автор |
сообщение |
Lastedi
философ
|
21 января 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Где вы нашли такую чачу?? Я ниже 70% не встречал Возможно вы пробовали Чачу в домашнем, первозданном виде. Но для продажи в официальном, бутилированном виде, напиток в обязательном порядке разводят родниковой водой до крепости 45-50%.
|
|
|
check32
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
21 января 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабоалкогольные напитки практически не употребляю, так как язвеник из семьи язвеников да еще и с работой-язвой. Из того, что ниже 40 градусов могу, в смысле здоровье позволяет, выпить некоторое количество мягких ликеров сродни Байлейс и Шеридан. В остальных приличествующих случаях употребляю водку, которую могу заменить хорошим коньяком при его наличии или очень хорошим, фирменным, ромом, что бывает редко и только на работе. Если же говорить о случае употребления для себя, без нужды поддержать компанию, то я предпочитаю спотыкач, рябиновку или вишневую запеканку, благо делаю я их сам, что предопределяет и качество и отменный вкус получаемых напитков. Давненько я не пробовал хорошой розовой наливки, хотя куст чайной розы, специально для этих целей посаженый, все еще цветет у меня под окном.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
eladislao
магистр
|
21 января 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня один знакомый делает удивительное вино. Лучше виноградного. Обычно после домашнего всё равно наутро что-то чувствуется. Тут — ничего подобного. Он рассказывал, что рецепты давал всем желающим — ни у кого не выходит: соблюдение технологии должно быть точнейшим.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
geneer
активист
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
22 января 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lastedi Возможно вы пробовали Чачу в домашнем, первозданном виде. Но для продажи в официальном, бутилированном виде, напиток в обязательном порядке разводят родниковой водой до крепости 45-50%.
Да я только домашнюю пробовал. А в оффициальной продаже даже и не встречал
|
|
|
Fingolfin
философ
|
22 января 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, начет самогона. Никогда не пейте НЕмутный!!! В него добавляют либо куриный помет, либо стиральный порошок.И это не байка. Просто большинство обывателей считает, что раз немутный напиток, то качественный. На деле-наоборот.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
22 января 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Кстати, начет самогона. Никогда не пейте НЕмутный!!! В него добавляют либо куриный помет, либо стиральный порошок.И это не байка. А некоторые профильтровывают через активированный уголь. И это не байка. Так что прозрачность не синоним опасности.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Fingolfin
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 января 2010 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мешать самогон с молочной сывороткой, а потом вымораживать не пойдет? И сивуха уйдет и мутность и градус слегка повысится.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
_Sly_
магистр
|
22 января 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor А можно еще яичным белком (коагуляция, вроде). Тогда выморозка не нужна.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 января 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцип тот же самый — отчистка белковым золем, но выморозка одновременно освободит алкоголь от части сивушных масел, которые останутся после белка.
|
|
|
Egick
авторитет
|
|
nik_sana
философ
|
22 января 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lastedi Недавно попробовал ЧАЧУ
Хи-хи, не могу молчать Этажом выше у нас в доме жили две старушки, мама и дочка. Маме 98, дочке-молодухе 70 с небольшим. Про младшую не тема, а вот старшая, когда дочура слегла в больницу, досталась нам для ухода — никого у неё не было, и стучала он а в пол палкой, так что вышло все на условном альтруизме: а вы бы смогли слушать, как с голодухи помирают этажом выше? Проблем с бабкой особых не было, ходячая в пределах квартиры, пенсию получает, нам её квартира не светит — мы ей не враги. Но это антураж. бабка каждый день в формате ритуала пила водку. Подробно рисую процесс. Она садилась к столу ровно и чинно, поправляла футболку, наливала полную (чтоб выпукло над кромочкой стояла) рюмку: серебряную, граммов на 50, кубачинскую с узором. Нюхала, наклоняясь к ней. Оборачивалась ко мне или моей маме и сердито говорила "отвернись, че пялишься!". Потом двумя пальчиками поддевала талию рюмочки, выпивала водочку мелкими глоточками (никакого паркинсона на руках, заметьте!). Ставила рюмку на стол со звяком. Закрывала глаза и вела ладонью над горлом, по груди, по животу — со словами "грет, греет, тут бляшки ушли, тут ве в норме, ага, ползет". Финально всегда вещала "дошло до барыни". Не закусывала никогда. Ритуал повторялся каждый день в точности. да: требовалась исключительно "водка с зеленой этикеткой" — приличная по её советским воспоминаниям... Дважды мы брали не ту и приходилось выливать в унитаз — бабка круче лаборатории ловила даже подозрение на палёнку. Однажды мы не нашли ничего зеленого и подсунули ей чачу домашнюю (родичи угостили, дальние). Налили в пустую бутылку и принесли. Мол — не обычная чуток, будете? бабка оживилась, продела всю процедуру. Кивнула. Прищурилась хитро и велела впредь покупать только эту водку В общем, царство ей небесное, Марии Павловне. Хорошо пожила, проказница. В 98 Высоцкого наизусть читала. Резюме: если пить культурно, не "паленку" и в меру, оно не вредно и жизнь не укорачивает!!!!
|
|
|
eladislao
магистр
|
22 января 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nik_sana У меня тётушка жила у такой же 90-летней. Та каждый день по рюмке, но обязательно из одной бутылки. Полрюмки оставалось, новую не начинала.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Urania
магистр
|
22 января 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Полрюмки оставалось, новую не начинала. Вы, вероятно, имели ввиду: начинала?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
eladislao
магистр
|
22 января 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смешивала водку из разных бутылок.
|
|
|
Urania
магистр
|
22 января 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao т.е. она пила в случае, когда только полрюмки осталось, половину а не целую, или начинала новую, чтобы полную выпить?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
eladislao
магистр
|
|
cianid
философ
|
|