автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
muravied
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матерь божья, что я щас посмотрел
Календарь Майя(2022) Школьники едут с классом на экскурсию. Там на раскопках один малец нацарапал на древнем камне сегодняшнюю дату. И время пошло вспять!!!
А вот и претендент на худший фильм года. На Кинопоиске рейтинг 7,3, какого чёрта?! Постановка напоминает Ералаш в плохом смысле этого слова. Игра актёров, диалоги, сценарий — всё просто дно. И это показывали в кино. Всё сделано на отвяжись. Вот например есть сцена где толстый школьник предлагает археологам сыграть в шахматы, мол, я прекрасно играю. Ну и через несколько ходов ставит мат белым конём. Археологи схватились за голову, как же так, мальчик гений!! Я специально сделал стоп кадр этого "мата". Это обычный шах, пешкой взять коня и привет. То есть даже мат в фильме не поставили нормально, мол и так сойдёт. Потом играют ещё партию типа с главой экспедиции и тоже мат, такой же халтурный.. Досматривал скрипя зубами. Впечатление удручающее.. 2 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 ноября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЭто обычный шах, пешкой взять коня и привет. Или черный король на G7.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
22 ноября 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха-ха, там еще "черный" слон у белых непонятно куда девался, ведь все пешки на месте, перепрыгнуть он их не мог )))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Blackhawk
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Досматривал скрипя зубами. Впечатление удручающее.. 2 из 10
Слушайте, обидно, книга то очень приличная. У меня дети читали с большим удовольствием.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
22 ноября 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteо Четвертой планете: не то, чтоб не видел, но и не слышал о таком. По сути это .. пересказ рассказа Бредбери очень вольный. других фильмов Астрахана не смотрел не заинтересовали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziХа-ха, там еще "черный" слон у белых непонятно куда девался, ведь все пешки на месте, перепрыгнуть он их не мог ))) Помимо варианта с конём противника, сей гениальный шахматист теоретически мог изначально дать фору сопернику и играть без фигуры.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 ноября 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА вот и второй "мат". Теперь слоном Такое ощущение что девушке режиссеру не объяснили разницу между шахом и матом. Да что уж там говорить, если даже в "Ходе королевы" косяков шахматных было полно. Итак сойдет
|
––– Make love, not war |
|
|
muravied
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZДа что уж там говорить, если даже в "Ходе королевы" косяков шахматных было полно. Итак сойдет
Странно. Я когда смотрел Ход Королевы, специально жал на паузу и думал "куда бы я сходил в этой ситуации". Никогда не угадывал. Насколько я знаю все партии в сериале были под консультацией у Каспарова. Лично я косяков не заметил. Ну кроме женщины гроссмейстера:)
|
––– Свобода!! |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 ноября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНу кроме женщины гроссмейстера:) Юдит Полгар смотрит на вас укоризненно.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 ноября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Гроссмейстеры говорили, что так очень редко играют и подобные ситуации из разряда фантастики, большинство во всяком случае.
|
––– Make love, not war |
|
|
muravied
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
22 ноября 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedДак я как раз про неё и говорю. Был же известный скандал после фильма. Скандал не с ней. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаприндашви... цитата Образ Гаприндашвили использован в финальной серии мини-сериала «Ход королевы» (2020, Netflix)[7]. Из-за того, что создатели сериала использовали реальный образ, Гаприндашвили обратилась в суд[8] с обвинениями создателей в клевете: в отличие от того что сказано в серии, Гаприндашвили играла с мужчинами и неоднократно одерживала победы.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, я спутал с Ноной Гаприндашвили
цитата В сентябре 2021 года стало известно, что пятикратная чемпионка СССР по шахматам Нона Гаприндашвили подала иск в окружной суд Калифорнии против видеосервиса Netflix и потребовала от создателей сериала «Ход королевы» пять миллионов долларов из-за допущенной ошибки. Так, в финальном эпизоде мини-сериала утверждается, что Гаприндашвили никогда не играла с мужчинами — на самом деле её соперниками в разное время были 59 представителей противоположного пола (в том числе 28 во время одновременной игры), включая десять гроссмейстеров. «За свою выдающуюся карьеру она [Гаприндашвили] выиграла много чемпионатов, обыграла некоторых из лучших шахматистов мира и стала первой женщиной в истории, получившей статус международного гроссмейстера по шахматам среди мужчин», — заявили адвокаты советской шахматистки в иске. По их мнению, Netflix «нагло и сознательно лгал» о достижениях Гаприндашвили, чтобы «раздуть драму». «Таким образом, история, которая должна была вдохновить женщин, показывая им девушку, соперничающую с мужчинами на международных соревнованиях, унизила женщину реальную», — отметили защитники. В ответ на иск официальный представитель Netflix заявил, что уважает Гаприндашвили и её блестящую карьеру, однако назвал утверждения адвокатов не имеющими оснований
|
––– Свобода!! |
|
|
lbomita
авторитет
|
22 ноября 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЭто обычный шах, пешкой взять коня и привет. А тут гарде. Там же не король, а ферзь. У белой фигуры, кстати, креста нет. А вот на следующем скрине шах королю.
|
|
|
Raiden
философ
|
|