автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил приобщиться к комиксоидам ранним, Марвел. Взялся наконец за "Рыжую Соню". Причем там Конан, причем там Арни? В общем, я уже потом про это узнал. Фильм конечно забавный и выглядит очень дешево. Хотя разнообразные костюмы, словно на бразильском фестивале, на некоторых героях впечатляют. Особенно на главной героине — датчанке Бриджит Нильсен, — для которой это был дебют в кино. Она словно Дольф Лундгрен, с которым она играла в Рокки 4, кстати (и была замужем за Слая, еще раз кстати). В общем у нее очень импозантная внешность, и надо срочно смотреть "Женщин в тюрьме" с ее участием. Вот где ее роли, а не амазонки, Конаны, фэнтези. Алюминиевые или из фольги мечи доставляли. Гримасы Арни и его постоянно внезапное появление, словно из телепорта появлялся в каждой сцене — спасибо сценаристам. Вообще, вот за просмотром этого фильма я реально почувствовал атмосферу и ностальгию по фильмам 80-х. Также лампово. Но вот сам фильм бестолковый и наивный, как детская сказка. Если бы вернуться на 30 лет назад и посмотреть этот фильм — тогда может быть и понравилось.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 ноября 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Мертвый сезон"(1968) про советского разведчика в Германии, как он выслеживал там нацистского преступника Хааса. Фильм показывает рутину шпионской работы и этим он хорош. Экшена почти нет, только слежка, размышления, диалоги. В финале конечно минут на 10 кино превращается в драматичный боевик, но самый крутой момент по мне, это когда злодей Хаас под занавес фильма толкает речь об "идеальном обществе будущего". Я даже два раза пересмотрел. И так всё складно и грамотно, словно из "утопического" НФ романа. Но все эти фантазии разбиваются о кадры последствий применения этого газа RH на живых людях. Интересно это актёры там или реальная хроника военная? Интересное серьёзное кино, чтоб поразмыслить. 7+ из 10

|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 ноября 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839вот ещё про кого забыли. Натуральные

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineа кто это такое? Кровавая Мэри Blood Rayne. Мальчики, которые увлекались видеоигрушками в детстве в начале-середине нулевых, должны прекрасно знать эти размеры 
И кинематограф конечно же не обошел стороной. Уве Болл целых три фильма наснимал.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetBlood Rayne красивая
цитата ZombiesetУве Болл я один фильм у него смотрела, меня все, и я сама себя, отговаривали, но я посмотрела, это был на Блад Рейн. Больше я его фильмы смотреть не смогла 
|
––– Синхронная физика – самая передовая наука, изучает то, чего еще нет, – быстро проговорил Кассини.(Э.Веркин "Сорока на виселице") |
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 ноября 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про Чужой:Ромул
цитата MakrophagИ больше всего отталкивал актёр, изображающий андройда с вечно обиженной мимикой и влажными глазками, он почему-то решил, что именно так должен выглядеть бракованный робот. отвечу. По мне это тот случай, когда темнокожий актёр очень круто справился. И мимика да и внешность в целом подошли под образ "андроида". Да и перевоплощение из-за новой флешки в шее он хорошо передал. Да и клин во время "подгрузки" новых данных круто изобразил. Я доволен этим чуваком.

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 ноября 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как не упомянуть "Вампиров" Карпентера Мой любимый из всех вампирских. Там, конечно, абсолютный бенефис Вудса, но и все остальное весьма неплохо (и никто алмазным блеском точно не сияет).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 ноября 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineУ него столько превосходства во взгляде, что сразу хочется в морду насовать Сэр Кристофер имеет право смотреть на всех, как на Эдварда Каллена
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Makrophag 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПричем там Конан, причем там Арни? Если мне память не изменяет, изначально у Арни должна была быть роль камео, и его обманом заставили сыграть главную. Как было потом и с Киану Ривзом в "Наблюдателе".
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКак не упомянуть "Вампиров" Карпентера В смысле не упомянуть? С них же все и началось 
цитата MakrophagЕсли мне память не изменяет, изначально у Арни должна была быть роль камео, и его обманом заставили сыграть главную. Как было потом и с Киану Ривзом в "Наблюдателе". А я вычитал совсем наоборот.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
16 ноября 2024 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку был просмотрен первый "Джокер" с Хоакином Фениксом, то пришлось взяться и за второй. Резюме: пока в кадре нет Леди Гаги и никто не поет, все просто отлично. В первой части Акакий Акакиевич Флек взбунтовался против тех, кто его не замечал всю жизнь, бессмысленно и беспощадно. И его заметили...Вторая часть говорит о том, что до Флека дошло: он таки никому не нужен, всем нужен Джокер, символ, злодей, антигерой. Но сам Флек никому не нужен даром ни капелюшечки. И он снова бунтует...Пока он это делает, Леди Гага по мере сил мешает Фениксу играть главную роль...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
neli mustafina 
 авторитет

|
16 ноября 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю последние серии "Великолепного века". Прекрасный сериал. И не только артистами, костюмами, сценарием, но и тем как очевидно и без прикрас он показывает всю подноготную борьбы за власть, подковёрные игры чинуш, бессилие народа, войны ради наживы и прочее. Просто жаль что он кончается. И жаль что многие считают его "женским" сериалом. Да, конечно, там бабские разборки и виноватят во всём Хюррем...а типа Сулейман святой и непорочный, однако именно лидер во власти диктует ту политику, которой следуют его подчиненные.
|
|
|
5T2 
 активист

|
16 ноября 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полночь с дьяволом вышел в дубляже, так что побежал смотреть и ничуть не пожалел. Шикарный хоррор (без единого скримера правда, кому плюс кому не очень) с отлично переданной атмосферой 70-х, великолепным исполнением главной роли (да и не только) и ни на секунду не отпускающим действом. Небольшой вопрос возник лишь к финалу -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как весь этот сюр вообще снимает камера, если, вероятнее всего, всё происходило в голове у гг? но этот момент вообще незначительный на фоне всего представленного в фильме. Субъективно все 10/10, очень понравилось.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 ноября 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот фильм я скачал ещё наверно при Ельцине и он пылился у меня на жестком диске целую вечность. И вот сегодня утром, дай думаю посмотрю, пытаясь вспомнить зачем я вообще решил его скачать..
Ленни(1974) Стэндап комик выступал в подвальных клубах с дешёвыми шутками, но однажды увидел как стриптизёрша оголила свои прелести и влюбился по самые уши. Так они стали встречаться. И там пошли наркомания, деньги и деградация... Вот фильм вроде про комика, а я ни разу не улыбнулся. Ты просто наблюдаешь за очень слабым выступлением, где слову "сиськи" весь зал аплодирует и падают со стульев от смеха. Эта женушка его, вроде симпатичная женщина, но от наркоты и разгульного образа жизни выглядит как развалюха. В общем очень мрачная картина. Вот современный стэндап идёт по похожей дорожке. Какая-то тоска и исповедь вместо комедии. Разок посмотреть и забыть.. 5 из 10

|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
16 ноября 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВот фильм вроде про комика, а я ни разу не улыбнулся. Много ли смешного было в другом фильме про комика Энди Кауфмана «Человек на луне»?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
16 ноября 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЭнди Кауфмана «Человек на луне»? такой пока не смотрел. Но в планах..
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
16 ноября 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedтакой пока не смотрел. Но в планах.. Я его смотрел после просмотра сериала "Такси" в котором этот Энди Кауфман блистал. Так я хотя бы получил представление о его юморе (ведь его юмористических выступлений на сцене не видел). И Джим Керри правда перевоплотился в него очень похоже.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|