Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 21:31  
1941: Крылья над Берлином(2022)
Новый фильм про войну. В очередной раз убеждаюсь, что наши умеют снимать. Красочно, увлекательно и где-то даже познавательно. Пускепалис тут ещё живой, хороший был актёр.
Понравилось. 8 из 10
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 22:39  
Во вторник случайно попала на специальный показ картины Ивана Атталя «Дела человеческие». Стоило ли смотреть? Мне – нет. За несколько минут до сеанса я узнала о сюжете и, являясь жертвой, дала себе обещание сохранять непредвзятость, но первые же сцены не оставили шансов.

Вероятно, автор книги-первоисточника сама столкнулась с насилием или знала кого-то достаточно близко, чтобы описать весь кошмар изнутри именно так, как он ощущается. Мне казалось, за годы психотерапии и общения с другими пострадавшими я научилась более или менее хладнокровно говорить, слушать, но после двух часов фильма стало очень плохо. Как будто вернулась в своё прошлое. Сцены, слова, упреки идентичны. Словно где-то существует чудовищный инкубатор, порождающий шаблоны однотипных эпизодов ада, внедряющий их в жизни разных людей. Различия минимальны.

История начинается с хорошего мальчика. Стэнфорд, перспективы, уважаемые во Франции родители. Мать, известная феминистка, защищает травмированных женщин, отец – культовый телеведущий в годах, оплетенный паутиной ценных связей. Юноша на пару дней возвращается в Париж. Жизнь прекрасна, мир очарователен. Вот он в дорогом джемпере лежит на кровати с ноутбуком. Мамина радость. Правда, печатает он нечто странное и, как выясняется, не понимает простого слова «нет».

Волей обстоятельств с юношей отправляют на студенческую вечеринку дочь потенциального отчима. Девочке 17, но можно смело отнять 10 лет. Доверчивый нежный ребенок без опыта, без социализации. На утро в лучших традициях «Ворошиловского стрелка» героя вытряхивают из фешенебельной квартиры точно в камеру. И начинается трэш.

Куратор кинотеатра описал «Дело человеческие» как «судебный хоррор». Я не согласна. Это не ужас, это обыденность.

Больше всего меня поразили призывы «простить» со стороны адвоката насильника и попытки «извиниться». Серьезно? В моей истории было аналогичное. 1,5 года sms и звонков от доброй мамочки, а спустя четыре года письмо с извинением и предложением начать с нуля. В такие моменты кажется, галоперидол нужно выписывать превентивно. Что должно твориться в головах? Вопрос риторический.

Кино страшное и отрезвляющее. Советовать никому не буду.

P.S. Хотела рассказать спокойно, но, кажется, это невозожно. :(

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 23:28  
Интересно смотреть фильмы, где актёры радикально положительные (или считающие себя таковыми) играли крайних мерзавцев (нпр., Гармаш в «Беспределе»). И вот я глянул «Делай — раз!». Жестокости уровня «Беспредела» фильм не достигает. Просто детский лагерь «Якорёк». Но всё равно довольно жёсткий фильм про армию и дедовщину. Злодейский Машков хорош. Евгения Миронова вообще не узнать.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 23:40  
Так Машков еще в "Воре" играл отъявленного негодяя.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 23:32  
Глянул спешл от Марвел "Ночной оборотень"/("Werewolf by Night"), 2022.
Стильно, атмосферно, чёрно-бело. :-) Чуть больше контекста не помешало бы, но тогда пришлось бы раздувать экспозицию = наращивать хронометраж... а зачем оно надо... короче, и так сойдёт. Даже если вы (как я) вообще не в курсе кто все эти люди и что за ужас здесь творится, то просмотру это не мешает. Единственная моя претензия — финальную резню могли бы сделать жёстче. Видимо не решились идти на рейтинг R.
Скоротать вечерок можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 00:27  
Средневековье (2022)

Первые же кадры — женщина заходит в церковь — с непокрытой головой, не перекрестившись — о какой исторической достоверности может идти речь?
Об эпохальных идеях Яна Гуса — ни слова, все сведено к банальным дракам и интригам..
Характер Жижки, крайне жестокого даже по средневековым меркам — не раскрыт.
В целом очень средненько..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 00:47  
цитата bubacas
Глянул спешл от Марвел "Ночной оборотень"/("Werewolf by Night"), 2022.
Стильно, атмосферно, чёрно-бело.

Спасибо
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 02:06  
Zangezi

Недавно Клим Жуков разбирал это недоразумение на своём канале.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 15:42  
А вот и номинант на лучший фильм года

Три тысячи лет желаний(2022)
Зачуханая тетка на турецком рынке приобретает лампу, и пытается отмыть её в ванной. Трёт, трёт, трёт... И вдруг ПЫЩ!! — вылетает большой негр с синими ногами: "Я Джин, здрасте, давай говори три желания!"

Разные слышал мнения про этот фильм. Моё таково, что кино просто отличное! Есть пару мест ближе к концу, когда я стал клевать носом, но в целом впечатление осталось очень положительное. Когда какая-то вещь преодолевает путь во времени через поколения и разные судьбы, мне всегда за таким интересно наблюдать. А тут приключения джина, который постоянно менял хозяина, занятно.
Любителей голых сисек и прочих дамских прелестей тут порадует обилие сцен 18+8-] Такие тут дамы дефилируют, закачаетесь:-))) В общем в моих глазах Миллер реабилитировался за Безумного Макса, который мне что-то не зашел совсем. А тут прям душевно. 9+из 10
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 16:08  
цитата muravied
Зачуханая тетка

Это уж не Тильда ли Суинтон?:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 16:40  
цитата Клован
Это уж не Тильда ли Суинтон?
Она)) Там персонаж — литератор, писательница вроде. Без мужа, без детей, 60 лет уже, и вот ей джин попался. И вы не поверите, что она загадала...
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 16:50  
цитата muravied
60 лет уже
И опять не загадывается самое очевидное желание...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

молодость
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:14  
Коротенько о просмотренном недавно:

Полицейские и воры (1951)
Отличная комедия с советским дубляжом. Ворюгу спалили во время аферы, начинается долгая погоня с кучей забавных диалогов и ситуаций.
Я видел русский римейк с Хазановым и Невинным, снятый в 90-х, тоже очень хороший. А тут Фабрицци и Тото. Уютное кино, всем смотреть обязательно. 9+ из 10

Набережная туманов (1938)
Жан Габен убежал в самоволку и в городе знакомится со знойной красоткой. Но вдруг приехал местный бандюган и стал бычить на Габена, а тот надавал ему по щщам на глазах у бабы..
Хорошее старое французское кино. Местами наивно и театрально, но некоторые сцены просто отлично. Смотрится как историческое кино, машины, пароходы, одежда, нищета — интересно. 8 из 10

Каин XVIII (1963)
Остро-сатирическая сказка про то как два бродячих музыканта попали в город, где правит жестокий тиран самодур Каин 18. Он хочет женить на себе молодуху из соседней страны, а музыкант и сам положил глаз на эту девицу...
Блин, такие актёры: Шурик Демьяненко, Эраст Гарин, Жаров, Любимов, Хитров, а я про фильм даже и не слышал. Кино просто бомба! Я прям ржал, до того тут мощные шуточки сыпались. Ядерный комар это вообще НФ практически. Рекомендую всем кто не видел. 9+ из 10
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:59  
Папа, сдохни (2018)
Парень звонит в дверь, а за спиной держит молоток. Он хочет убить хозяина квартиры, так как он изнасиловал свою дочь. По крайней мере она так ему сказала...
Вот это трэшняк! Думал выключить минуте на 10-й, но все-таки досмотрел. И в целом не жалею. Вся жестокость и кровища в начале фильма потихоньку обрастают смыслом ближе к середине. Но сценарист конечно тот ещё наркоман:) "Да он же отморозок, пойми!" и стучит жену по голове колбасой. Дичь, но местами смешно. А в главной роли князь из Сердца Пармы. И крови пролили за фильм наверное 50 литров. 6,5 из 10

Война миров Z (2013)
Блокбастер как Брэд Питт боролся с нашествием зомби.
Помнится сел смотреть лет 7 назад и дико выбесила дёрганая съемка, бросил минуте на 20-й. Недавно взял себя в руки и пересмотрел целиком. Ну такое, сверх-пафосное нелогичное действо. Зрелищно, но местами сильно бесит тупостью происходящего. Героически обрушить самолёт полный пассажиров, чтоб спасти свою бессмертную задницу, это выглядит довольно позорно. Но финальная движуха в лаборатории мне понравилась.6 из 10

Здравствуй и прощай (1972)
Вроде как классика отечественного кинематографа, а я только щас посмотрел.
Деревенская баба прям нарасхват. К ней клеится новый участковый(Ефремов), местный алкаш, тракторист, да ещё и бывший муж (Кононов)нарисовался из ниоткуда...
Такая незатейливая бытовая комедия про жизнь в деревне, типа "Любовь и голуби". Ефремов прям красавчик в этом фильме, хорошо сыграл. Интересна сцена с туристами из Канады. Очень злободневный момент, есть над чем подумать.
А кино кстати неплохое. 8 из 10
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 23:05  
Посмотрел "Никогда, редко, иногда, всегда", чудесная камерная драма про девчонку, которая поехала делать аборт из пенсильванской глуши в Нью-Йорк. Америка с бесконечными переездами, дешевыми забегаловками и не совем приглядным Нью-Йорком, а внутри этого сильная человеческая драма. Я никогда не был поклонником всей этой МИ ТУ-СЖВ движухи, к которым многие приписали эту картину, но фильм то совсем не о том..Он не выпячивается в своей "нитакушности", не пытается навязать очередную горсть радфема зрителю, он просто показывает жизнь, как она есть, без прикрас, но в то же время с какой-то неповторимой долей романтики и милоты...Подобное что-то смотрел лет 10 назад-"Полуночный поцелуй", такое же чудесное киною
Очень рекомендую.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 23:11  
Makrophag Верю, но смотреть разбор на полтора часа — увольте! :-)))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 23:32  
Zangezi Чем хороши обзоры Крим Сэндвича, что их можно без видео слушать. В транспорте, например.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:10  
Три тысячи лет желаний

Все как-то простенько. Джин, который попадается только женщинам (это у него такая специализация?), и профессорша по имени Истина (неудивительно, что она одинока!). Как-то по мановению пальца у них завязывается любовь-морковь, да и еще идеально-романтически-возвышенная — без безумных страстей, быта, интриг, ревности и сожалений. Собственно и всё.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 00:13  
цитата Zangezi
Джин
цитата muravied
Я Джин

–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!