Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 15:37  
цитата prouste
Эстетика Дмитрия Астрахана — это дело сильно на любителя
Четвертая планета это шедевр
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 15:52  
Матерь божья, что я щас посмотрел

Календарь Майя(2022)
Школьники едут с классом на экскурсию. Там на раскопках один малец нацарапал на древнем камне сегодняшнюю дату. И время пошло вспять!!!

А вот и претендент на худший фильм года. На Кинопоиске рейтинг 7,3, какого чёрта?! Постановка напоминает Ералаш в плохом смысле этого слова. Игра актёров, диалоги, сценарий — всё просто дно. И это показывали в кино. Всё сделано на отвяжись.
Вот например есть сцена где толстый школьник предлагает археологам сыграть в шахматы, мол, я прекрасно играю. Ну и через несколько ходов ставит мат белым конём. Археологи схватились за голову, как же так, мальчик гений!! Я специально сделал стоп кадр этого "мата". Это обычный шах, пешкой взять коня и привет. То есть даже мат в фильме не поставили нормально, мол и так сойдёт. Потом играют ещё партию типа с главой экспедиции и тоже мат, такой же халтурный.. Досматривал скрипя зубами. Впечатление удручающее.. 2 из 10
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 16:05  
цитата muravied
Это обычный шах, пешкой взять коня и привет.
Или черный король на G7.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 16:09  
цитата heleknar
Или черный король на G7.
Или так, но тогда бесплатный конь ускачет:)
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 16:13  
Ха-ха, там еще "черный" слон у белых непонятно куда девался, ведь все пешки на месте, перепрыгнуть он их не мог )))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 16:27  
цитата Zangezi
Ха-ха, там еще "черный" слон у белых непонятно куда девался, ведь все пешки на месте, перепрыгнуть он их не мог )))
:-))) да, кстати. Хотя технически его мог сожрать белый конь:-D

А вот и второй "мат". Теперь слоном Такое ощущение что девушке режиссеру не объяснили разницу между шахом и матом.
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 16:28  
цитата muravied
Досматривал скрипя зубами. Впечатление удручающее.. 2 из 10

Слушайте, обидно, книга то очень приличная. У меня дети читали с большим удовольствием.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 17:09  
просточитатель о Четвертой планете: не то, чтоб не видел, но и не слышал о таком.
ergo: не осуждаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 17:11  
цитата prouste
о Четвертой планете: не то, чтоб не видел, но и не слышал о таком.
По сути это .. пересказ рассказа Бредбери очень вольный. других фильмов Астрахана не смотрел не заинтересовали:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 17:13  
цитата Zangezi
Помимо варианта с конём противника, сей гениальный шахматист теоретически мог изначально дать фору сопернику и играть без фигуры. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:25  
цитата muravied
А вот и второй "мат". Теперь слоном Такое ощущение что девушке режиссеру не объяснили разницу между шахом и матом.

Да что уж там говорить, если даже в "Ходе королевы" косяков шахматных было полно. Итак сойдет
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:31  
цитата DemonaZZ
Да что уж там говорить, если даже в "Ходе королевы" косяков шахматных было полно. Итак сойдет
Странно. Я когда смотрел Ход Королевы, специально жал на паузу и думал "куда бы я сходил в этой ситуации". Никогда не угадывал. Насколько я знаю все партии в сериале были под консультацией у Каспарова.
Лично я косяков не заметил. Ну кроме женщины гроссмейстера:)
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:48  
цитата muravied
Ну кроме женщины гроссмейстера:)
Юдит Полгар смотрит на вас укоризненно.

–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:48  
muravied
Гроссмейстеры говорили, что так очень редко играют и подобные ситуации из разряда фантастики, большинство во всяком случае.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:51  
цитата heleknar
Юдит Полгар смотрит на вас укоризненно.
Дак я как раз про неё и говорю. Был же известный скандал после фильма.
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:53  
Какой скандал, не слышал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:55  
цитата muravied
Дак я как раз про неё и говорю. Был же известный скандал после фильма.
Скандал не с ней. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаприндашви...
цитата
Образ Гаприндашвили использован в финальной серии мини-сериала «Ход королевы» (2020, Netflix)[7]. Из-за того, что создатели сериала использовали реальный образ, Гаприндашвили обратилась в суд[8] с обвинениями создателей в клевете: в отличие от того что сказано в серии, Гаприндашвили играла с мужчинами и неоднократно одерживала победы.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 18:58  
Ой, я спутал с Ноной Гаприндашвили8-]
цитата
В сентябре 2021 года стало известно, что пятикратная чемпионка СССР по шахматам Нона Гаприндашвили подала иск в окружной суд Калифорнии против видеосервиса Netflix и потребовала от создателей сериала «Ход королевы» пять миллионов долларов из-за допущенной ошибки. Так, в финальном эпизоде мини-сериала утверждается, что Гаприндашвили никогда не играла с мужчинами — на самом деле её соперниками в разное время были 59 представителей противоположного пола (в том числе 28 во время одновременной игры), включая десять гроссмейстеров. «За свою выдающуюся карьеру она [Гаприндашвили] выиграла много чемпионатов, обыграла некоторых из лучших шахматистов мира и стала первой женщиной в истории, получившей статус международного гроссмейстера по шахматам среди мужчин», — заявили адвокаты советской шахматистки в иске. По их мнению, Netflix «нагло и сознательно лгал» о достижениях Гаприндашвили, чтобы «раздуть драму». «Таким образом, история, которая должна была вдохновить женщин, показывая им девушку, соперничающую с мужчинами на международных соревнованиях, унизила женщину реальную», — отметили защитники. В ответ на иск официальный представитель Netflix заявил, что уважает Гаприндашвили и её блестящую карьеру, однако назвал утверждения адвокатов не имеющими оснований
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 21:53  
цитата muravied
Это обычный шах, пешкой взять коня и привет.

А тут гарде. Там же не король, а ферзь. У белой фигуры, кстати, креста нет. А вот на следующем скрине шах королю.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 22:36  
muravied А книга-то всё же хороша! Я про Календарь ма(й)я. И в книге вроде бы нет никаких шахматных "гениальных" партий.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх