективно все 10/10, очень понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 15:23  
Этот фильм я скачал ещё наверно при Ельцине и он пылился у меня на жестком диске целую вечность. И вот сегодня утром, дай думаю посмотрю, пытаясь вспомнить зачем я вообще решил его скачать..

Ленни(1974)
Стэндап комик выступал в подвальных клубах с дешёвыми шутками, но однажды увидел как стриптизёрша оголила свои прелести и влюбился по самые уши. Так они стали встречаться. И там пошли наркомания, деньги и деградация...
Вот фильм вроде про комика, а я ни разу не улыбнулся. Ты просто наблюдаешь за очень слабым выступлением, где слову "сиськи" весь зал аплодирует и падают со стульев от смеха. Эта женушка его, вроде симпатичная женщина, но от наркоты и разгульного образа жизни выглядит как развалюха. В общем очень мрачная картина. Вот современный стэндап идёт по похожей дорожке. Какая-то тоска и исповедь вместо комедии.
Разок посмотреть и забыть.. 5 из 10
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:08  
цитата muravied
Вот фильм вроде про комика, а я ни разу не улыбнулся.
Много ли смешного было в другом фильме про комика Энди Кауфмана «Человек на луне»?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:26  
цитата paul_atrydes
Много ли смешного было в другом фильме про комика Энди Кауфмана «Человек на луне»?

Шутка про помехи охренительная (особенно для тех кто работал на ТВ или радио:-)))). :-D

Сейчас, кстати, вовсю используют в музыкальных треках.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:35  
цитата paul_atrydes
Энди Кауфмана «Человек на луне»?
такой пока не смотрел. Но в планах..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 19:58  
цитата muravied
такой пока не смотрел. Но в планах..

Я его смотрел после просмотра сериала "Такси" в котором этот Энди Кауфман блистал.
Так я хотя бы получил представление о его юморе (ведь его юмористических выступлений на сцене не видел).
И Джим Керри правда перевоплотился в него очень похоже.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх