автор |
сообщение |
lbomita
авторитет
|
22 ноября 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА вот и второй "мат". Теперь слоном Такое ощущение что девушке режиссеру не объяснили разницу между шахом и матом.
То есть наоборот. На первом скрине шах королю, а на втором — гарде. Обратите внимание, что там еще шах разным фигурам.
|
|
|
lbomita
авторитет
|
22 ноября 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziХа-ха, там еще "черный" слон у белых непонятно куда девался, ведь все пешки на месте, перепрыгнуть он их не мог )))
Зато конь может перескакивать фигуры. Мне так однажды ферзя подарили, не заметили приближении коня, а уйти ферзь не мог из-за пешек. А потом еще точно в такую же ловушку попался король. Легкая была партия! У черных нет коня, значит его съел ферзь.
|
|
|
lbomita
авторитет
|
29 ноября 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Помпеи" 2014 года. Какой же это бред! Режиссеры ни разу не задалмсь вопросом, как город не сгорел после лавового потока?! Но фильм зрелищный, актерской игры нет.
|
|
|
muravied
миродержец
|
1 декабря 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мистер Нокаут(2022) История про реального боксёра 60-х Валерия Попенченко по кличке "Пончик". Также известен как "Мистер Нокаут". Играет его Хориняк (бармен из сериала Кухня). Так как сей фильм входит в "20 лучших фильмов 2022" по версии Кинопоиска, и даже на втором месте, я решил его посмотреть. Ну честно говоря, разочарован. Ожидал что-то уровня "Движение вверх" или "Легенды 17", но тут какой-то винегрет и кавардак. Есть сильные моменты, есть удачные монологи. Например когда тренер-Безруков орал на комиссию в кабинете, сравнивая борьбу спортсменов с военной гонкой, — там сказано очень мощно и впечатляюще. Но сам Безруков стал выглядеть очень странно, ботекс себе он что-ли закачал. Какое-то лицо восковое, неестественное. Хориняк вроде норм сыграл, хотя Сталлоне не переиграл Друг его этот Саша вообще мразь какая-то, бесил всю картину. История любви показалась надуманной, хотя девочка симпатичная. Линия с отцом фронтовиком грустная, да. Хотя есть подозрение, что её добавили для созвучия современным событиям. Итого зрелищная, но туповатая картина. 6 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Sawyer898
магистр
|
1 декабря 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел рождественский спешл Стражей Галактики. И вот это очень хорошо. Антураж, юмор, очень хороший хроометраж и две отличные песни. Посмотрел, кайфанул и пошел дальше. Без Джеймса Ганна будет сложно, имхо. Никто не снимает фильмы на такой тонкой ноте иронии, абсурда и грусти. Тайка Вайтити не в счет, я все еще помню Любовь и Гром
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 декабря 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел нашумевший хоррор "Варвар", столько хвалебных отзывов уже, и "Лучщий хоррор года", и "лучший триллер" и т.д. Ну такое, не скажу, что остался в восторге. Никаких инноваций, якобы "Фильм в фильме" тут нет. Все это было и раньше, несколько арок свели в одну, ну и главный монстр конечно весьма неправдоподобен, коли снимете реалистичный триллер, это что еще за бабка такая голая с силой Халка??? Хотя первая половина фильма интригующая и многообещающая.
|
––– Make love, not war |
|
|
muravied
миродержец
|
5 декабря 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матерь божья, ну и кинофильм я посмотрел При чём посмотрел до конца, замечу особо!
Всё везде и сразу (2022) У Эвелин тяжелый день: налоговая собирается забрать бизнес, старый отец требует особенный завтрак, дочка припёрлась с заявлением, что она лесбиянка и вот её девушка. Да тут ещё и муж заявил, что он из другой реальности, нас скоро всех убьют и давай срочно снимай ботинки...
Начало у кино неплохое. Такое чувство, что китайцы прочитали рассказы Джона Уиндема про смежные реальности (Поиск наугад, Другое я, Рада с тобой познакомиться и т п) и решили снять своё кино про судьбу одного человека в тысячах разных миров. Поначалу это выглядело забавно и любопытно. Но в какой-то момент произошёл слом и фильм превратился в трэшатину. На некоторых моментах ОЧЕНЬ сильно хотелось выключить и заняться чем-нибудь более полезным Но я осилил. Досмотрел. Последние минут 40 это честно ментальная пытка. Каждая минута длилась как десять. Воплощённое безумие. Но я досмотрел. Не факт, что Вы сможете повторить мой подвиг В фильме снялась неузнаваемая Джейми Ли Кёртис и двойник Джеки Чана. На моменте с камнями я хохотал, как умалишённый. Короче это чёртов арт-хаус. Какую оценку ставить своему впечатлению даже не знаю. Начало на твёрдую 9-ку, эпизоды в середине на твёрдую Единицу. Итого 7 из 10. Но это конечно трудно оценить. Такое ощущение, что этот фильм я смотрел неделю...
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наш отечественный фильм Шугалей и Шугалей-2 (2020) Про то как наш социолог встрял в Ливии и его закрыли в суровой тюрьме Митига. Про выживание и попытки к бегству и рассказывают эти два фильма..
Давно ещё блуждал по интернету вирусный ролик с тизером к Шугалею, где его ведут на расстрел, а он говорит, может не надо сегодня, а то у меня день рожденья? Циничный юмор в исполнении Кирилла Полухина показался интересным, но посмотрел вот только сейчас. И знаете неплохо. Есть конечно огрехи и в сценарии и актёрской игре, но в целом смотрится с интересом, да и вообще картинка поставлена очень зрелищно. В первой серии отмечу взрыв на рынке, снято прям УХ круто. Плюс финалочка с реальными интервью с сидельцами в той самой тюрьме. Впечатляет. 7 из 10 Вторая же серия изобилует казнями, пытками и другими страшными сценами. Ключевая линия это про ваххабита, который задумался "а может мы всё-таки творим дичь вопреки заветам Аллаха?" и та самая сцена в конце фильма ещё долго будет мне приходить в кошмарных снах Вторая часть даже по мощнее вышла наверно. Правда весь фильм хотелось побрить этого Шугалея да и ваххабитов заодно. Мочалки какие-то а не бороды. А так кино годное, меня сильно впечатлило. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 декабря 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПосмотрел наш отечественный фильм Шугалей и Шугалей-2 (2020) muravied ещё же и третий фильм есть (сам я не смотрел ни одного — первый когда-то давно начинал).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
muravied
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorещё же и третий фильм есть третью часть тоже посмотрю, но не сразу. Вторая часть очень психологически тяжёлая, надо отойти немного
|
––– Свобода!! |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проект «Охота на волков» (2022)
Ещё в ноября в расписании «Москино» заинтересовал «Корабль в Пусан». Собиралась выбраться, но грипп внес свои коррективы. И хорошо. Оказалось, фильм называется иначе, Пусан фигурирует как формальная точка назначения, а сюжет… сюжет напомнил мне о вывернутых наизнанку типичных фильмах Marvel.
Группу опасных садистов отправляют из филиппинской тюрьмы на родину. В качестве транспортного средства выбран грузовой корабль, закон и порядок воплощает спецназ, настороживший сходством с ребятишками из детского сада. Естественно, все сразу же идет не по плану.
В сети фильм описывают как «невероятно кровавый, тошнотворный, чрезмерно жестокий». «Тарантино отдыхает, слабонервные не выдержат».
Я как раз отношусь к слабонервной аудитории, плохо переношу насилие и жестокость в жизни, на экране. Возможно, дело в гриппозном искажении восприятия, но я не увидела ничего из заявленного в отзывах. «Проект…» -- это яркий аттракцион, но не кино, не рассказанная история. Просмотр как билет в пещеру ужасов парка Горького. Должно быть страшно, должно быть тревожно, но все настолько искусственное, что остается только дожидаться титров.
P.S. Сама от себя не ожидала такого дурного впечатления. :(
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1981 году Альгимантас Видугирис сделал один из своих лучших фильмов — "Мужчины без женщин" — разумеется, прошедший в прокате СССР практически незамеченым. Это не удивительно, потому что только специалисты по кинематографу понимали, что на "Киргизфильме" снимаются почти исключительно шедевры. сообщение модератора Удалено.
Формально в фильме говорится об отважных парнях монтажниках-высотниках, устраняющих аварию на высокогорной линии электропередач. Реально же это психодрама, столкновение мужских характеров в экстремальных условиях. В одной из главных ролей — блистательный Суйменкул Чокморов.
Увы, хорошие копии этого фильма недоступны, есть только оцифрованные видеозаписи с телепоказов.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взрослые дети(1961) Парочка пенсионеров хочет насладиться покоем в своей квартире. Как вдруг их дочурка заявляет, что выходит замуж и уезжает в далёкий город Спутник. Родители против, говорят "поживите лучше с нами". Это была роковая ошибка.. Меня аж трясло во время просмотра Это ж надо какие обнаглевшие сволочи! Так измываться над своими родителями! Я понимаю, в фильме всё утрировано, доведено до абсурда. То есть они курят дома, приводят толпы курящих гостей, привозят в квартиру мотоцикл и заводят мотор, не готовят, не моют, не убирают. Зато гонора и понтов про "новое поколение". Один из любимых актёров старой школы Грибов в роли пенсионера, и Шурик Демьяненко в роли новоиспечённого мужа. Ну эти молодожёны конечно выбесили. Особенно когда у них появился ребёнок, глядя на их поведение, хотелось прям через монитор палкой их отколошматить. Вот она сила искусства. Кино проняло до глубины души. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
muravied
миродержец
|
|
Ynona
философ
|
9 декабря 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю "Обитель зла 2", эту часть хуже всего помню, что странно, учитывая, что она одна из лучших. Нужно ли писать, о чем фильм? О зомби, заодно и книгу читаю той же тематики. Книги экшена не хватает. Люди начали массово умирать. Есть забавная отсылка к корейскому фильму "Поезд в Пусан".
|
|
|
Ynona
философ
|
10 декабря 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedОсобенно когда у них появился ребёнок, глядя на их поведение, хотелось прям через монитор палкой их отколошматить. Вот она сила искусства. Кино проняло до глубины души. 8 из 10 И здесь шахматы? На этот раз без ляпов?
|
|
|
muravied
миродержец
|
11 декабря 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaИ здесь шахматы? На этот раз без ляпов?
тут все чётко. В те времена шахматы были в большом авторитет и просто бездумно двигать в кадре фигуре было недопустимо. Разыграли классический дебют с индийской защитой, не прерывая диалога. Старая школа.
|
––– Свобода!! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|