Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 12:26  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 12:36  

сообщение модератора

PEPESTRUMBO получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.3 регламента сайта.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 13:07  
prouste Идея простая. Фильм Смерть ей к лицу был лучше.
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение 8 января 13:09  
цитата prouste
Вы " поняли идею фильма"?

Ну уж точно не про потекшие месячные
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 13:17  
цитата Дочь Самурая
Ну уж точно не про потекшие месячные
смыслы в фильтрах смотрящего, тем паче применительно к комедии

философ

Ссылка на сообщение 8 января 13:31  
цитата prouste
смыслы в фильтрах смотрящего

Конечно)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 8 января 14:07  
PEPESTRUMBO Субстанция, конечно, хороша. В ней в принципе много смыслов, каждому открывается что-то своё, в том и ценность. Это дико стильное кино (и в этом, кстати, чувствуется женская рука), вульгарное, вызывающее... но не великое, увы. 90% из всех знакомых назвали последние минуты фильма адским трешем, сам я считаю что тоже перегнули палку немного (но приемлемо). Собственно, мир фантастики отнёс её к "артхаусу года" и я пожалуй с ними соглашусь. Фильм во всех смыслах примечательный, но всё же как будто бы не для всех при всей своей массовости. Такое можно причислить к любимому, но не великому

философ

Ссылка на сообщение 8 января 15:22  
Субстанция на КП имеет в 3 раза больше оценок чем на имдб! 600к против 200к он видимо официально прокатывались в России, но это не объясняет ТАКОЙ интерес публики к жанровому кино. Лаборанты, как думаете, как такой фильм получил такой интерес?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 16:06  
Субстанция это очень редкая птица — хоррор категории А. То есть шикарная дорогая картинка и спец эффекты, отличная актёрская работа, продуманный сценарий. Ну концовка немного сливается в категорию Бэ, но тем не менее кино вышло отменное. Недавно говорил с одной девушкой, так вот она мне говорила про глубинные смыслы фильма и очень важные поднятые темы. По мне так это фильм про старение и неспособность вовремя остановиться. Про жадность и похоть.
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 16:17  
цитата lomakos
Лаборанты, как думаете, как такой фильм получил такой интерес?

Накрутка ботами ради рейтинга в топ-10 Кинопоиска. Учитывая, что на КП и так мало чего примечательного и громкого из актуальных и действительно качественных фильмов имеется в базе, то привлекают публику на новогодних каникулах как могут. Плюс недавний Глобус, скорый Оскар, награда Деми Мур. В топ-10 за месяц всегда 80-90% отечественного шлака и какая-нибудь западная завлекаловка. Сейчас там как раз Субстанция и Еретик. Хотя оба фильма совсем не для семейного просмотра. Я бы вообще за такие топы наказывал.

Хотя по количеству голосов кто-то явно перестарался. Даже самые-самые лучшие старые и классический фильмы и приблизительно такого количества оценок не имеют. Хотя в том же топе Папины дочки с 700К голосов — что тоже нонсенс. У Еретика, кстати, тоже 340К голосов против 70К на imdb. Лучше всего соотносить количество оценок по написанным отзывам. Если только за сегодняшний день у Субстанции 10К оценок — и ни одной рецензии — как-то удивительно. Да, 130 рецензий это для КП много, но они и написаны большинство еще в прошлом году. У Небриллиантовой руки 277К голосов, и всего несчастных 4 отзыва.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 16:25  
цитата muravied
Субстанция это очень редкая птица — хоррор категории А.

Да в последнее время не такая уж и редкая. Причем конкретно за 2024 год мейнстримовый хоррор сильно подрос и смешался с инди-хоррром. Оттого и выстреливают такие фильмы как "Ужасающий 3". Вот, кстати, отличный пример насчет популярности и интереса российского зрителя (конкретно) к жанровому кино, о котором выше говорил lomakos. "Ужасающий 3" только в прокате России заработал $3 355 989 (если верить Кинопоиску) при бюджете в $2 млн. Но, увы, его нет в подписке КП, потому оценок всего 43К. Хотя оба фильмы официально были в российском прокате, да.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 16:36  
цитата prouste
Пятый битл показался избыточно неинтересным даже в заведомо стандартизированном жанре байоптика
Про Пита Беста, что ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 19:02  
цитата paul_atrydes
Про Пита Беста, что ли?
про Эпстайна

активист

Ссылка на сообщение 8 января 19:10  
цитата prouste
про Эпстайна
Надо было про основной состав снимать, а не про тренера :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 января 23:00  
цитата Zombieset
Накрутка ботами ради рейтинга в топ-10 Кинопоиска. Учитывая, что на КП и так мало чего примечательного и громкого из актуальных и действительно качественных фильмов имеется в базе, то привлекают публику на новогодних каникулах как могут.

Вот об этом я совсем не подумал... Неужто продвигать на своей платформе какой-то один определенный фильм нет иного способа. Зрители, не кинозадроты, разве смотрят на такой показатель как количество оценок?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 23:05  
цитата lomakos
Зрители, не кинозадроты, разве смотрят на такой показатель как количество оценок?
Там таблица именно по количеству оценок. Есть
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 января 23:10  
просточитатель знаю, но чтобы этот список найти нужно нехило так прощелкать по менюшкам. Или вы имеете ввиду не сайт КП, а их... эм... приложения на теликах? Я прост не смотрю стриминги, хз как там чё отображается. Можно же просто кнопку "популярное" и напихать туда все что угодно, пипл, как говорится, схавает... Нет?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 23:35  
цитата lomakos
Или вы имеете ввиду не сайт КП
Именно сам сайт. пример режим по умолчанию. Именно по количеству оценок
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 9 января 00:04  
цитата просточитатель
Именно по количеству оценок
Если смотреть Топ-250 (фильмы, сериалы), то нет такой зависимости.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 00:06  
цитата paul_atrydes
Если смотреть Топ-250 (фильмы, сериалы), то нет такой зависимости.
Интересно! Редко эти топы смотрю..
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх