автор |
сообщение |
Loveless
авторитет
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Marwin16
философ
|
|
Blackhawk
миродержец
|
4 марта 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пью очень мало, но регулярно . В основном виски, вечером после рабочего дня пару раз в неделю. Бутылку могу пить месяц . Уважаю хорошее! пиво, в компании обычно его употребляю — лёффе, крушовице, паулайнер. Вино пью редко и ценителем не являюсь. Водку и коньяк не пью вообще, душа не принимает .
UPD: Чуть не забыл ! Портвейн.... Только не тот ужас, типа трех топоров, что только позорит это название. А хороший портвейн — типа Offley, вот прекрасный напиток и для дружеской беседы и для того, чтобы провести вечер с хорошей книгой.
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
4 марта 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На стол обычно ставлю вино домашнее и чачу, только хорошую (не вонючую), ну или водку. Это если надолго засесть отмечать что-нибудь. А с подружками посидеть требуется что-нибудь вкусное — типа мартини, из ликеров Шеридан и Омас(с бабушкой на этикетке) под кофе очень уважаем. Пиво-только с креветками, и то сначала куплю креветки, а потом понимаю что придется и пиво брать -для полноты вкуса. Люблю пробовать что-нибудь новенькое, в гостях часто предлагают необычные напитки попробовать — не отказываюсь. А вообще я не пью, не люблю ощущение нетрезвости.
|
|
|
viny
философ
|
9 апреля 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не согласен с ораторами, высказавшимися за употребления алкоголя. Не пить в новый год не принято, и люди не могут выйти за рамки выстроенных над ними стереотипов. Многие думают, что это их самовозникшее пристрастие, традиция. Однако это — лишь конечная цель внедрения алкоголя, чтобы люди думали, что это не привносится извне со злым умыслом, а восприняли бы это как собственные народные пристрастия.
Вспомните, в Северной Америке, с помощью огненной воды сделали гораздо больше, чем с помощью обычного оружия. Теперь коренные жители там в виде реликвии. Разница между сигаретой, бутылкой водки или пива и героином точно такая же, как между ядерной ракетой и пистолетом — назначение одно и то же, а убойная сила разная. Ситуацию, когда люди покупают алкоголь, я сравниваю с тем, как если бы крысы начали оплачивать покупку мышиного яда.
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
Akva
философ
|
|
Zvonkov
магистр
|
|
Андромаха
философ
|
|
Anariel
магистр
|
|
Андромаха
философ
|
19 мая 2010 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... мы же с тобой обычно по крепким напиткам... Кстати я бы дерябнула настойки с барбарисом (вроде этот вид мне больше всего понравился?), что папа твой делает... У него там уже готово че-нить новенькое?
|
|
|
Anariel
магистр
|
19 мая 2010 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха У него там уже готово че-нить новенькое?
Кажется последнии писк домашних заготовок — самогон на черносливе (или чернослив на самогоне). Я конечно не пробовала, но вроде он сейчас самый популярный
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Zakonfer
философ
|
|
Андромаха
философ
|
|
foxfer
магистр
|
|
Лисс
авторитет
|
|
master220641
миротворец
|
19 мая 2010 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то любил крымские вина, особенно портвейны ("Красный Южнобережный") Однажды даже отпробовал сей напиток урожая 1947 г. Потом пристрастился к пиву, по случаю любил употребить виски. Жена, считая пиво плебейским напитком, пыталась приучить к сухому вину, а виски заменить коньяком. Коньяк полюбил, вино — нет. Пиво теперь пью крайне редко, зато каждый раз — как праздник...
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Silent Evil